PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者lightwing
IDE擴充卡要看
沒有支援ATAPI的一定不支援燒錄機
(通常有Raid功能的一定是不支援)

部分擴充卡對燒錄機的支援度還不錯
像是之前我用的Acard AEC-6280
接過Pioneer DVR-A07/A08、Benq DW800A/822A/1620A/1640/1655
和NEC 3500A都可以正常跑
BenQ也可以跑測試

部分IDE擴充卡的支援度就較差了
看過Siliconimage的一個型號接燒錄機就會出問題.....

而MB上面不是MB晶片提供原生型的IDE Port跟IDE擴充卡的問題一樣.....

Acard AEC-6280我也有一張,本來在M2NPV-VM都用的好好的,可是華碩工程師不知道吃錯了什麼藥在耍白痴,BIOS更新到0405版以後就不能用它來開機了,客服跟線上討論區都有去煩過結果就是不了了之,客服原本有答應會在BIOS內改回來,從0504一直到1001都根本沒去改還是不能從Acard AEC-6280開機,客服的承諾就像放屁一樣噗一聲就沒了

此文章於 2008-02-07 02:20 PM 被 ABH 編輯.
舊 2008-02-07, 02:17 PM #11
回應時引用此文章
ABH離線中  
1024BITS
Advance Member

1024BITS的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台東
引用:
作者supermaxfight
問的好
我也很想知道IDE轉SATA的小卡,廠商說能支援光碟機
但實際上沒用過我也不清楚

我有用過.不過希望不要抱的太大
接一般光碟機CD-ROM沒什問題.
但是接DVD-ROM跟CD-RW可以抓到
可是會造成開機到系統時變的好慢.相容性不是很好.
我板子是用M2N-E
給你參考參考

舊 2008-02-07, 02:47 PM #12
回應時引用此文章
1024BITS離線中  
chage1
Advance Member

chage1的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者王董
原來是這樣阿
感謝提供這個資訊
那如果用IED轉SATA卡來接燒錄器(100多元的那種卡)
也會有相容的問題出現嗎

引用:
作者supermaxfight
問的好
我也很想知道IDE轉SATA的小卡,廠商說能支援光碟機
但實際上沒用過我也不清楚

我剛測過.. 最近主機板的IDE莫名其妙壞了,懶的送修了
起先用了一條IDE轉SATA的小卡 主機板 M56S-S3 BIOS認出 ASUS A1814 無誤
執行光碟讀檔也無誤,但只要看影片,或做燒錄動作系統一定掛..
不知為何,猜想也有可能是轉卡問題吧

後來沒辦法只好買IDE擴充卡,就是zongying兄推的這塊
裝上後燒錄讀取看影片就都沒問題了

只是情況也是跟zongying兄,上機後,跟我要驅動光碟..
阿我就是光碟不能動才買的呀..
之後也是上網抓才OK的
舊 2008-02-07, 05:03 PM #13
回應時引用此文章
chage1離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
M56S-S3 這一張主機板不是很新嗎?這樣快 IDE 插槽就壞掉?

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2008-02-07, 05:33 PM #14
回應時引用此文章
bob0123離線中  
bob0123

引用:
作者ABH
Acard AEC-6280我也有一張,本來在M2NPV-VM都用的好好的,可是華碩工程師不知道吃錯了什麼藥在耍白痴,BIOS更新到0405版以後就不能用它來開機了,客服跟線上討論區都有去煩過結果就是不了了之,客服原本有答應會在BIOS內改回來,從0504一直到1001都根本沒去改還是不能從Acard AEC-6280開機,客服的承諾就像放屁一樣噗一聲就沒了

有把開機選項調整成 SCSI 或是 RAID 卡試驗過嗎?(外加的可開機卡通常要選這個)

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2008-02-07, 05:44 PM #15
回應時引用此文章
bob0123離線中  
ABH

ABH的大頭照

引用:
作者bob0123
有把開機選項調整成 SCSI 或是 RAID 卡試驗過嗎?(外加的可開機卡通常要選這個)

就是那個選項被拿掉了,記得選項名稱應該是add-in bootable card這個名字吧

此文章於 2008-02-07 11:02 PM 被 ABH 編輯.
舊 2008-02-07, 10:59 PM #16
回應時引用此文章
ABH離線中  
bob0123

啊,這個選項很重要的說,外加的可開機卡,都需要用這個選項,SCSI/RAID/IDE 擴充卡,通通是使用這個選項,真的是只能說不知道哪一個笨蛋把這個選項幹掉了。

舊 2008-02-08, 11:53 AM #17
回應時引用此文章
bob0123離線中  
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

加入日期: Feb 2003
Cool

引用:
作者bob0123
啊,這個選項很重要的說,外加的可開機卡,都需要用這個選項,SCSI/RAID/IDE 擴充卡,通通是使用這個選項,真的是只能說不知道哪一個笨蛋把這個選項幹掉了。

也許廠商認為現在10個買家7~8個都是基本用途、用主機板本身的內建裝置開機功能就夠了,
移除了也根本沒多少人反應甚至注意到的。把選項移除也省的往後可能的裝置衝突。
除非反應的用戶多、否則失去的功能多半就不了了之再也回不來啦。

最後也只能建議能否找到Mod BIOS或者透過MODBIN一類的軟體設法把項目改出來了(若只是隱藏的話)。
舊 2008-02-08, 02:58 PM #18
回應時引用此文章
LordVader離線中  
ABH

ABH的大頭照

引用:
作者bob0123

所以說在耍白痴咩
另一張威武W8212也是在這板子上從可開機變不能開機,然後兩張擴充卡都在別的板子上可以開機
引用:
作者LordVader
也許廠商認為現在10個買家7~8個都是基本用途、用主機板本身的內建裝置開機功能就夠了,
移除了也根本沒多少人反應甚至注意到的。把選項移除也省的往後可能的裝置衝突。
除非反應的用戶多、否則失去的功能多半就不了了之再也回不來啦。

最後也只能建議能否找到Mod BIOS或者透過MODBIN一類的軟體設法把項目改出來了(若只是隱藏的話)。

就只能認了啊,買個東西還要被他們工程師決定我要怎麼用@@
一開始也是抱著那個客服回的mail裡說會在後續的BIOS改回來的說法是在放屁的想法,然後實際上之後的幾個版本BIOS也都真的沒有改回來,也只是覺得「果然如此」而已,畢竟我只是個小咖,他們大概也沒空理我
另外就是去他們討論區問的時後才好笑,一開始就說的很清楚0504以後都不行,還要我再試0601,然後又要我關一些無關緊要的東西,明明就是很簡單的選項被拿掉了而已,也要弄成很複雜的樣子
舊 2008-02-09, 12:09 AM #19
回應時引用此文章
ABH離線中  
ABH

ABH的大頭照

引用:
作者1024BITS
我有用過.不過希望不要抱的太大
接一般光碟機CD-ROM沒什問題.
但是接DVD-ROM跟CD-RW可以抓到
可是會造成開機到系統時變的好慢.相容性不是很好.
我板子是用M2N-E
給你參考參考

那東西接硬碟是還勉強堪用,接光碟機或燒錄機就問題一堆,連DMA都不能開了
舊 2008-02-09, 12:13 AM #20
回應時引用此文章
ABH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。