PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Puff Daddy
瓦斯是整年除以 12 算的, 不然冬天貴死了...

沒辦法... 1929 年蓋的老房子... Finished area 是 4000 平方呎. Unfinished 的地下室還有 2000 平方尺, 暖氣都是舊的系統... hot water radiator. 窗戶也沒有更新過, 所以都是單層的, 連砂窗都沒有. 非常的 energy inefficient.

我老媽一個人住, 走到哪燈開到哪... 之前還嫌 CFL 亮得慢所以還都在用一般白熾燈泡, 現在應該都換 LED 燈泡了. 所以電費應該比較低了...

不管如何, 以我的觀點來看, 她是很浪費的... 她一個人住的電費是南加州現在我和我太太兩人住的好幾倍. 她每個月請園丁要花到 $400 Orz...

窗戶不開可以用塑膠布蓋在外面擋風
地下室要是沒用可以就加保溫棉

說真的 那個 $ 太誇張了
用小工程這裡那裡 可以省下很多
給電力公司瓦斯公司的錢直接拿來補就好了

房子裡面可以用窗簾布冬天時候掛起來 用活動的棍子
把使用的活動地方讓出來就好了

舊 2017-09-10, 03:48 PM #51
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我以前住過房子跟公寓, 加拿大很多公寓其實也才4層樓高而已, 只是連綿一整區.
公寓電費很省(記得沒有瓦斯費), 因為公寓保暖, 我冬天會開小窗, 怕熱就住一樓~

獨立棟麻煩, 整理庭院不說, 空間大了打掃也累, 重點是有東西壞掉的時候.
公寓有可靠的維修系統, 只需跟管理員聯絡; 獨立棟要麼自己修, 外找要信得過.
甚至我可以接受洗衣/烘衣要去集中室(投幣)的公寓, 不必所有東西都自己買一套.

重點就是月租便宜一些, 讓我現金流輕鬆負擔; 如果要買, 單價低一些, 保留現金.
並沒有華人固有房地產觀念, 反而希望政府統一分發不同等級但無所有權的方式.
基於人口都市專門學科, 有些東西我個人認為不該私有化才能永續.

說多了~ 抱歉 XD
剛看了看, 加拿大這幾年房地產漲很兇啊! 反而美國有不少地方價錢還可以.

舊 2017-09-10, 04:04 PM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:

沒辦法... 1929 年蓋的老房子... Finished area 是 4000 平方呎. Unfinished 的地下室還有 2000 平方尺, 暖氣都是舊的系統... hot water radiator. 窗戶也沒有更新過, 所以都是單層的, 連砂窗都沒有. 非常的 energy inefficient.

我老媽一個人住, 走到哪燈開到哪... 之前還嫌 CFL 亮得慢所以還都在用一般白熾燈泡, 現在應該都換 LED 燈泡了. 所以電費應該比較低了...

不管如何, 以我的觀點來看, 她是很浪費的... 她一個人住的電費是南加州現在我和我太太兩人住的好幾倍. 她每個月請園丁要花到 $400 Orz...

這是為何.. 我最後寫公寓的感想篇~ 沒有到那個人口基數, 就是靠口袋深度.
舊 2017-09-10, 04:13 PM #53
回應時引用此文章
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Earstorm-5
我以前住過房子跟公寓, 加拿大很多公寓其實也才4層樓高而已, 只是連綿一整區.
公寓電費很省(記得沒有瓦斯費), 因為公寓保暖, 我冬天會開小窗, 怕熱就住一樓~

獨立棟麻煩, 整理庭院不說, 空間大了打掃也累, 重點是有東西壞掉的時候.
公寓有可靠的維修系統, 只需跟管理員聯絡; 獨立棟要麼自己修, 外找要信得過.
甚至我可以接受洗衣/烘衣要去集中室(投幣)的公寓, 不必所有東西都自己買一套.

重點就是月租便宜一些, 讓我現金流輕鬆負擔; 如果要買, 單價低一些, 保留現金.
並沒有華人固有房地產觀念, 反而希望政府統一分發不同等級但無所有權的方式.
基於人口都市專門學科, 有些東西我個人認為不該私有化才能永續.

說多了~ 抱歉 XD
剛看了看, 加拿大這幾年房地產漲很兇啊! 反而美國有不少地方價錢還可以.

