PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
boiled
Basic Member

boiled的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 火星
Bitcomet & uTorrent 的決擇??

不知道大家對於這二套軟體的使用感覺如何?
我先來說說看我的使用觀感吧!

之前當我還在和室友分租使用台固的2M/256k時,
還是使用bitcomet,
上傳也不敢開太高,
開10k就覺得很對不起室友。
但開10k也感覺對不起廣大P2P的鄉民們(這是什麼鬼心態!!)。
不過台固也很爭氣地,
心情爽時就來個一百多k,
心情不爽時就down到二、三十k,我的心情也隨著速度起起落落。
不過台固常常不爽就是。

前一陣子就在尋覓速度快的ISP。
不過可憐的台灣人,似乎沒有選擇的餘地,沒有一家的ISP的P2P是能看的。
所以就把目標朝向比較貴的中華固3 4M/1M

由於牽了這條專線是本人專用,不用怕室友的速度被我拖慢
所以一定要搾乾它的極限。
就使用了前一陣子大家討論的很熱門的cfosspeed。
打算把頻寬全部搾的一乾二淨。

bitcomet搭配上cfosspeed,上傳開到滿(大約7、80k左右)
果然,固3 ip的實力不可小看。下載還可達到二百k左右
種子熱門的話衝上四百k都沒問題。
這讓我從台固的低潮衝向中華的****呀~~呵呵
通常我是一次下載4個檔,上傳5個檔。
這時候問題就來了,由於之前網路不是那麼的快。
種子/下載者數沒那麼多,不會拖慢系統速度。
現在不一樣,下載速度一快,連的種子/下載者多。
我又一次開九個任務在動作。整個CPU 的使用率就向上爬。
通常開task manager來看,bitcomet都會用到20~40%那麼高,
有時再高一點都會衝到5~60%。

我電腦不是單純BT機而已,有時候要打打報告。
有時候要看電視(電視卡),有時候要研究一隻筆。
遇到這種狀況時,電腦就會hang 或是lag。
因此我還打算換電腦(換成雙核心的)。不過沒錢,算了。
這個狀況只要把任務關掉幾個,CPU 使用率就會回復到比較正常的地步。
這樣子不行呀,玩P2P不把頻寬用到暴,那叫P2P。

於是我就想找個比較不佔資源的P2P軟體,
查了查發現uTorrent還頗受好評。就來試用看看。
真的很省資源,和bitcomet比較起來,真的差很多。
bitcomet可能都在20~40%打轉。uTorrent可能不到10%。
不過抓檔的速度就有點差了。
通常我都是抓偉大的祖國所發布的動漫、日劇。
一隻筆則是由知名的運動名牌所贊助。
一隻筆比較沒有差,可能從一百多k掉到接近一百k。
而動漫就真的差了很多。速度整個掉了下來。

我google了一下,發現偉大的祖國是用bitcomet人比較多,
所以比較建議使用bitcomet。假如是要抓偉大的祖國所發布的東西。

這時候決擇就來了,到底是要用快但佔資源的bitcomet,還是有點慢但不佔資源的uTorrent?

不知道大家使用這二個軟體的感覺如何?

舊 2006-09-26, 02:42 PM #1
回應時引用此文章
boiled離線中  
假牙塔
Major Member

假牙塔的大頭照

加入日期: Sep 2006
其實....問題沒那麼嚴重!選一個習慣的就好~
用Bitcomet 吧

舊 2006-09-26, 05:07 PM #2
回應時引用此文章
假牙塔離線中  
chingmaio
*停權中*

加入日期: Aug 2006
uTorrent +1
用習慣了.而且...
開其他的視窗不會有卡卡的感覺

舊 2006-09-26, 06:02 PM #3
回應時引用此文章
chingmaio離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
uTorrent +1
舊 2006-09-26, 08:13 PM #4
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
angel_ghost
Senior Member

angel_ghost的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 好久沒有看見橡皮艇在窗邊划的二樓...
自從我用了uTorrent
就沒再換過了!
舊 2006-09-26, 08:21 PM #5
回應時引用此文章
angel_ghost離線中  
殘兵之首-燎原火
Senior Member

殘兵之首-燎原火的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 宜蘭
Bitcomet +1......用習慣了
目前出到0.73版
來富如山

二零零伍年十二月十一日晚間7點左右....
收到了人生當中的第3張好人卡Orz...燎原之火.已滅..
舊 2006-09-26, 08:52 PM #6
回應時引用此文章
殘兵之首-燎原火離線中  
hyperhou
Master Member

hyperhou的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 中華民國Umbrella板橋支部
引用:
作者angel_ghost
自從我用了uTorrent
就沒再換過了!

跟您一樣!

和BT比較起來UT佔用的系統資源較少,當任務多時 電腦操作起來也不會有『卡卡』的感覺
生物災害メ現エ新語。
人間ビ自然環境ズ對ウサ脅威メ与りペ生物學的狀況ビ生物學的危險メ言よ。

D3ейэЧЁцみ、SIMPLEЁэみИ
舊 2006-09-27, 08:45 AM #7
回應時引用此文章
hyperhou離線中  
smball

加入日期: Apr 2005
您的住址: Taipei
bt 把顯示連線數改小,會讓你的電腦不那麼瞎忙。
我想知道 一隻筆系列 是什麼? 到哪裡下載?

此文章於 2006-09-27 08:55 AM 被 smball 編輯.
舊 2006-09-27, 08:53 AM #8
回應時引用此文章
smball離線中  
zoodong

加入日期: Apr 2004
一隻筆就是一本道啦
愛情動作劇...很多網站都抓的到....比如x漢就很多喔!!
舊 2006-09-27, 09:33 AM #9
回應時引用此文章
zoodong離線中  
DED
Master Member

加入日期: Jul 2004
樓樓上是新警察 XXD
你的解釋錯誤唷。。。。用最直接的意思就可以

uTorrent是絕對好用的啦
能不能連大水管都是你的命
但是會有差。。只差在UDP(uTorrent(不支援,因為安全性問題))
所以速度是差在這邊。。但是大水管不會是用UDP的

我用FTTB還是可以跑到1200KB/SEC下載
(10M/2M)
好用唷∼∼∼
舊 2006-09-27, 10:18 AM #10
回應時引用此文章
DED離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。