PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
不需要為了散熱而買抽取盒~
抽取盒是為了方便的
如果想要散熱的話,去買顆6x6 的風扇吧~
我的是Seagate 梭魚III 30.6GB 和
梭魚I 13.6GB也沒用風扇

舊 2001-08-07, 08:55 AM #11
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
其實我覺得抽取盒上的風扇“幾乎沒用“!
打個比方,把電風扇的出風口堵起來,有風嗎?
我看過市面上的抽取盒,他們設計全忘了空氣對流的空間。

個人淺見。有錯歡迎討論。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-08-07, 02:54 PM #12
回應時引用此文章
AUXO離線中  
kyozi
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市13番貧民窟
熱也沒差ㄅ....
能動就好ㄌ...
我SEAGATE 30g 跟20g都沒用fan
活ㄉ好好ㄉ..
舊 2001-08-07, 07:37 PM #13
回應時引用此文章
kyozi離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
如果真的擔心
買硬碟用的散熱風扇(裝載5.25的那種)
可以增加系統對流(前方抽風)
case後方排風

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-08-08, 04:47 PM #14
回應時引用此文章
auroraice離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

您的住址: 風城&&山城
有的機殼裡頭有兩顆
Q牌的AS20G 7200rpm做raid 0
沒有加風扇啦...
因為在加一個風扇我會瘋了...
因為我恨噪音...><
也已經用了半年了...
據我所知...硬碟真的蠻燙的...
不過不想鳥他...反正沒當機就好了啦...
而且還蠻安靜的...比一顆沒做raid安靜多了...
不常聽到嘎滋嘎滋的聲音...蠻滿意的...^^
舊 2001-08-08, 06:22 PM #15
回應時引用此文章
bbirdy離線中  
bao
Major Member

加入日期: Jun 2001

五十元的爛風扇一個,不會吵,直接吹HD,涼哦!!~
舊 2001-08-08, 11:01 PM #16
回應時引用此文章
bao離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

您的住址: 台灣中壢
五十元的爛風扇一個,不會吵,直接吹HD,涼哦!!~

那個是你自己DIY的啊...??
有效嗎?
舊 2001-08-09, 01:39 AM #17
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
御風者
Major Member

御風者的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 中壢市
Talking

我的IBM 30G 7200RPM可爭氣的很呢!
從來沒事,使用IBMFTOOL還可以調速度、降低噪音喔!
蠻不錯的!
舊 2001-08-10, 06:06 AM #18
回應時引用此文章
御風者離線中  
Anomie
New Member

您的住址: 南投
Unhappy

硬碟的壽命要靠使用者的保養,但是運氣也是很種要喔.
我大多使佣Q牌的硬碟,前兩年買了一顆13GB(5400)的,過了半年又買了一顆20GB(7200)的,兩部硬碟機皆有安裝散熱風扇,13GB的硬碟是在賣場(順X)買的,在保固一年的期限過後一個月掛了,送修花了800元,換了一顆二手的給我,13GB的再撐半年又掛了......^^|,而那20GB的更慘,起初我是買IBM 20GB 7200RPM 後來聽說那一批產品不良,用了不到2個月出現壞軌,商家建意換Q牌全新的硬碟,我想Q牌公司技術如此先進,竟然可以設計到如此精確,這顆硬碟他老兄在保固一年的最後5天又壞了,完全沒有預警的壞,壞的莫名奇怪,送修之後商家免費換一顆二手的給我,這一顆硬碟現在還在使用.
所以硬碟的壽命不是掌握在我們的手上的,是掌握在上帝的手中,我們安裝散熱風扇只是盡盡人事罷了.

此文章於 2001-08-10 04:30 PM 被 Anomie 編輯.
舊 2001-08-10, 04:26 PM #19
回應時引用此文章
Anomie離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

您的住址: 台灣中壢
引用:
Originally posted by Anomie
硬碟的壽命要靠使用者的保養,但是運氣也是很種要喔.
我大多使佣Q牌的硬碟,前兩年買了一顆13GB(5400)的,過了半年又買了一顆20GB(7200)的,兩部硬碟機皆有安裝散熱風扇,13GB的硬碟是在賣場(順X)買的,在保固一年的期限過後一個月掛了,送修花了800元,換了一顆二手的給掌握在上帝的手中,我們安裝散熱風扇只是盡盡人事罷了.

啊∼∼抗議啦。
我之前也壞過一棵Q牌10G HD,
店家跟我收了一千元!你怎麼花八百就搞定...
舊 2001-08-10, 04:58 PM #20
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。