PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawba
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 基隆市
筆電想把硬碟更換升級問題

使用筆電HP NX6130,由於裡面硬碟只有60GB,現在感覺有點不太夠,所以想更換容量160GB以上,但現在2.5吋硬碟有ATA與SATA介面,不知我這台筆電能使用何種規格的硬碟,能更換嗎?也不知怎麼看此筆電能支援硬碟的格式,畢竟此筆電也陪我度過痛苦的研究生生活,想說假使能更換硬碟又能在陪我好幾年,也很少在討論的此方面的問題,不知板上大大能指點迷津嗎?謝謝

舊 2008-02-10, 01:24 AM #1
回應時引用此文章
kawba離線中  
ljs95510
*停權中*

ljs95510的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中/大里
1.剛幫你 Google,發現此機硬碟用的是 60G,Fujitsu富士通 5400轉,據此研判,應屬 ATA界面無疑。

2.建議可進一步使用 EVEREST來觀察,執行該程式後,在第一項:[電腦]的[摘要]子項裡,會有包括硬碟廠牌、型號及其規格的相關描述。例如在下的 NB資訊寫著:TOSHIBA MK1234GAX(120GB, 5400RPM, Ultra-ATA/100)。

3.若如此做了仍難以確認,則暫先將 NB硬碟匣部分開拆實地審視也無妨....

引用:
作者kawba
使用筆電HP NX6130,由於裡面硬碟只有60GB,現在感覺有點不太夠,所以想更換容量160GB以上,但現在2.5吋硬碟有ATA與SATA介面,不知我這台筆電能使用何種規格的硬碟,能更換嗎?也不知怎麼看此筆電能支援硬碟的格式,畢竟此筆電也陪我度過痛苦的研究生生活,想說假使能更換硬碟又能在陪我好幾年,也很少在討論的此方面的問題,不知板上大大能指點迷津嗎?謝謝

此文章於 2008-02-10 02:27 AM 被 ljs95510 編輯.
舊 2008-02-10, 02:24 AM #2
回應時引用此文章
ljs95510離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
直接把筆電帶去門市,請店員幫你確認是否可支援新款硬碟應該是較簡單可靠一次搞定的方式.
ok的話就當場買吧~

當然....舊的硬碟千萬不要隨便交給任何人....知道我意思吧~
舊 2008-02-10, 12:20 PM #3
回應時引用此文章
Raziel離線中  
kawba
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 基隆市
真是謝謝各位的指教,大概就是裝ATA介面的呢,好像目前最大的看到只有160G,不知哪一牌比較好,WD或是Hitachi,謝謝
舊 2008-02-10, 04:41 PM #4
回應時引用此文章
kawba離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者kawba
真是謝謝各位的指教,大概就是裝ATA介面的呢,好像目前最大的看到只有160G,不知哪一牌比較好,WD或是Hitachi,謝謝

應該就5K160的160GB...

要買要快...IDE越來越少了
舊 2008-02-10, 05:48 PM #5
回應時引用此文章
MAXX228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。