PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jerry0423
Advance Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北
引用:
作者GaryChang
想進一步請教...
目前的狀況還是卡在資料夾權限的問題...>"<
一直搞不定...
可否請開版的jerry0423兄能再詳細說明一下呢...
謝謝囉...

抱歉一直沒有做詳細的解說
我這邊提一下...

首先到
C:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets\Weather.Gadget
找到zh-TW這個料夾
第1步:對資料夾點右鍵>>內容>>安全性
找到下面有一個"進階" 點進去
第2步:選擇上面"擁有者"分頁,選擇下面"編輯"
在下面選擇你現在的使用者後 計的把下面的"取代子容器與物件的擁有者"選項 打勾
按確定後回到zh-TW的內容>>安全性
第3步:選擇"編輯" 再來 在上面視窗中 選擇你的使用者
選擇後 在下方勾取"完全控制" 在按確定後,就可以把附件裡面解壓縮後的zh-TW資料夾覆蓋過去即可~!
另外,要是在覆蓋時zh-TW底下的2個目錄 js 跟 css 無法覆蓋時
就對這2個做打開權限的步驟 直接做第3步驟即可..

舊 2007-02-20, 01:47 AM #31
回應時引用此文章
jerry0423離線中  
leader0419
Master Member

leader0419的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 沒人住的地方
權限的問題,我也遇過,如果照著樓上大大說得改法

會發現要去修改權限的時候根本不給勾選,滑鼠點都沒用

後來小弟去使用者帳戶那邊修改,暫時將『UAC』關閉之後就可以用了

舊 2007-02-20, 10:50 AM #32
回應時引用此文章
leader0419離線中  
Joyful heart
*停權中*

加入日期: Feb 2007
謝謝樓主提供更新檔案,謝囉^^
雖然樓主說了步驟,我也來說操作方式,參考一下。

解壓縮 附件,將裡面的zh-TW資料夾,複製到 VISTA磁碟槽(代號):\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets\Weather.Gadget\

權限修改方式

1、Weather.Gadget->滑鼠右鍵->點擊〝內容〞
2、點擊 [安全性]標籤->進階->[擁有者]標籤->點擊下面的〝編輯〞
3、點擊[擁有者]標籤->點擊下面的〝編輯〞
4、[擁有者]標籤-變更擁有者為:〝Administrators〞(注意是 用戶組:雙人頭,不是Administrator用戶),
勾選下面的〝口 取代子容器與物件的擁有者〞,點擊確定回到上一個對話框。
5、點選“使用權限”標籤,選擇“Administrators”,點擊“編輯”按鈕
6、選擇“Administrators”(注意同上),點擊“編輯”按鈕
7、勾選“完全控制 口”,全部的項目就全都自動勾選,點擊確定回到上一個對話框。
8、勾選下面〝口 從此物件的父項包括繼承權限〞與〝口 以此物件的繼承權限取代所有子系現有的繼承權限〞
9、確定->確定->確定。完成。

此文章於 2007-02-20 06:54 PM 被 Joyful heart 編輯.
舊 2007-02-20, 06:51 PM #33
回應時引用此文章
Joyful heart離線中  
chiener
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
另一個取巧的方法

VISTA在權限管理方面看來是加強了,但可以避開,把VISTA作業硬碟掛在另一XP的PC上,直接對它覆蓋吧,XP才不會去管VISTA那一套(但Documents and Settings除外)。
可是VISTA卻連XP的My Documents都要管喔!
舊 2007-02-20, 09:47 PM #34
回應時引用此文章
chiener離線中  
san32
Basic Member

加入日期: Feb 2005
請問一下 資料夾權限如何開起呢??
舊 2007-02-21, 12:27 AM #35
回應時引用此文章
san32離線中  
Joyful heart
*停權中*

引用:
作者san32
請問一下 資料夾權限如何開起呢??

大大,請看步驟1,改完權限,才可把檔案覆蓋,不然系統不給弄!

權限修改方式

1、Weather.Gadget->滑鼠右鍵->點擊〝內容〞
2、點擊 [安全性]標籤->進階->[擁有者]標籤->點擊下面的〝編輯〞
3、點擊[擁有者]標籤->點擊下面的〝編輯〞
4、[擁有者]標籤-變更擁有者為:〝Administrators〞(注意是 用戶組:雙人頭,不是Administrator用戶),
勾選下面的〝口 取代子容器與物件的擁有者〞,點擊確定回到上一個對話框。
5、點選“使用權限”標籤,選擇“Administrators”,點擊“編輯”按鈕
6、選擇“Administrators”(注意同上),點擊“編輯”按鈕
7、勾選“完全控制 口”,全部的項目就全都自動勾選,點擊確定回到上一個對話框。
8、勾選下面〝口 從此物件的父項包括繼承權限〞與〝口 以此物件的繼承權限取代所有子系現有的繼承權限〞
9、確定->確定->確定。完成。
舊 2007-02-21, 02:13 AM #36
回應時引用此文章
Joyful heart離線中  
uvista
New Member

挖賽...!!!
好強喔 真的可以了耶
超棒的 m$的東西都有一堆臭蟲
感謝你挺身相救~哈!!!
愛你喔
舊 2007-02-22, 09:27 AM #37
回應時引用此文章
uvista離線中  
bqin
Golden Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者jerry0423
今天早上才成功測試過唷~~
其實不用覆蓋 把原本的zh-TW刪除
再把壓縮檔裡的複製過去 就成功囉~!
再試試看吧

我無法把原本的 zh-TW 資料夾刪除...

不過可以改名...我就把它改成 zh-TW2...
然後...再把壓縮檔裡的 zh-TW 複製過去...也成功囉~!
舊 2007-02-22, 10:34 AM #38
回應時引用此文章
bqin離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003

右上小圓鐘下的性能表,按右鍵沒有出現說明
大點的是cpu使用率嗎?小點的是記憶體嗎?謝謝
舊 2007-02-22, 11:45 AM #39
回應時引用此文章
ming5678離線中  
kahl
Basic Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: Taiwan
在上面左鍵按一下就會顯示說明

大的是 CPU 使用率,小的是Ram使用率
舊 2007-02-22, 11:55 AM #40
回應時引用此文章
kahl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。