PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lifehasbegun
*停權中*

lifehasbegun的大頭照

加入日期: Aug 2006
我本身也練法輪功 就一般人來說 人們認為是氣功 隨著煉下去 學下去有書指導修煉 就可以說是修行了 而法輪功就是符合一般常人修行的法門 從初期氣功入門漸漸往上修煉

本身30歲以前就在琢磨目前台灣的四大宗教 也想學 也去看 但是我都沒辦法符合我本身需要---不要出家 不當所謂居士 直到有一次因為居所有好兄弟干擾 就到松山xx功去給師父驅邪 但是效果不彰 後來在網路上瀏覽看看 就發現了法輪功 一切問題都解決了
其實叫做法輪大法比較適合 因為是修煉 後來我也照著書中去修去煉 真的作為一個要修煉的人 很多事情沒法說出來 就能感受到書中的力量 這方便就不想說 說了一般人也不會相信真的有那種力量 包括身體的變化與心靈的提升 這都要親身去體驗的 真正煉法輪大法的 你去問每個人真煉法輪大法都會說太好了 要講出它的不好 實在是連這個想法都沒有 也說不出來 真的沒有 至於別有用心或是出於立場不同謾罵 只能勸善 別無他法

至於說書中的科學和考古的錯誤 我想請問一下是哪裡有問題 書中為了破現在科學時代的思想洗腦的障礙 舉了一些現在科學已經發現的現象與事實 目的是要現在科學時代的人能從科學已經發現的事實去了解修煉與人類並不是單純的"偶然"存在 人類的歷史也是一期一期的 人不是單純的活了七八十歲 四五十年就在追求人生所謂的美好 在這其中掙扎痛苦執著的不行 然後就生病死去

如果樓主有從"頭"到"尾"看過一遍 不是跳著看的 至少能夠了解修煉的一些事情 不管書中說的對"主元神"與"副元神"的說法您是否能認同 但過去您也沒聽過這類的事情當然也就不知道真偽 我這裡也不方便給您說 因為修煉有很多感覺 都要親自體會 別人的感覺與經驗只能當作交流體會

進化論書中說是錯的 我想您聽我解釋 就從人的進化來看 似乎有一張圖表 人類從猴子開始一直進化到人類 有許多階段猴不猴猿不猿人不人的 中間過程有許多沒有化石作為證據 就以現在科學觀點 這樣的進化論能讓你信服嗎 如此一來達爾文拿出來當做人類的進化並不科學啊 不完整的科學竟然要我們相信人類的祖先是猴子我也不相信我們人類是猴子進化來的 不然我們都該把山上的猴子當神拜 因為他是我們的祖先啊
隨意說任何萬事萬物都是進化來的 但是假如每種動植物畫張表像人類進化圖一樣 你會發現進化論真是漏洞百出 但是這是現代科學家的推論 所以我們一生下來就被洗腦相信了 但我相信 東西方宗教信仰的人 對於進化論根本是一笑置之 講到這裡我有發現我們是不知不覺的被洗腦 以奇摩網站或任何一個媒體網站為例 網站各式各樣的新聞 我發現很多都是不負責任的洗腦文章 常常引頭就是科學家發現...至於是哪位科學家也沒說 類似的太多了 我們被動的主動的去接受這類科學知識毫不懷疑 但現今卻有太多人對於宗教與修煉持存疑態度 這在科學出現以前我相信大家都能認同的
就是狀態幾乎都反過來 我們沒有一個人 包括本人我自己敢說自己的主見是最純淨最客觀的 都是站在不同時期環境下養成的觀念在批判 所以那個是真正的你 所以你現在這樣想 一年後你又不一樣了

總之 書中談的就是修煉的東西 我是第一次看我就決定修了 樓主可能有某些原因造成你無法得法 對於不修煉的一般人當然覺得是不同世界的東西 不能理解 甚至曲解 總之看轉法輪這本書的要求是一定要從頭到尾不跳著看,同時下放你後天形成的觀念想法 否則你邊看邊批評 看不到修煉所談的東西 也無法接受書中的法理

我知道這裡有很多人對法輪功有曲解 主要是個人成長過程養成的習慣造成 比如說他看到一個他認為有疑問的句子或修煉中的現象 就會以這個作為批評的基礎點 肆無忌憚的嘲笑批評 從其他人的觀點來看 都是犯了以偏概全的錯誤 身為修煉法輪大法的我也沒有什麼好解釋的 是他本人把自己推出去 讓自己陷於那樣的邏輯之中 對與不對自己說了算 舉個例子一個學生考九十九分 已經是非常好了 就是會有人會批評 批評他錯的那一題根本就是送分題 甚至說他笨 怎麼辦?台語--沒"法"度

