PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
2019 新旗艦相機實拍大混戰!九台旗艦一起實拍測試分享 - 廖阿輝

https://ahui3c.com/44886/2019q2-camera-comparison
2019 新旗艦相機實拍大混戰!九台旗艦一起實拍測試分享 Xperia 1 / Reno 10x Zoom / ZenFone 6 / OnePlus 7 Pro / Nokia 9 PureView / Galaxy S10+ / MI 9 / Pixel 3 XL / P30 Pro / iPhone Xs Max (Camera Comparison)
由 廖阿輝 · 已發表 2019-06-05

照片太多了,我只看了人像...
NOKIA 9 摳圖有問題
iPhone Xs Max 白平衡太暖
SONY Xperia 1 白平衡太冷,逆光泛白?

此文章於 2019-06-06 08:53 AM 被 cdx 編輯.
舊 2019-06-06, 08:51 AM #1
回應時引用此文章
cdx離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我覺得Nokia 9 PureView應該學Pixel
要多一顆專門處理照相的Pixel Visual Core
多一顆專門處理的晶片
以前的NOKIA或許還做的到
現在的hmd設計的?
洗洗睡吧.......

舊 2019-06-07, 06:19 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
木眼看不出NOKIA 9有啥問題...

OPPO"塗"照片,塗的很明顯...

NOKIA看起來是相對反應真實情境的吧
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2019-07-04, 09:35 AM #3
回應時引用此文章
pets離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者pets
木眼看不出NOKIA 9有啥問題...

OPPO"塗"照片,塗的很明顯...

NOKIA看起來是相對反應真實情境的吧

摳圖~~~人物邊緣分界~很容易看出來有問題吧
https://www.flickr.com/photos/67669726@N00/48002687163

https://www.flickr.com/photos/67669726@N00/48002683436

https://www.flickr.com/photos/67669726@N00/48002635727
舊 2019-07-04, 11:02 AM #4
回應時引用此文章
cdx離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者healthfirst.
我覺得Nokia 9 PureView應該學Pixel
要多一顆專門處理照相的Pixel Visual Core
多一顆專門處理的晶片
以前的NOKIA或許還做的到
現在的hmd設計的?
洗洗睡吧.......

visual core 不是管照相的,他是 computer vision 專用IC,可以較快速處理場景辨識/人臉辨識/特定影像處理演算法

但這些功能,其實在 qcom 的 ISP+DSP 上面就可以實作出來了,有沒有獨立晶片完全不是重點,單看 qcom/MTK 要不要做硬體加速的子系統進去而已(其實都已經做進去了,系統廠有沒有能力做/認真做而已)
舊 2019-07-04, 11:40 AM #5
回應時引用此文章
firmware離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島

原來那個叫做摳圖

排除虛化這部份應該算是ok的吧
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2019-07-04, 12:36 PM #6
回應時引用此文章
pets離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
人像實拍景深模式:

這部份斟酌了一下阿輝拍了一些測試照片給大家參考,
不過要注意因為人像景深基本上是利用雙鏡頭或是 AI 技術去模擬大光圈效果,
因此效果好壞的浮動蠻大的,
另外也會有不同工作距離的問題
這是因為各家手機相機人像景深模式的工作距離與使用鏡頭的限制

(6/8 補充:這次測試每一台手機拍攝位置與模特兒位置都是相同的)

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-07-04, 01:06 PM #7
回應時引用此文章
florance離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
旗艦相機?打得贏 Canon 5D4 嗎
舊 2019-07-04, 01:40 PM #8
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。