PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者海豹
第一次看到比賽到一半還可以喊暫停拉筋的...

這個武功是練了幾年還幾小時啊...

有看過投降輸一半嗎??

引用:
作者firmware
https://www.youtube.com/watch?v=xVUwN6xscmw
有興趣, 可從 4:00 開始看

5:30 放大絕, 可看度極高

芭蕾舞新跳法?

此文章於 2017-05-18 08:47 PM 被 mount2.0 編輯.
舊 2017-05-18, 08:44 PM #61
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
jar4812
Basic Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者sij
有沒有用想就知道了!沒用不會成為侍衛皆學的武術。
六月館長有邀約傳武的比賽,八極可以去參加喔。

你就是想當然爾那類型.
如果依你說的 "沒用不會成為侍衛皆學的武術", 那也是人云亦云而已.
你沒明白我的意思, 他們被邀請, 只因為他們個人,
他們是名師, 邀請看重的是個人, 而不是某個武學.

武術其實很容易驗證, 站的是英雄, 躺著的是狗熊,
至於門派什麼的完全不重要, 說實在也與打鬥沒任何關係,
也就是說不會有哪個門派的武學勝過其他門派,
這種事只發生在武俠小說裡, 是不會在現實世界中發生的.

此文章於 2017-05-18 09:01 PM 被 jar4812 編輯.
舊 2017-05-18, 08:56 PM #62
回應時引用此文章
jar4812離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
個人看法.
不管傳武能不能打.
還是要把"競技" 跟 "格鬥" 分開看待.

競技要有可看性.
沒有人會喜歡看到拳擊賽 每一場都是10秒就KO的.
運動比賽的設定 是讓實力大致相當的人 來一決勝負.

現實世界裡面的格鬥 就不是這樣了.
格鬥技巧 主要是用來100%克制 一些未受過訓練的人.
如果對方也會. 那就是二三下就決勝負 定生死了.
這種情況 誰贏打誰 都不奇怪.
那種"高手" 只存在電影裡面吧.

格鬥的預想 對方都是有武器的.
(赤手空拳的人類 其實是沒麼威脅性的.)
你一招二招 擺不平他. 基本上就是GG了.
也不用練什麼耐不耐打了.

此文章於 2017-05-18 09:17 PM 被 77io 編輯.
舊 2017-05-18, 09:08 PM #63
回應時引用此文章
77io離線中  
sij
New Member

加入日期: Jan 2006
我只是想看看八極"實戰"MMA有沒有用。
舊 2017-05-18, 10:11 PM #64
回應時引用此文章
sij離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
我想總統保鑣的武術跟最強的格鬥術沒有絕對關聯吧。

保標要幹什麼? 是總統指名:老王! 去把租界的那個堂口給我砸了! 還是好你個李宗仁!竟敢背叛老子! 叫上兄弟給他們雞犬不留!

真正總統保標該做的應該是控場,個人的話是精通小型武器如小口徑槍隻,警棍。當真跟格鬥術沾上邊,最多就是擒拿術或是柔道吧,事實上我覺得美式足球的擒抱術就很好用了。

設身處地,假設要計劃行刺,若不是如同甘迺迪事件般遠距離狙擊,就是偽裝成群眾盡量靠近目標後以匕首或小口徑手槍衝鋒突刺,我可不認為八極拳在這種情況有什麼用處。
舊 2017-05-18, 10:25 PM #65
回應時引用此文章
laifu離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
太極八卦詠春武當都完了
到底還剩下幾個有人算得
出來嗎?
舊 2017-05-18, 10:33 PM #66
回應時引用此文章
primes離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者sij
我只是想看看八極"實戰"MMA有沒有用。

實戰有沒有用還是看人而定
套一句霍元甲說過的話:武功沒有高低之分,人才有強弱之別
MMA贏是因為他很強 就算用猜拳都會贏
中里毅輸給拓海
並不是因為GT-R輸給86
而是駕駛人的技術輸了
你考試考差了總不會怪給你的筆不好吧
考得好的筆比較適合考試??
沒這回事吧
舊 2017-05-18, 10:34 PM #67
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
sij
New Member

加入日期: Jan 2006
扯到刀槍就遠了,近身格鬥打個五場七場,
不夠的話打個99場,看平均值就知誰才實用。

太極大師凌空發力把人震飛的影片,沒看到傳武的人說話,
MMA比賽也沒看到幾位傳武的上去比。

講哪麼多好聽的不好聽的,就是不去比,無奈呀。
舊 2017-05-18, 10:47 PM #68
回應時引用此文章
sij離線中  
胖熊貓
Major Member

胖熊貓的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 基隆*七堵
引用:
作者primes
太極八卦詠春武當都完了
到底還剩下幾個有人算得
出來嗎?

青城派的青字九打跟城字十八破都還沒用上咧
舊 2017-05-18, 11:07 PM #69
回應時引用此文章
胖熊貓離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Richthofen
實戰有沒有用還是看人而定
套一句霍元甲說過的話:武功沒有高低之分,人才有強弱之別
MMA贏是因為他很強 就算用猜拳都會贏
中里毅輸給拓海
並不是因為GT-R輸給86
而是駕駛人的技術輸了
你考試考差了總不會怪給你的筆不好吧
考得好的筆比較適合考試??
沒這回事吧

電影這種觀念我覺得也不盡周延

撇開傳武不談,就拿這種MMA的格鬥來看好了

看過一場UFC,單練拳擊的選手初入格鬥場

在拳擊界他練到勝績不少,可是幾乎沒練過踢技或柔術和關節技

然後看得出來他知道自己地板不行,很急著第一輪就想出拳KO對手

前幾拳是虎虎生風,可是對手也不會沒挨過拳擊,自然沒那麼容易被他擊倒

忍著挨2拳就抱住拳擊手把他壓制在地板

之後拳擊手整場被壓在地板打,幾乎是變成任人宰割

站著打100分,躺著打馬上變0分

這樣...真的能說練哪種武術沒有關係嗎?
舊 2017-05-18, 11:08 PM #70
回應時引用此文章
海豹現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。