建議樓主還是跟他反映 反映的同時也對他有好處 看看他是否學法學的好 是否堅定 我看樓主是個理性的人 沒有一些莫名奇妙的想法 看到法輪大法就一肚子氣 也不知道與他有什麼深仇大恨 不就是個修行法門咩 多去了解才知道自己到底氣在哪裡 如有得罪 請多見諒

舊 2010-07-19, 12:13 PM #31
回應時引用此文章
lifehasbegun離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者lifehasbegun
我本身也練法輪功 就一般人來說 人們認為是氣功 隨著煉下去 學下去有書指導修煉 就可以說是修行了 而法輪功就是符合一般常人修行的法門 從初期氣功入門漸漸往上修煉

本身30歲以前就在琢磨目前台灣的四大宗教 也想學 也去看 但是我都沒辦法符合我本身需要---不要出家 不當所謂居士 直到有一次因為居所有好兄弟干擾 就到松山xx功去給師父驅邪 但是效果不彰 後來在網路上瀏覽看看 就發現了法輪功 一切問題都解決了
其實叫做法輪大法比較適合 因為是修煉 後來我也照著書中去修去煉 真的作為一個要修煉的人 很多事情沒法說出來 就能感受到書中的力量 這方便就不想說 說了一般人也不會相信真的有那種力量 包括身體的變化與心靈的提升 這都要親身去體驗的 真正煉法輪大法的 你去問每個人真煉法輪大法都會說太好了 要講出它的不好 實在是連這個想法都沒有 也說不出來 真的沒有 ...

進化論部分,法輪功有更合理的解釋不妨說出來,如果經得起驗證,搞不好可以揚名國際,
但若沒有合理的解釋,我想進化論還是多數人認同的學說。
.
.

此文章於 2010-07-19 12:27 PM 被 Quaker2002 編輯.
舊 2010-07-19, 12:24 PM #32
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
引用:
作者xx123
1.
常識的特徵 . 不在於究理 . 而在分別...(下略)

……其實我蠻欣賞道德經的,特別是頭篇第一句。

我常常與人說,若古聖先賢說了好幾回都沒用,那,我重覆說了,那些,他們早說爛的話,會有用嗎?

不過,諸如宗教、政治話題,如能當純學問來研究,這倒是很好玩的。
舊 2010-07-19, 12:41 PM #33
回應時引用此文章
typh現在在線上  
Leo-geo
Silent Member

加入日期: Jul 2010
引用:
作者lifehasbegun

其實叫做法輪大法比較適合 因為是修煉 後來我也照著書中去修去煉 真的作為一個要修煉的人 很多事情沒法說出來 就能感受到書中的力量 這方便就不想說 說了一般人也不會相信真的有那種力量 包括身體的變化與心靈的提升 這都要親身去體驗的 真正煉法輪大法的 你去問每個人真煉法輪大法都會說太好了 要講出它的不好 實在是連這個想法都沒有 也說不出來 真的沒有 ...

剛剛打了一些字,不過不小心被自己弄掉了!

打個短的好了:
想法:
(1). 我原本是想去練法輪功才去看轉法輪的
(2). 我相信演化論,也相信練功跟神的概念,雖然我一直都沒有特定著宗教傾向。

問題:
(1).轉法輪裡面有講到萬年前的人類文明,跟(2).進化論是錯的!
(1)的問題是,目前科學界並沒有這樣的證據
(2)的問題是,進化論是有很多小問題..但這只是進化論不夠完備,
不能拿來證明他是錯的。我想很多人都沒有好好看過近期的進化論的文章,
目前的進化論其實有很多新的證據。

總結:
為什麼轉法輪裡面非得都是對的?很多宗教思想也是花了很長的時間才完備的..
雖然法輪功說他自己不是宗教。

PS:
很多網路上的文章都說這些發現受到主流科學的打壓!
說真的,如果有這種發現,科學家大概會很開心∼!這種重大發現,不薛翻了才怪。
但前提是你的發現要經的起考驗。

PS2:
雖然我俗辣,但有練法輪功的朋友跳出來,我想直接正名一下好了。
但拜託不要告我∼我看網路上告來告去的其實發文都怕怕的。
(不是怕中共、更不會是怕中華民國,我怕的是網友!)

