PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
む有雷め還是恐怖之王的"小丑"

結果還是禁不起誘惑,坐Cab也要衝!小丑,榮登今年最恐怖電影,力壓“失控圍城”,就連史蒂芬金的“It: Chapter 2”都沒得比,也是我今年最愛的電影,都把“阿拉丁”跟“獅子王”往後推了。

為什麼我覺得它恐怖,因為我覺得小丑這角色實在太像我了,他講得每一句話都打中我的心,彷彿整部片就是我的自傳電影似地。

唯一差別他的槍法也太準了,我的槍法爆爛,我射擊的時候還要打左上肩才能偏差打中身體。

我沒有辦法像他一樣一掏槍就命中要害,所以我沒有辦法走上他的命運。我現在只能靠苦讀物理或數學製造人工黑洞或是反物質炸彈...扯遠了。

那個被生活壓迫到變形的人格不正是我過去十年的寫照?大S過她藏了把刀子,以備隨時想大開殺戒,這種事我也幹過,還割到自己的手,超好笑。

這部電影不要說是明年奧斯卡最佳男主角,甚至最佳影片都沒有問題。要是拿到了,我看克里斯多福諾蘭會幹死,因為很多手法我都一度懷疑是不是他在後面監製?

男主角真的我不知道到明年獎季之前還有誰可以與之匹敵?如果說希斯萊傑的小丑是“邪”的話,瓦昆費尼克斯就是“魔”。 瓦昆真的是很棒的演員,我是“神鬼戰士”迷,以前他沒拿到奧斯卡,我就覺得叫屈。

但是他後來的戲路偏獨立製作,就比較不合我的口味,人常言道十年模磨一劍,更何況這是磨了快二十年來的劍!不給他真的太沒天理了!

勞勃狄尼洛更是寶刀未老,在節目上宛如檢察官罪責小丑的戲碼牽引出急轉直下,再加上今年的“愛爾蘭人”,很少演員如此幸運從年輕到高齡依然保持巔峰。

人家戲稱體感時間是真實時間的兩倍,確實如此,比“星際救援”更加折騰人,可是又非常引人入勝。整體世界觀一如亞瑟所見:把八零年代的風味呈現的好美,就連髒亂的紐約地下鐵都像是“機器戰警”或“瘋狂麥斯”般的瘋狂。

故事從亞瑟的卑微,累積怨念到觸殺殺機,脫胎換骨到節目上的狂喜奔放,無不充滿魅力。我特喜歡在階梯上或是謎走真實與幻想之間,以及幫同事開門的那段。

一如預告所言:“我曾經以為我的人生是悲劇,但其實根本是喜劇”,這齣戲已經跳脫我們窠臼限定的超級英雄電影,而是希臘悲喜劇式的呈現,也許這就是DC想跳脫出漫威美劇式的宇宙其觀最佳出路。 @ Shaw Theatre Paya

舊 2019-10-03, 12:32 AM #1
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Andy84 v.2

不過小丑的形象有點接近險路勿近的哈維巴登,這不是件好事。🤭

舊 2019-10-03, 01:02 AM #2
回應時引用此文章
Andy84 v.2

不過劇情牽涉到“大明湖畔的夏雨荷”就讓我捏了把冷汗,不會就此韓劇化吧!還好只是虛驚一場。
舊 2019-10-03, 01:33 AM #3
回應時引用此文章
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
居然很多人表示勝過希斯萊傑??!
真是不可思議

等下班馬上衝

不過不知道為什麼
覺得瓦昆這個造型跟年輕時的傑夫布里吉有幾分神似
大概臉盲又發作了...
舊 2019-10-03, 03:24 PM #4
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
剛刷完,我感覺應該把這個故事獨立出來,不要用高譚了....

背景套在芝加哥紐約都可以

這個小丑對上的布魯斯 又要再一次貼近實況 鈔能力都得縮減了...第一次把偉恩企業縮減成這樣
舊 2019-10-03, 10:09 PM #5
回應時引用此文章
tacowave離線中  
yashro
Major Member

加入日期: May 2002
今天看完了,演員個人很強沒錯,但個人會覺得獨立做一個IP可能會好一點,不要用小丑這個招牌。

黑暗騎士裡的小丑對杯麵說"你完整了我",我覺得這才是小丑這個反派如此吸引人的原因之一。

小丑跟杯麵一樣,都是主角,杯麵跟小丑的中心思想剛好相反,而且都不能用一般的道德倫理來評斷。(杯麵其實心機很重的、手段跟做為其實真的無法稱為正義之士)

小丑要有杯麵才能升華到更高的高度,相反的,杯麵亦然。

個人其實對小丑如何出現沒有太大興趣,要比慘,一定有人更慘,但為什麼沒變成比小丑更恐怖的人?對我來說,解釋了他經歷過什麼,會讓他的恐怖感下降,因為同樣經歷放到別人身上就有第二個小丑?我反而希望他能繼續保持那神秘的面紗,這樣恐怖感更高。個人一直對黑暗騎士裡小丑每次說明他嘴傷,每次不一樣的橋段讚賞,一個無法捉摸的瘋子有多可怕啊。
反之,能猜到小丑想什麼的杯麵,其實也很可怕。

給予一個正派的形成是堅定觀眾、讀者的信心,相信正派因為這樣形成,所以很厲害,所以主角光環開再大都沒關係。而給予一個反派的形成是為了什麼?通常是為了能合理地消滅反派。

一個人獨舞跟雙人共舞,我還是會選擇雙人共舞。

或許這部會是明年奧斯卡的強者,但就像前面網友說的,我好像看到了另一個哈維巴登而不是另一個小丑。

此文章於 2019-10-04 03:11 AM 被 yashro 編輯.
舊 2019-10-04, 03:02 AM #6
回應時引用此文章
yashro離線中  
阿布拉
Advance Member

加入日期: Nov 2012
完全無冷場........真是經典....

THANK YOU DJeterek

2014 WS Championships: SF Giants/Bumgarner MVP

討論區訊息
停機維護中

***擋****的後果就是導致免費網站無以為濟, 在你享受自由網路的同時, 自私的行為只會扼殺這個環境***
舊 2019-10-04, 10:02 AM #7
回應時引用此文章
阿布拉離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
[youtube]H3ILU7ikXx4[/youtube]
舊 2019-10-04, 09:16 PM #8
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Andy84 v.2

同樣是超級英雄內心層次的電影,為什麼菲力普斯的“小丑”成功了,而李安的“綠巨人浩克”卻失敗了,只是差在演員嗎?
舊 2019-10-06, 01:02 PM #9
回應時引用此文章
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
坦白講
沒瓦昆的氣場hold住
本片可能只在中上
離經典還有一些距離

除了配樂跟攝影
劇情本身算平舖直述
導演的手法也未見高明
譬如哪些場景是幻覺
我不認為諾蘭或其他導演來拍 會表現得那麼明

但是瓦昆的演技
可以讓觀眾暫時忽略片中比較"虛"的地方
令影片成就來到完全不同的層次
舊 2019-10-06, 01:15 PM #10
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。