PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者uglylun
其實這不是有良心..只是把自己該做的本分做好而已...

小弟以為...有良心的人才會認為那是本分,沒良心的只會在乎錢吧?

引用:
作者uglylun
其實當牙醫師和個性與天賦都有關係...
......(恕刪)......
引用:
作者uglylun
......(恕刪)......(寫字都會有美醜了.何況牙醫的工作就像精密工匠的工作)......
小弟十分贊同您的話~~~
牙醫師的技術好壞跟個性、藝術性很有關係,小弟服役是在空軍醫務中隊,單位上有牙科,服役期間認識了兩位牙官,自己唸書環境以及就醫之中也看過不少牙醫師;有的牙醫師的手真的十分靈巧、又仔細,有的牙醫就很隨便,有看過拔大臼齒搞到蜂窩性組織炎的,也有讓大臼齒血噴超過牙醫師的頭...
雖然有人治療技術實在不怎麼樣,但是有些牙醫師卻是專作假牙的...

至於沒良心、賺黑心錢的...那是個人品德,跟治療技術無關~~~
牙醫其實也是服務業,因此對求診病患的服務也會影響是否會回診。
所以,一般服務與醫療服務都是衡量的重點。

此文章於 2004-10-04 05:11 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2004-10-04, 05:04 PM #51
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
thinking1982
Master Member

加入日期: May 2004
樓主讚喔,感覺是蠻不錯的牙醫.
我也住南部,當了兩年的兵牙齒爛了4顆都不會痛(整顆蛀光光 )

舊 2004-10-04, 07:08 PM #52
回應時引用此文章
thinking1982離線中  
George
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
很可惜的現在一般人都會選裝潢越美的牙科看診,我曾聽過人說:同樣花一百元,當然找越美的牙科診所看診越好,完全忽略"醫師"的重要性.
結果造成經營成本大幅上升,有些診所甚至砸下好幾千萬打造"五星級"飯店診所,
拜託,又不是在經營hotel or motel!!
想當然爾,裡面的經營階層只好吩咐下面的牙醫師好好"打工"以求快速回本!
這真是當今牙醫界的醫大諷刺!!
舊 2004-10-04, 07:44 PM #53
回應時引用此文章
George離線中  
uglylun
Amateur Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: Tainan
看牙齒沒那痛,如果真很害怕,所有的治療,都可以靠打麻醉藥來避免,但有些人也會質疑打麻藥超級痛的,還不是一樣痛,當我還是實習醫師的時候,我也覺得,打麻醉藥哪有不痛的,但後來偶自己的牙齒蛀牙..加上之前我自己給老牙醫看診的經驗...非常害怕牙齒被修磨的感覺..(誰說當牙醫就不怕被治療牙齒),所以要求學長幫我先打麻藥再填補蛀牙...這一次才讓我學到什麼較打麻藥都不會疼痛的技巧..所以現在我在幫病換打麻藥時,都盡量避免疼痛的發生..麻藥上去之後.做什麼可怕的治療都沒有感覺了...
所以真很害怕痛時..你可以要求你的牙醫師幫你打麻藥...請他打的時候輕一點慢一點...你會對牙科治療改觀的.. (但偶而還是會失手..怎麼打都打不麻..或是..怎麼打就是會疼痛)
George大大說的沒錯..很多診所越來越走向高級的路線..其實醫療的重心是在醫師..而不是裝潢.
希望大家都能找到好的牙醫師..在台北有牙周病的問題就找George醫師(很專業喔)..要作假牙就找"屋頂上的弓箭手"醫師(我的同學..居然也在這遇到..pcdvd真大世界真小..我都不能做壞事)
另外一個感言..在怎麼認真負責的醫師.也是會有讓病患不滿意的地方...醫師不是神..有時候也是真心想替你解決問題..一切按照步驟來做..也是有無法解決的問題..醫療就是這樣..沒有百分百的答案..希望社會的醫病關係能好一點..現在醫病關係真的被媒體稿的烏煙瘴氣..我恨爛媒體
舊 2004-10-05, 12:15 AM #54
回應時引用此文章
uglylun離線中  
Thinynan
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 南美洲巴拉圭亞松森市羅貝斯元帥大道1133號的另一端
引用:
作者n_akemi
小弟以為...有良心的人才會認為那是本分,沒良心的只會在乎錢吧?

