PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**蜘蛛人: 返校日~~ 少年蜘蛛人的奇幻旅程!! **

蜘蛛人: 返校日 (2017 Spider-Man: Homecoming )
觀影時間: 2017.7.5 虎尾白宮至尊廳

我對於蜘蛛人實在沒有多大興趣??
但在”猜火車2”藍光的預告片裡,
竟然發現 蜘蛛人的 新版預告,
裡面有出現我非常喜歡的演員:
小勞勃道尼 Robert Downey Jr.
米高基頓 Michael Keaton 等
我眼睛當場為之一亮~~

So, to become an Avenger, are there like trials or an interview?

這集的電影片名,蜘蛛人:返校日,一看就知道是非常輕鬆歡樂的電影,
電影時空講的是在"美國隊長:內戰"後,對於蜘蛛人的養成計畫,
還有他的高中校園生活,全片充滿著屁孩式的幽默動感,
或許是青少年YA電影,壞人比較沒有那麼壞,但動作場面打的還算激烈,
裡面有很多青少年的教育處理問題,鋼鐵人 小勞勃道尼及梅嬸,
就心靈導師部份,演的讓我很有感覺,很有教育性,
算是聲光特效之外,劇情部份讓我比較有感的部份~

虎尾白宮至尊廳今天的音響火力全開,畫質也十分的高清銳利,
除了強烈感受地板在劇烈晃動外,聲音在各個聲道,瞬間游移,
連頭部後方的後環繞聲道都有很強烈的音場感受~
視覺特效部份及打鬥的場景也有非常不錯的效果,
電影配樂,除了管弦外,都是現代年輕人喜歡的音樂舞曲嘻哈風格~

除了新的主角外,電影中出現非常多令人驚艷的演員,
或許出現的場景不算多,但很有驚喜的效果~
電影比較鎖定適合給全家動員或正在放暑假的年輕學生,
我除了部份劇情外,感覺沒有那麼大的情緒起伏,
但它還是很有娛樂性,拍的很有誠意,對青少年也很有啟發性~
最後劇尾有兩個彩蛋,請靜坐在座位上耐心等待~

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:80 分
電影娛樂度 :92 分
電影後座力: 75 分
電影特效: 92 分
笑料幽默: 95 分
打鬥設計: 90 分
熱血激昂: 80 分
Marvel的漫畫英雄: 80 分
演員組合: 92 分
電影節奏: 96分
梗的舖陳 : 80 分
電影配樂: 93 分
BD 值得珍藏: 90 分
畫質: 95分
音效: 96 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 000.jpg (122.3 KB, 943次瀏覽)
文件類型: jpg 00.jpg (158.9 KB, 2次瀏覽)
舊 2017-07-05, 04:06 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
怎麼沒有順便說說猜2?

舊 2017-07-05, 05:22 PM #2
回應時引用此文章
cjan離線中  
嘉義人

Question

引用:
作者cjan
怎麼沒有順便說說猜2?

cjan大~~

哈哈!!
最近比較忙,
還沒有看!!

抱歉!!
舊 2017-07-05, 10:48 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Elmo來
Major Member

Elmo來的大頭照

加入日期: Mar 2014
我覺得
猜1是給當時的少年人看的
猜2是給當年的少年人看的
舊 2017-07-05, 11:59 PM #4
回應時引用此文章
Elmo來離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
**蜘蛛人: 返校日~~ 少年蜘蛛人的奇幻旅程!! **

舊版的比較好看

本集翻拍後 在劇情前半段上不是很緊湊
我看到睡著了

後半段就比較精彩
個人觀點
舊 2017-07-06, 12:36 AM #5
回應時引用此文章
abo5738離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者abo5738
舊版的比較好看

本集翻拍後 在劇情前半段上不是很緊湊
我看到睡著了

後半段就比較精彩
個人觀點

舊版是指那一版?
安德魯·加菲爾德的
還是陶比.麥圭爾的?
舊 2017-07-06, 01:20 AM #6
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
Old D
Power Member

Old D的大頭照

加入日期: Dec 2004
我覺得這部片最難得的地方
是給了我一點"緊張"的感覺
不再是花枝招展的炫耀實力,這點給個讚

小勞勃道尼跟米高基頓都不錯
但死屁孩跟快樂司機就有點差強人意了,可惜

整部片光是UNCLE不用再死一次就已經很棒
巧妙定位了蜘蛛人也很好
值得一看
舊 2017-07-06, 04:29 AM #7
回應時引用此文章
Old D離線中  
嘉義人

[QUOTE=Old D]我覺得這部片最難得的地方

哈哈~~

可能我已經是大叔,我對這部屁孩蜘蛛人成長史,
竟然有股距離感,但其他一些配角演員與男主角的互動,
讓我想起現代社會青少年的一些的教育問題,這部份我倒蠻有感的,
還有米高基頓&男主角車上對談的那段,
我也很喜歡~~

謝謝大家的分享!!~
舊 2017-07-06, 09:04 AM #8
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
阿張
Major Member

加入日期: Jan 2013
SONY在驚奇再起第二集上映當時,有指定戲院抽獎活動,獎項有驚奇再起第三集門票,當時還沒人知道驚奇再起第三集會被廢掉
SONY不該用返校日門票補償得獎者嗎?
對比58/亮度53/飽和58/色相9
動態對比:開/低藍護眼模式:弱
動態背光控制:關/節能模式:關
舊 2017-07-06, 02:52 PM #9
回應時引用此文章
阿張離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Old D
我覺得這部片最難得的地方

小勞勃道尼跟米高基頓都不錯
但死屁孩跟快樂司機就有點差強人意了,可惜

整部片光是UNCLE不用再死一次就已經很棒
巧妙定位了蜘蛛人也很好
值得一看

這個緊繃的感覺我也覺得很到位
看的時候整個人替他坐立難安

不過...我覺得他的身手強度有"弱化"的嫌疑
畢竟才跟美國隊長,蟻人對幹過
甚至還能1打2打得酷寒戰士跟獵鷹不要不要的
如果這部他用美3的強度來打
基本上每個反派都會被他秒殺吧...
舊 2017-07-06, 03:17 PM #10
回應時引用此文章
海豹現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。