PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2017-02-03, 01:41 AM #61
回應時引用此文章
Sioux離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我自己是沒交往過吃素的,不過認識不少朋友是吃素的,最麻煩的是吃宗教素的,禁忌超多,
在德國時有次受朋友之託去機場接機接兩位初到德國的同學,安排他們的住處在我城裡住一晚,隔天再送他們去搭火車到他們要去的城市,
裡面有一位就是吃宗教素,為了他要吃什麼東西真的傷透腦筋,中午帶他們去學校餐廳吃飯,那位同學說他吃素,
我說不然你吃沙拉好了,裡面有賣,結果他嫌沙拉是冷的,問我有沒有賣炒青菜
答案當然是沒有(他以為在台灣嗎?)最後他只買了一條土司啃。
晚上在我家吃飯,我想既然他想吃熱的,不然我炒盤青菜給他吃好了,結果炒到一半,他跑來問我:

你這個鍋子炒過肉嗎?

我只能投降了,我真的無能為力配合他的需求,結果他那天晚上只吃白飯。

第二天把他送走以後鬆了一口氣,心裡覺得他完全不適合出國,不知道他後來有沒有在德國待下去,個人估計應該撐不了幾個月。

我那時城裡好幾位同學也吃素,只有一家人是吃嚴格的宗教素,另外有的是吃健康素,那種稍微有點彈性,還有一位只是單純不喜歡肉的味道,
但是蔥薑不忌,蛋也吃,所以不會那麼難搞。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-02-03, 06:46 AM #62
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
LiFrancis
Amateur Member

加入日期: Aug 2012
有結婚的親戚
各煮各的
女方 吃素

男方只好自己煮,不過小孩長大後,沒要吃素,就只好餐餐外出買便當之類的來吃
舊 2017-02-03, 07:24 AM #63
回應時引用此文章
LiFrancis離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者老飛俠
我自己是沒交往過吃素的,不過認識不少朋友是吃素的,最麻煩的是吃宗教素的,禁忌超多,
在德國時有次受朋友之託去機場接機接兩位初到德國的同學,安排他們的住處在我城裡住一晚,隔天再送他們去搭火車到他們要去的城市,
裡面有一位就是吃宗教素,為了他要吃什麼東西真的傷透腦筋,中午帶他們去學校餐廳吃飯,那位同學說他吃素,
我說不然你吃沙拉好了,裡面有賣,結果他嫌沙拉是冷的,問我有沒有賣炒青菜
答案當然是沒有(他以為在台灣嗎?)最後他只買了一條土司啃。
晚上在我家吃飯,我想既然他想吃熱的,不然我炒盤青菜給他吃好了,結果炒到一半,他跑來問我:

你這個鍋子炒過肉嗎?

我只能投降了,我真的無能為力配合他的需求,結果他那天晚上只吃白飯。

第二天把他送走以後鬆了一口氣,心裡覺得他完全不適合出國,不知道他後來有沒有在德國待下去,個人估計...

一般因宗教信仰而吃素的,主要在於慈悲心的培養、不因為想吃牠而產生殺念;至於五辛則是佛制戒說不能吃的。

所以學佛真的要有智慧,應該要越學越豁達,而不是越學越綁手綁腳。

以上也分享給大家參考,祝福大家新的一年裡 色身康泰 福慧增長

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2017-02-03, 08:52 AM #64
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者CDancer
我家除了我外全吃素的, 連小狗都被迫三餐吃素...
這些人啊... 為了吃素而吃素, 講出來的理由完全讓我無法接受,
吃素是因為人的慈悲之心不想為了口腹之慾而殺生,
搞到最後竟然連吃葷的狗都得被逼著吃素了, 完全違反了大自然的法則.
我就問那些人, 如果在非洲看到一隻獅子要吃小鹿, 你會去阻止牠嗎?
他們竟然說:會!
我咧靠! 那獅子又不能吃水果, 要獅子餓死嗎? 還是你要去讓獅子吃啊?
真是令人作嘔的假慈悲! 呸!

這應該算是虐待動物了吧!
假味道人士!偽善者!

好像還沒有人講:植物也是生物,也有痛覺!