小弟十分贊同您的話~~~
牙醫師的技術好壞跟個性、藝術性很有關係,小弟服役是在空軍醫務中隊,單位上有牙科,服役期間認識了兩位牙官,自己唸書環境以及就醫之中也看過不少牙醫師;有的牙醫師的手真的十分靈巧、又仔細,有的牙醫就很隨便,有看過拔大臼齒搞到蜂窩性組織炎的,也有讓大臼齒血噴超過牙醫師的頭...
雖然有人治療技術實在不怎麼樣,但是有些牙醫師卻是專作假牙的...

至於沒良心、賺黑心錢的...那是個人品德,跟治療技術無關~~~
牙醫其實也是服務業,因此對求診病患的服務也會影響是否會回診。
所以,一般服務與醫療服務都是衡量的重點。

蝦米!!!
拔大臼齒搞到蜂窩性組織炎...還有血噴超過牙醫師的頭...
天啊!!
小弟有一顆大臼齒很久之前就蛀牙,
有次崩牙崩到中間都空了,
聽兄台這麼一說,
我真不敢去看牙醫了!
不曉得有沒有大大可以推薦好的牙醫師呢!
看到這種情形真令人害怕!
有沒有北縣中永和或是北市的好牙醫診所可介紹呢!!!
感恩~
舊 2004-10-05, 01:52 PM #55
回應時引用此文章
Thinynan離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者uglylun
希望大家都能找到好的牙醫師..在台北有牙周病的問題就找George醫師(很專業喔)..要作假牙就找"屋頂上的弓箭手"醫師(我的同學..居然也在這遇到..pcdvd真大世界真小..我都不能做壞事)......(恕刪)......
呃...可以請屋頂上的弓箭手、uglylun兩位大大留一下駐診場所與時間嗎?感恩、感恩~~~

引用:
作者Thinynan
有沒有北縣中永和或是北市的好牙醫診所可介紹呢!!!
感恩~
小弟勤看牙醫是在校唸書時...
所以您若要問台中,小弟可以建議您去公益路的白居正醫師...
但是台北...老實說小弟都不敢亂去嘗試咧~~~ [很久沒找牙醫師洗牙了... ]

或者...您要不要去找三位大大嘗試一下?

補充說明:
關於那個拔大臼齒血噴很高...
其實是服役的學弟,到底噴多高小弟並沒有親眼見到,是那個可憐的學弟出診間之後說的...

此文章於 2004-10-05 06:11 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2004-10-05, 06:07 PM #56
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中市
引用:
作者ismi0931
我也崩了.....
原本小小的洞,現在越來越大.....
還是一直憋著沒去看醫生

趕快去看吧...
千萬不要像我一樣[因小失大]...
最後蛀的臼齒只剩1.2顆好的...
吃東西真是有夠痛苦的..
舊 2004-10-05, 06:37 PM #57
回應時引用此文章
CPAP離線中  
dragon-cat
*停權中*

dragon-cat的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: Chiayi
幾前年犬齒旁小臼齒小蛀牙,我只問這個蛀牙已不會痛了,能不能補,牙醫清了清挖了幾下就補下去...怎麼沒所謂抽神經這個過程?還是他偷工了
舊 2004-10-05, 07:17 PM #58
回應時引用此文章
dragon-cat離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
再請教各位

牙醫建議大約半年洗一次牙

可是呢!
之前洗牙一直感覺會將牙齒磨的變小

雖然我知道那只不過是利用超音波將牙結石震碎

可是呢,我真的覺的齒縫變大,牙齒變小了

我的牙長的很整齊很密,實在不太敢再去洗了
舊 2004-10-05, 08:21 PM #59
回應時引用此文章
redring離線中  
u790330
Basic Member

加入日期: Sep 2003
嗯……
打麻藥的技術真的有差,
我之前也是蛀牙,
去做根管治療,
經過幾個牙醫的手,
不同的人手藝果然不一樣,
有的醫師打麻藥讓你只感到針刺入的那一瞬間的痛,
有的卻是會讓你有電電到的感覺,
真奇怪……
舊 2004-10-05, 09:05 PM #60
回應時引用此文章
u790330離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。