以我這裡來說
現在買房子不划算了 太貴了 除非找遠一點 小一點
公寓大概一半價錢
你公寓每個月給四百多管理費 還不加上地價稅
一個房子一年也沒修理四千塊錢
公寓還有老舊的問題 要換地毯 電梯維護 等等

現在建築法改嘍 木頭做的公寓可以到六樓了
應該只有我這裡就是了

靠政府就免想了 大部分政府都是泥菩薩過江
舊 2017-09-10, 04:20 PM #54
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Earstorm-5

引用:
作者chaotommy
以我這裡來說
現在買房子不划算了 太貴了 除非找遠一點 小一點
公寓大概一半價錢
你公寓每個月給四百多管理費 還不加上地價稅
一個房子一年也沒修理四千塊錢
公寓還有老舊的問題 要換地毯 電梯維護 等等

現在建築法改嘍 木頭做的公寓可以到六樓了
應該只有我這裡就是了

靠政府就免想了 大部分政府都是泥菩薩過江

歲月啊, 以前才4層樓... 泥菩薩過江還好, 鬼島是鱷魚的眼淚.

到時候看看吧, 說不定核彈下去都免談了 XD
舊 2017-09-11, 12:12 PM #55
回應時引用此文章
yeric
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
引用:

哇 一年瓦斯$4800 超級高呀

房子把窗戶換新 漏風的地方補上 其實也沒多少 看你想換到哪個程度的窗
還有窗戶貼膜 隔熱保溫
地下室還是unfinished 正好可以做地板下的隔熱啊 弄弄隔熱隔音棉啥的

或是把他finished去出租 抵銷點開銷?

我自己的是2500sqft左右 全電地熱
冬天兩月最高紀錄是$900
夏天就沒啥 $100左右
瓦斯就沒啥 一張單$30左右
舊 2017-12-07, 09:20 AM #56
回應時引用此文章
yeric離線中  
yeric
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者chaotommy
要出租 就別報稅
免得賣時候虧到哭

額 為何呢?

是增值稅嗎?
是指單純全出租的房是嗎?
那如果只做home stay或是bnb這種還是primary的也需要考慮增值稅嗎??
舊 2017-12-07, 09:24 AM #57
回應時引用此文章
yeric離線中  
Jamisu
Major Member

Jamisu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 南半球
引用:
作者Jamisu
家裡的游泳池從前一個屋主住的時候就沒有整修過了,我最近工作不再到處奔波了,就把整個房子大裝修一番,這個改建接近尾聲但還在進行式就先不說了。

但是南半球的剛入春了,今年想好好游游泳,所以先把泳池趕在入夏雨季之前先整理好,等下雨就不好弄了。其實工程並不大,就是把水抽乾,等一天,然後把舊的漆磨掉,看看玻璃纖維內層有沒有要修補的,再重上兩層漆、過濾桶裡的砂換掉,水泵檢查一下。

泳池並不大,大約是十米長、五米寬,最淺端深1.2米、最深端1.8米,大約75000公升的容積。工程中最麻煩的其實是把舊漆磨掉,兩個工人磨了近廿個小時。煙塵滾滾的,我就沒去拍照了。

這是修補完池邊的馬賽克貼層,上完底漆後的樣子:

正在上色漆:色漆有很多種顏色,我還是喜歡淺藍,池底有東西容易看到。
https://s26.postimg.org/s...

更新一下: 放滿水一段時間了,而且保養過水質之後

那部Zodiac MX8 Elite的確很不錯,節省了恨多刷池子的時間,我一個月裡就剛開始時重點的刷了一兩次,放藥改變水質後就沒刷過了。

要放的化學藥劑我就不提了,寫起來長篇大論,反正我也不管。重要的是水泵循環,我這個池約75000升的話,用750W的水泵配3袋砂的過濾箱夏天每天都要循環8小時、冬天每天要4小時才夠。這8小時可以拆開成幾個時段,也可以一次跑滿8小時。

保養公司告訴我這是最重要的一環,水質好壞的60%靠這件事。所以我把定時器調成兩個時段,一次跑4小時,都放在不游的時間段裡。

水質方面,我游完泳眼睛不紅,皮膚不澀,水聞起來只有極其淡的漂白水味。他們告訴我這就是完全正確的水質了。
舊 2018-01-18, 11:15 PM #58
回應時引用此文章
Jamisu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。