吃素可分因健康吃素或是信宗教吃素,
周圍有些吃素者案例
我的鄰居心地不太好,她吃素吃到大腸癌初期,大概是加工食品吃太多
有吃素朋友吃葷前要先跟仙佛請假,這樣才不會拉肚子
還有的人吃素吃到身體出問題,骨質疏鬆
前面有網友提到吃素要吃到換.鍋子,那位吃素者怎麼不自己準備食物
有些吃素朋友會自己準備餐點,自己想辦法解決,不會影響別人,
會麻煩別人還要挑東挑西感覺很難搞,大多是自私的人
吃素不是不好,我覺得強迫別人就不太好
我是食肉者,但是包容吃素者,不會強迫他們吃葷

沒想到打(換.鍋子)會變亂碼

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

此文章於 2017-02-03 11:36 PM 被 koo 編輯.
舊 2017-02-03, 11:32 PM #65
回應時引用此文章
koo離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
[YOUTUBE]WzmEkzM7RFI[/YOUTUBE]
舊 2017-02-03, 11:49 PM #66
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者CDancer
我家除了我外全吃素的, 連小狗都被迫三餐吃素...
這些人啊... 為了吃素而吃素, 講出來的理由完全讓我無法接受,
吃素是因為人的慈悲之心不想為了口腹之慾而殺生,
搞到最後竟然連吃葷的狗都得被逼著吃素了, 完全違反了大自然的法則.
我就問那些人, 如果在非洲看到一隻獅子要吃小鹿, 你會去阻止牠嗎?
他們竟然說:會!
我咧靠! 那獅子又不能吃水果, 要獅子餓死嗎? 還是你要去讓獅子吃啊?
真是令人作嘔的假慈悲! 呸!

狼是全肉動物 . 狗自狼豢養人擇而來 .... 從游獵部落到草原農業的轉換 . 狗已成雜食性動物

狗無肉食本可活得很好 ............. 因為與人類的合作關係建立在歷史之前 + 狗與人類歷史平行

甚至可以吃魚 . 水果 . 青菜 .... 等 . 自然狼無法接受的食物

新竹峨嵋水庫幾隻流浪犬 . 既靠釣客或養鴨人家網魚做鴨飼料丟掉的生魚維生

此文章於 2017-02-04 12:26 AM 被 xx123 編輯.
舊 2017-02-04, 12:19 AM #67
回應時引用此文章
xx123離線中  
薄荷糖
New Member

加入日期: Apr 2015
認識幾個吃素的朋友.吃飯時都要配合吃素者習慣.找供應素菜的餐廳.
不時還要受他們荒謬的吃素不殺生言論洗腦.總覺得他們活在自己世界.
他們完全不懂得尊重吃素吃葷都只是個人選擇不同罷了.
光是當朋友都覺得辛苦.更不可能跟吃素的人交往.
舊 2017-02-04, 12:51 AM #68
回應時引用此文章
薄荷糖離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
當沒得吃時 . 素不素沒關係
當吃太好有得挑時 . 素不素就有得戰了

人從選擇與自由意識掛勾 . 試問 : 選擇是純粹自由化個人化之為 . 而無其他 ??

返回尊重吧 . 莫不素葷兩派相鬥人馬儘管有不同的吃食主張 . 作鬥之下事實上是同一種人
=============================================

不知道有無網兄注意到本討論串內容 .......
葷素立場的對立 . 來自 ~ 社會人際本能
葷素的種種爭執怨懟內容並非本討論串核心 .....

切莫炒過頭啦 . 形成楚河漢界 . 你一邊我一邊 . 我是對的既你是錯的 .... 社會必要必然必備必須的共處既發生困難

人與人差異 . 不一定得用鬥爭一法解決呀 . 還有協商 . 情感 . 接納 . 容許 . 權宜 . 諒解 . 尊重 ... 等之法
畢竟人際關係的世界執著是非的我對你錯 . 最終將把自己玩完 ............ 不論誰是對的

此文章於 2017-02-04 01:47 AM 被 xx123 編輯.
舊 2017-02-04, 01:39 AM #69
回應時引用此文章
xx123離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者老飛俠
..第二天把他送走以後鬆了一口氣,心裡覺得他完全不適合出國,不知道他後來有沒有在德國待下去,個人估計應該撐不了幾個月。.

你的朋友大概跟我差不多,包括炒菜鍋那部分都一樣----
偶爾在國外跟朋友上館子,我就是點飲料甜點而已。
從德國到現在,我已經不住台灣邁入19年了。(我不是什麼宗教狂熱者)

遇到多樣食物過敏或kosher或vegan,大概也跟宗教素一樣,不過能吃的不大一樣而已。
我也遇過印度素食者(不吃蛋奶),結果是她自己做覺得好吃的點心我吃不慣,內餡全包香料。

此文章於 2017-02-04 01:47 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-02-04, 01:43 AM #70
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。