PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
irvinchen
Basic Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 風城
畫面有橫線與圖示黑掉的問題

昨天剛買華碩N6600,使用華碩光碟內的驅動程式正常,
但是剛剛換成71.84官方版Forceware後畫面開始在會動的區域周遭出現橫線,
開始列常駐程式的圖示也都顏色錯亂,動態滑鼠指標都黑成一團,
我也換過其他版本的驅動程式,都有同樣的問題(76、71等都試過)
似乎只有華碩自己的版本正常。
我的主機板是ABIT VA-10,BIOS關閉Fast Write,但是有開啟WS寫入,
請問大家這應該是驅動程式有問題或是顯示卡有問題?

舊 2005-03-13, 12:21 AM #1
回應時引用此文章
irvinchen離線中  
DED
Master Member

加入日期: Jul 2004
因為ASUS不是公板....
所以應該會有不合的現象
所以不建議買華碩

舊 2005-03-13, 10:34 AM #2
回應時引用此文章
DED離線中  
reach2003
Regular Member

reach2003的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 猴子山
Exclamation

樓主,我的情況與你一樣,而且桌面及開始列的圖示都花掉.(mb/MSI KT880 Delta,VGA/ASUS N6600 AGP無超頻)但使用67.66則完全正常.現打算測試其他版本,如問題相同,可能真的是顯示卡出包.
舊 2005-03-16, 07:43 PM #3
回應時引用此文章
reach2003離線中  
tommandy
Amateur Member

tommandy的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者irvinchen
昨天剛買華碩N6600,使用華碩光碟內的驅動程式正常,
但是剛剛換成71.84官方版Forceware後畫面開始在會動的區域周遭出現橫線,
開始列常駐程式的圖示也都顏色錯亂,動態滑鼠指標都黑成一團,
我也換過其他版本的驅動程式,都有同樣的問題(76、71等都試過)
似乎只有華碩自己的版本正常。
我的主機板是ABIT VA-10,BIOS關閉Fast Write,但是有開啟WS寫入,
請問大家這應該是驅動程式有問題或是顯示卡有問題?

我的也有同樣的情形
我的卡是承啟6600agp.除了7124(原廠光碟內附)和7125外其餘都會花掉
個人懷疑是和主機板衝(via的km400)
舊 2005-03-16, 08:15 PM #4
回應時引用此文章
tommandy離線中  
teddyboy

teddyboy的大頭照

加入日期: Sep 2002
我覺得是ASUS的問題...我的ASUS N6600也是這樣 (要用華碩的驅動才行,而且還不能用新的)

真不知華碩在搞啥啦.....

主機版是a7v880<----別跟我說自己家出的版子還會衝突 ="=
舊 2005-03-16, 09:53 PM #5
回應時引用此文章
teddyboy離線中  
genki
Major Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: Taipei
可以確定71.25以上版本會跟via kt880晶片衝喔,這之前已經有討論過了。因為我拿去承啟公司本來以為顯卡有問題,是工程師說的,即使不同bios不同廠牌,還是會衝到所以只耗用71.24版本嚕
舊 2005-03-17, 03:42 AM #6
回應時引用此文章
genki離線中  
reach2003

reach2003的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 猴子山
沒錯,我測試了76.10也是一樣出狀況.搜尋Guru3D的討論區,國外也有相同情況,都發生在VIA KM400.KT880身上,看來"相衝"的歷史又重演了.唉...
舊 2005-03-17, 08:13 PM #7
回應時引用此文章
reach2003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。