PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hillhill
Basic Member

加入日期: Nov 2021
引用:
作者Phenix
我記得這兩個都是為了食用而引進台灣結果發現不好吃然後又造成台灣的生態浩劫
所以這類菜餚都要下很重的調味來引人吃但是實際上來說似乎並不是那麼理想的蛋白質來源
(有人知道這個螺的寄生蟲多不多嗎?_

可是話說回來當年要引進的官員都沒去試吃了才決定要不要引進嗎?

福壽螺是不好吃所以被棄養....

非洲大蝸牛不是.....它是因為有人拿來生吃,結果才黑掉的...

舊 2022-06-27, 10:07 AM #31
回應時引用此文章
hillhill離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者Phenix
我記得這兩個都是為了食用而引進台灣結果發現不好吃然後又造成台灣的生態浩劫
所以這類菜餚都要下很重的調味來引人吃但是實際上來說似乎並不是那麼理想的蛋白質來源

有研究說一隻福壽螺中含有寄生蟲少的有3000條這樣算不算多我不知道
我只知道非洲大蝸牛、福壽螺都是廣東住血線蟲的宿主。

舊 2022-06-27, 11:07 AM #32
回應時引用此文章
缺德離線中  
山賊
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者hillhill
非洲大蝸牛不是.....它是因為有人拿來生吃,結果才黑掉的...

金蘭醬油家族蝸牛滅門案
舊 2023-03-02, 05:41 AM #33
回應時引用此文章
山賊離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
好吃的是鵝頸藤壺也比較好處理且肉也比較多
舊 2023-03-02, 07:02 AM #34
回應時引用此文章
2640離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者山賊
金蘭醬油家族蝸牛滅門案 (https://memory.culture.tw/Home/Deta...e=Culture_Event)

這個是比較著名的案例....

去山上/偏鄉玩....吃山產野味時,常常看到的炒螺肉就是了....
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2023-03-02, 10:07 AM #35
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Phenix

可是話說回來當年要引進的官員都沒去試吃了才決定要不要引進嗎?

要引進的都是商人,不是官員...

然後,產品的賣像是很重要的,白化後一白遮三醜,福壽螺換個名字叫雪螺就好賣了...
許多吃到飽火鍋店都會供應這品項...
https://news.cts.com.tw/cts/general...0300209612.html
越來越多人喜歡買螺肉,下酒拌飯滋味一流,從大賣場買回來的雪螺,白泡泡幼咪咪,吃下去還有爽脆的口感。
不過這雪螺,在生物課上,老師會在實驗室告訴你,這雪螺其實就是福壽螺的白子啦。
舊 2023-03-06, 03:17 PM #36
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
好噁,感覺跟愛吃山中野味的有一拚
舊 2023-03-06, 04:00 PM #37
回應時引用此文章
音哈離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
【從海洋到餐桌EP9】出海敲藤壺 看看一吃就上頭的火山爆發是怎麼來的。

https://www.youtube.com/watch?v=NDr4CfjkpME
舊 2023-05-04, 06:56 PM #38
回應時引用此文章
熊騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。