PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
!_! 請益-硬碟相關資訊-

諸位版大人物好:

在下有難求助!!
敬請諸位版大人物百忙之中抽空解答~
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

QUESTION:
這陣子使用電腦覺得處理上 速度變慢許多
於是乎想到是否太久未清除硬碟內系統垃圾
立即開始清除作業三顆硬碟分別有四個槽
其一顆WDC_WD5000AADS-為新硬碟使用不到一年
這三顆硬碟清除速度相當之久
想必是太久沒做清理作業 尤其以新硬碟這顆500G清除作業最為之久
經歷長久奮戰 終於完成大業
開啟HDSentinel.exe偵測溫度時
驚覺怎麼這顆新硬碟從原本的效能100%_健康100%
降為健康99%並出現..
※磁碟表面發現1個弱磁區 它們有可能在下次使用磁碟時被重新映射。
唉呦好心疼呀...
才新硬碟為何只是做個清除作業卻發生這樣的憾事.

在此請益請教諸位版大人物
倒底是怎麼了呢??
能否將它修復為原本的100%
擔心繼續儲存及之前儲存的資料 產生問題並資料流失
再麻煩諸位版大人物 解救在下小的我
-謝謝諸位大人-
謝謝.

!_!Inaba_Itsuki

此文章於 2018-01-12 11:33 AM 被 !_! 編輯.
舊 2018-01-12, 11:31 AM #1
回應時引用此文章
!_!離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
資料多備份,正常繼續用。
硬體有問題就送修.....別想太多......

資料多備份不是指備份在同一顆硬碟上,是指備份在其他不同的地方/硬碟。

舊 2018-01-12, 12:03 PM #2
回應時引用此文章
misman+++離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
好像有什麼HDD REGENERATOR可用
只是我覺得可能治標不治本
我現在都看到黃燈就開始會買新硬碟備份了
但按照一般大師級人物在講平常就要備份
不過我硬碟都是8T為單位
平常都備份吃不消哇
舊 2018-01-12, 12:13 PM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者misman+++
資料多備份,正常繼續用。
硬體有問題就送修.....別想太多......

資料多備份不是指備份在同一顆硬碟上,是指備份在其他不同的地方/硬碟。

好的!!
謝謝m桑大人百忙之中抽空回覆解答~
也謝謝您在版上各個主題上的回應
讓在下小的我獲益良多 增長不少電腦相關知識.
-非常感恩又感激再感謝不盡-

!_!INABA_ITSUKI
舊 2018-01-12, 12:27 PM #4
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者bigDDD
平常都備份吃不消哇

謝謝b桑大人百忙之中抽空回覆解答!!
的確現今的硬碟比起從前降價許多了~
想到早期燒錄的光碟片就覺得比起現在放在一顆大硬碟還省空間不少.
也要謝謝您在各大主題上的回應
讓在下小的我從中學習不少.
-非常感恩又感激再感謝不盡-

!_!INABA_ITSUKI
舊 2018-01-12, 12:32 PM #5
回應時引用此文章
!_!離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者bigDDD
平常都備份吃不消哇

一顆不夠,你有買二顆嗎......
(上面是開玩笑的....)

資料分重要性.....重要的資料當然多備份....不重要的就隨便你怎麼處理了。

如果你整顆8t....都是很重要的資料....

那你的作法我也覺得很有勇氣......硬碟要掛沒有在看農民曆的...

舊 2018-01-12, 12:32 PM #6
回應時引用此文章
misman+++離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者misman+++
一顆不夠,你有買二顆嗎......
(上面是開玩笑的....)

資料分重要性.....重要的資料當然多備份....不重要的就隨便你怎麼處理了。

如果你整顆8t....都是很重要的資料....

那你的作法我也覺得很有勇氣......硬碟要掛沒有在看農民曆的...

哇哈哈!!
m桑大人您真幽默~

!_!"
舊 2018-01-12, 12:46 PM #7
回應時引用此文章
!_!離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
還有在原廠保固內的話,把資料備份出來,送回WD的服務中心,WD就會換一顆新的給你了。

機械式硬碟很看運氣,沒事就沒事,哪天想到就壞了。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-01-12, 08:01 PM #8
回應時引用此文章
NEAL離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者NEAL
還有在原廠保固內的話,把資料備份出來,送回WD的服務中心,WD就會換一顆新的給你了。

機械式硬碟很看運氣,沒事就沒事,哪天想到就壞了。

Hello N桑大人您好!!
每日來這逛逛點閱文章
有時都會看到您的發文
我也是從中獲取不少電腦相關資訊
感謝感謝.

這樣呀~
看來雖說是新硬碟也是別人給的(已過保)
啟動次數:570
通電時間:183天2小時(還不到一年)
只是會覺得怎麼用個XP系統內建的清理磁碟而已
健康度就下降了
真的沒用清理前還是效能100 健康100
雖然電腦有跑比較快了些
可是真搞不懂為何清理個磁碟會讓硬碟受傷害?!
謝謝您了.
-非常感激又感恩再感謝不盡百忙之中抽空回覆-

!_!Inaba_Itsuki
舊 2018-01-12, 11:59 PM #9
回應時引用此文章
!_!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。