PS3:
我是有考慮過要跟練法輪功的朋友討論這個問題,不過我怕太敏感,
友情一碎就不會回來∼。所以想問問看這一類的問題適不適合討論!
畢竟網路上大家素不相識,一言不合頂多黑名單...
朋友不合那就麻煩了。

以上請多指教∼∼∼

此文章於 2010-07-19 02:18 PM 被 Leo-geo 編輯.
舊 2010-07-19, 02:08 PM #34
回應時引用此文章
Leo-geo離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
如果法輪功真的厲害到發個正念就能解決事情

那又怎麼會淪落到被迫害的地位和角色?發正念不就能解決了??

海底電纜都能修復了,不是?
舊 2010-07-19, 02:27 PM #35
回應時引用此文章
跳海人離線中  
影劇版消息
*停權中*

加入日期: Dec 2008
引用:
作者ben_chien
X輪功?
菊輪功嗎...
那應該只有同志與喜歡特殊的女性才需要練吧

其實是索輪功 練法請洽教主

或者跟黑人OX過的也需要練吧
舊 2010-07-19, 03:02 PM #36
回應時引用此文章
影劇版消息離線中  
Hungchih_Lin
Basic Member

加入日期: Dec 2001
法輪功讓我想到白蓮教。修鍊這東西各宗教都有,法輪功只不過拿來重新包裝,現在看到的法輪功就是一個狂熱政治團體。
舊 2010-07-19, 03:10 PM #37
回應時引用此文章
Hungchih_Lin離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

您的住址: 台北市~
Talking 嗯..

鐵砂掌,源於泗水鐵掌幫,威力無窮,任何人被擊中,五臟俱碎而導
致送醫途中不治,三日練成,收費六百!

鐵布衫,源於福建省以北70公里,汕尾以南30海浬之南少林,練成之
後全身堅硬如鐵,刀槍不入而水火不侵,五日練成,收費八百!

血滴子,源於明末清初,乃是大內暗殺組的獨門暗器,取人首級於千里
,易如反掌,因為殺傷力太強所以用這個溜溜球來代替,七日練成,收
費一千!

電光毒龍鑽,源於龍虎門的王小虎,原本只是一種幻想,但是經過我的
改良已經成ㄟ一種必殺的腿法,收費一千五!

閃電五騎士V3,曾經殺死無數侵略地球的怪獸跟那些暴君恐龍,七十
年代曾經瘋迷幾許青少年,但是我可以告訴你--是假的!

世上根本沒有這種武功,那只是拍電影用的,我不說你不知道。

達:廢話少說,馬上付錢,馬上拜師!
銀:好!

銀:師父!學費!...慢著...
達:幹什麼?
銀:因為這些都是我的血汗錢!
達:哎呀!你放心,我明白的,我很快把你訓練成材的...
銀:等一下!
達:又什麼事啊?
銀:你不是說過,有潛力不收學費嗎?
達:問得好!你等一等啊!
其實這些錢不是我收的,是捐給中國萬千苦難同胞,
使人人不只有書讀,還可以人人有功練!
銀:原來這麼有意義!
達:是啊!放下去吧!

達:全弄好啦!你已經成為中國古拳法的弟子,恭喜你!
舊 2010-07-19, 03:13 PM #38
回應時引用此文章
慕凡離線中  
Leo-geo
Silent Member

加入日期: Jul 2010
引用:
作者慕凡
鐵砂掌,源於泗水鐵掌幫,威力無窮,任何人被擊中,五臟俱碎而導
致送醫途中不治,三日練成,收費六百!

達:廢話少說,馬上付錢,馬上拜師!
銀:好!

銀:師父!學費!...慢著...
達:幹什麼?
銀...

原本還在想,七八區怎麼還沒離題....
沒想到慕凡大就來了....!!

不過意見勒?
大家離題歸離題....還是要給個意見!

此文章於 2010-07-19 03:28 PM 被 Leo-geo 編輯.
舊 2010-07-19, 03:22 PM #39
回應時引用此文章
Leo-geo離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

您的住址: 台北市~
Post 嗯...

那個意見就是.. A..

想練什麼就練巴. 反正不偷不搶都是個人自由.

不過練歸練啦, 有些說真的會跟腦子玩遊戲的別搞到走火入魔就好.

題外話.

我是真的很想看看會不會有天真有個救世主天賦異稟真的通透所有宗教宇宙奧祕最後練成無極大法(像NEO那樣)變成無敵之身還可以飛, 左踢金日正右槌賓拉登. 那應該蠻有看頭的. 這年頭沒啥新鮮事說真的.

引用:
作者Leo-geo
原本還在想,七八區怎麼還沒離題....
沒想到慕凡大就來了....!!

不過意見勒?
大家離題歸離題....還是要給的意見!

此文章於 2010-07-19 03:33 PM 被 慕凡 編輯.
舊 2010-07-19, 03:32 PM #40
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。