PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者Melia1830
自從文藝復興以後,西方信教的人一路減少,不過他們在各方面的進步越來越多

神明只是幫助人們安心的一種力量

很可惜的,進步的基礎卻是"新教倫理"。

舊 2019-04-15, 07:56 AM #41
回應時引用此文章
zombie離線中  
sam1302
Regular Member

sam1302的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 安樂居
同理可證:外星人到底存不存在?????

如果存在,以外星人科技,老病死都不是問題!!!!

我強烈懷疑我們各宗教的神 根本就是外星人。

家人健康,幸福快樂,無憂無慮,隨心所欲
舊 2019-04-15, 07:59 AM #42
回應時引用此文章
sam1302離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者zombie
很可惜的,進步的基礎卻是"新教倫理"。
那也不錯啊,新的進步的教義取代舊的威權組織,和西方文明的其他進步一致。不過到今天,有過去那種虔誠信仰的人在既有西方文明地區,一直在減少吧

人類越對自己的能力有自信,越能減少對宗教的依賴。不過像共產國家那種只依靠政治獨裁力量剷除宗教信仰的地方就不是這回事。硬生生拔除宗教力量,剩下的只是因為缺乏信仰連帶道德也變低落的人心?

此文章於 2019-04-15 08:11 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-04-15, 08:04 AM #43
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者FLYFLY4
這樣的論述讓我回想到之前的一則新聞內容:
釋昭慧:祝臺北無災無難!
---

我自己會有這樣一個解套,我因為生活環境影響的關係,目前為止的思維預設立場會偏無神論,但是我跟親友圈聊天,我也表示我未來可能會因為任何原因狀況,例如家破人亡、流落街頭之類的,有這些遭遇時,若哪個宗教派系無條件送給我吃住、有「正常的」三餐、有通風良好且能擋風避雨的地方睡覺,我當然就會開始信仰該宗教派系。畢竟它無條件送給了我「最基本的」維持現代社會人類生活機能的開銷了嘛,我不信它信誰?

你想多了,人生一定會有過不去的坎。連勝文都還有台北市長敗選呢。

我當然沒那麼無聊說反話希望某人或某些人白日降災。但是我希望人能在面對完全不可控的未來時,能夠冷靜理性面對。 我不是這類的人,在父親在加護病房內昏迷時,我退縮了,許了一堆的願。也因此我不能把自己歸為無神論者。

至於現在自稱無神論的人,我是希望在命運的考驗前都能夠堅持下來,因為你們的心智上是強者。
舊 2019-04-15, 08:11 AM #44
回應時引用此文章
laifu離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
我也覺得多數人都是軟弱的,需要某種信仰

不過那些宗教發展歷史悠久,設定有點老舊,真的是很有需要的情況才有辦法全盤相信....
引用:
作者laifu
你想多了,人生一定會有過不去的坎。連勝文都還有台北市長敗選呢。

我當然沒那麼無聊說反話希望某人或某些人白日降災。但是我希望人能在面對完全不可控的未來時,能夠冷靜理性面對。 我不是這類的人,在父親在加護病房內昏迷時,我退縮了,許了一堆的願。也因此我不能把自己歸為無神論者。

至於現在自稱無神論的人,我是希望在命運的考驗前都能夠堅持下來,因為你們的心智上是強者。
舊 2019-04-15, 08:14 AM #45
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
剛蛋

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者laifu
願開版者一生堅強。碰上命運的叉路在自身與家人做生離死別的隨機選擇時,能夠冷靜面對,不要心生惶恐。當幸運不站在你這邊時,能夠坦然面對,不要心生憤怒。

孩子 我同時面臨過失業 未婚妻因此離開(還捲款) 同時間父親和奶奶雙亡 而左腳又不良於行

正因為如此 才覺悟沒靠自己 光有信仰根本笑話

謝謝您的指教
舊 2019-04-15, 09:35 AM #46
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者Melia1830
所以所有的戰爭都大同小異,不管說的多冠冕堂皇,像是什麼不可分割的一部分,大東亞共榮圈,為了兵農工還是共產理想,到頭來目標都不外乎是搶糧搶錢

M大忘了一個...

舊 2019-04-15, 10:03 AM #47
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
space123
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者sam1302
同理可證:外星人到底存不存在?????
如果存在,以外星人科技,老病死都不是問題!!!!
我強烈懷疑我們各宗教的神 根本就是外星人。

閣下說到重點了~以外星人科技,老病死都不是問題!!!!
我目前研究心得:
外星人(神)創造人類時已經給人類很多東西,比如:
盲腸發炎怎辦?
一般人都認為不開刀死路一條,但真的這樣嗎?
其實外星人(神)創造人類時已經替人類想好了,怎做?
只要有火就能治好盲腸發炎
另外關於人類壽命問題,根據黃帝內經說法,上古人類壽命輕易超過百歲,反而黃帝統治時期人類壽命只能半百。也因此只要找到關鍵破解點,人類要活百歲甚至千歲應該都不成問題。
舊 2019-04-15, 10:08 AM #48
回應時引用此文章
space123離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者primes
一個無助的人為小孩做最後的努力。

+1

我看到的也是這樣
跟有沒有神一點關係也沒有....
舊 2019-04-15, 10:34 AM #49
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
zombie

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
一般認為引導人類到達真理的途徑有邏輯的、經驗的、先驗的、超驗的。
但人的行為動機卻應該獨立於這四種.........叫做意志。
個人認為宗教是行為動機,不等同於真理。

如果你意志堅強,自然不需宗教,並可宣稱上帝已死。

但迷茫徬徨不知如何走到下一步時,有人造好了輪子,未什麼不先拿來用,再詳細檢視它的原理,就可化為自己所用。這時才可說"如筏喻者,法尚應捨,何況非法。"宗教,只是其中一個方法而已。

宗教一般為人詬病的大部分是儀式行為。明瞭表象之下蘊藏的意義,才不會有買櫝還珠之憾。"賜也,爾愛其羊,我愛其禮。"這句話古早人已經說過了......

個人只能說,人文觀點,並無對錯,只有精粗、好與更好,的差別而已。所謂進步的思想,如果內含不夠,常常只是一時的風尚而已,跟彩妝、衣飾的流行一般,能夠把人打扮得更漂亮但 just skin deep。

此文章於 2019-04-15 12:08 PM 被 zombie 編輯.
舊 2019-04-15, 12:04 PM #50
回應時引用此文章
zombie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。