PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
用DVDmaestro 把DVD 加入中文字幕,原本字幕顏色問題

看了thl 的教學
現在嘗試把 kill bill 加入 中文字幕
用DVDmaestro 把DVD 加入中文字幕,
但是原本字幕顏色問題,可以用 DVD maestro 修改
但是要一個一個修改嗎?
他那個教學沒說清楚
共有五百多個耶
難道要一個一個修改嗎?
我找一下,都沒有找到可以套用所有的 設定
中文字幕是沒有問題了

但是原本字幕就麻煩了

對了
thl 的教學是沒有選單
有沒有辦法保留選單?

目前是中文字幕都 ok 了,
真是感謝

舊 2004-04-22, 10:45 PM #1
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
thl大大的教學,有針對字幕顏色的部份做了補充,可能你漏掉了沒抓到。
建議你再找找,不行的話我再說明

選單的部份,沒有辨法保留,但是可以按照原來的架構,重新做一個一模一樣的選單。但是很費時費力,很適合您這規毛的個性。

比較一勞永逸的方法,就是買本賴以立的書來看,要不然的話,自已模索會滿辛苦的。

舊 2004-04-23, 09:17 AM #2
回應時引用此文章
kog781離線中  
rhapsody
*停權中*

請問是這本書嗎?

搜尋一下 賴以立

http://www.hot.net.tw/cgi-bin/intro...p_orderid=F8630

《DVD燒錄秘笈》/賴以立

書號:F8630
頁數:約 頁
ISBN:957-717-970-3
附件:光碟片
出版日期:2003年08月20日
出版廠商:旗標出版股份有限公司
訂價:480  

如果是的話我就去買一本好了...
舊 2004-04-23, 11:06 AM #3
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
kog781
*停權中*

http://reg.softking.com.tw/soft/index.asp?s_softid=1046

是這本才對,不過這本其實也只適合初學者上手,進階的部份還是要自已模索

字幕顏色的部份,我簡略的說明一下,方法有兩種,一個是從stl字幕檔上面改,記得好像有人 po過設定,但因為我不是用這方法,所以也沒有仔細看。

第二種方法,就是之前thl大大的教學,有一篇用ifoedit,把srt轉成的sup,跟m2v、ac3合併之後,顏色會變的解決方法。這方法也可以套用在DVDMaestro上面。只要直接輸出成dvd,再用ifoedit去改顏色就行了。

此文章於 2004-04-23 11:42 AM 被 kog781 編輯.
舊 2004-04-23, 11:17 AM #4
回應時引用此文章
kog781離線中  
kingfu2001
Major Member

加入日期: Mar 2004
按任何一個字幕
進入Subtitle Editor->Colors->Edit Palette...
改第一行那四個方塊
會套用到全部的
舊 2004-04-23, 02:18 PM #5
回應時引用此文章
kingfu2001離線中  
rhapsody
*停權中*

感謝大家
回去試試看
舊 2004-04-23, 02:25 PM #6
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
rhapsody
*停權中*

總算搞定英文字幕的顏色了
感謝大家
不過還是沒有動態選單
到了射手網, 有一篇教學說可以加入中文字幕且保留選單

但我一試...只能用在 單一 PGC,
那個日本的 kill bill 是multi PGC.....
不知有沒有辦法?
還是就算了
沒有選單也無所謂...
自己作一個醜醜的選單?
如果是醜選單...那乾脆不要了...

還是真的要買賴以立 那一本書來看看?
有教人家說 multi PGC, 還可保留選單,加入中文字幕的嗎?
舊 2004-04-26, 12:56 PM #7
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
EVEN-2000

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by rhapsody

還是真的要買賴以立 那一本書來看看?
有教人家說 multi PGC, 還可保留選單,加入中文字幕的嗎?

這本書沒有教耶....
舊 2004-04-26, 04:02 PM #8
回應時引用此文章
EVEN-2000離線中  
小蜜蜂

加入日期: Dec 2002
回覆: 用DVDmaestro 把DVD 加入中文字幕,原本字幕顏色問題

現在嘗試把 kill bill 加入 中文字幕
用DVDmaestro 把DVD 加入中文字幕,
但是原本字幕顏色問題,可以用 DVD maestro 修改
但是要一個一個修改嗎?
他那個教學沒說清楚
共有五百多個耶
難道要一個一個修改嗎?

你好,我第一次寫給你,kill bill 小第有作過,沒有問題,但如有大大你說有顏色
這種問題,倒是第一次遇到,可以請教是怎麼回事,謝謝
舊 2004-05-26, 12:55 PM #9
回應時引用此文章
小蜜蜂離線中  
kog781
*停權中*

引用:
Originally posted by EVEN-2000
這本書沒有教耶....

是沒有沒錯,但我還是靠這本學會的做選單,只不過上面說的跟射手網的不一樣

因為射手網的只是以把原版dvd上字幕,還要套用選單為目的,射手網的文章我沒有仔細看,但我想大致上就是這個意思。

但是這中間變數太多了,不如務實一點,直接照原來選單的結構,另外做一份一模一樣的選單既可,高興的話還可以自已修改成中文選單。只不過需要花很多時間,不管是製作還是學習
舊 2004-05-27, 01:05 AM #10
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。