PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
有人家裡有裝太陽燈管嗎?

早上我家請人裝了nec的太陽燈管,看起來是很亮但是不知道什麼廠牌的太陽燈管才是最好的,因為我也想把我房間的日光燈換成太陽燈管

舊 2003-11-15, 02:46 PM #1
回應時引用此文章
mokog123離線中  
barboo0412
Major Member

barboo0412的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
回覆: 有人家裡有裝太陽燈管嗎?

引用:
Originally posted by mokog123
早上我家請人裝了nec的太陽燈管,看起來是很亮但是不知道什麼廠牌的太陽燈管才是最好的,因為我也想把我房間的日光燈換成太陽燈管

不知你家的是 10w , 20w , 40w 的燈管 fl 的嗎?
FL 就是一般的直式日光燈管, 你講的NEC 太陽燈管應該是 三波長 的
如果你要用, 建議你可以買 菲利普的.. (最近電視有在廣告.)
他的燈管 應是屬T8 (直徑小一點) , 消耗w數也比較少(較省電..)
NEC 20W = P 18W , NEC 40W = P 36W
(B&Q 價格很漂亮, 可以參考參考..)
另, 燈管有分 850 865, ....那是指波長..
如果光線要柔和點 , 請選用 850 (稍微帶點黃光的白光, 接近一般日光), 如果要很亮很亮, 買 865 的(像正中午12:00的太陽白光..)

就這樣 (最近研究水族燈的心得..參考參考..)

舊 2003-11-15, 04:18 PM #2
回應時引用此文章
barboo0412離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
Philips的三波長燈管顏色真的很不錯,相當柔和,亮度也很好....
家樂福也有賣,從開學買了一隻綠頭18W/840回宿舍當檯燈之後就相當滿意
下次換燈管,沒意外的話應該還是會買一樣的
舊 2003-11-15, 07:49 PM #3
回應時引用此文章
szerelem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。