PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
作者xx123
1.
常識的特徵 . 不在於究理 . 而在分別性 (如法律 . 道德)
若以常識為檢驗工具 . 從常識出發討論宗教
最大的問題出處在於檢驗行為帶來的分別性思考 (意即 合理 <=> 不合理)
所得的將會是膚淺的 . 意識性的 . 遠離對象核心的
倚賴邏輯只做檢驗 . 不做探究亦然

2.
討論宗教 ... 看似是討論宗教 . 實是討論人
任何人造物因人而起 . 也該回流至人身 ... 宗教亦然

討論宗教對人的作用 遠比 討論宗教合邏輯否 . 更有意義與深度

3.
人的存在與思考 . 本來就不合乎邏輯 . 甚至不符合科學
所以我們會有 ~ 人是矛盾 + 不完美 .... 的種種說法

宗教 + 邏輯同出於人類的創造
同樣都攜帶著人類不完美的性質
以邏輯檢視宗教 . 無法全面檢視 . 只能在宗教外圍打圈圈罷了
...... 宗教有塊境域 . 不是邏輯所能碰觸的

如聖經 ~ 因信稱義
純粹信仰是無條件絕對屬性 .... 在人類邏輯能力之...

請問XX123兄本身是學那方面的?
上面一番話,不是一般人可以寫的出來的。

舊 2010-07-19, 10:04 AM #21
回應時引用此文章
snappy離線中  
Leo-geo
Silent Member

加入日期: Jul 2010
引用:
作者xx123
3.
人的存在與思考 . 本來就不合乎邏輯 . 甚至不符合科學
所以我們會有 ~ 人是矛盾 + 不完美 .... 的種種說法

宗教 + 邏輯同出於人類的創造
同樣都攜帶著人類不完美的性質
以邏輯檢視宗教 . 無法全面檢視 . 只能在宗教外圍打圈圈罷了
...... 宗教有塊境域 . 不是邏輯所能碰觸的

如聖經 ~ 因信稱義
純粹信仰是無條件絕對屬性 .... 在人類邏輯能力之...

其實如果說神的存在之類的我也覺得沒有什麼好驗證的,
這個是自由心證,意為信者恆信..反之亦然!

引用:
作者u8526425
如果沒事的話
不要這樣幹
傷感情

如果要找碴
各宗教的典故與傳奇很多是可以拿來批的
當故事聽聽就好
不要迷信就可以了

u8526425大說的就是我想討論的問題,
這種事情到底合不合宜來做討論!?
如果是不認識的人我想我也不會有興趣去跟他做論述.
就是因為認識所以才會想要跟他討論看看...
不過我也是怕傷感情才一直沒提出來.

舊 2010-07-19, 10:16 AM #22
回應時引用此文章
Leo-geo離線中  
mavisfan1
*停權中*

加入日期: Jul 2010
請問什麼是 X輪功 ?

我是聽過法輪功,至於 X輪功 我就沒聽過。

真可悲,解放軍還沒進來台灣,就讓一堆人如此心生恐懼。

勸你,如果害怕就別討論,不稱呼人家全名是侮辱別人也是侮辱自己。

我本人對法輪功不了解,但是就我個人所認知的範圍內,法輪功並未仗恃著
自己的教義去迫害過別人,他們自己則是百分之百的被迫害者,站在人道立場
我們不但不應該害怕他們,還應該力挺他們才是,三不五時就看到有人害怕
和他們沾上邊,不得已要談論到,也畏畏璅璅的用 X輪功 或 法X功去消極的迴避... 超可悲...

我也知道 PCDVD 最近不知道是吃了炸藥還是有 "高層" 指示,對於許多發表了
"他們" 不喜歡的言論大規模的砍殺、停權,如果 PCDVD 敢對法輪功的發言者做
無理性的砍殺,這裡也不需要留戀了。

相當遺憾,活在21世紀的號稱民主自由的台灣,人民心中依然存在白色恐怖,真是讓台灣汗顏!
舊 2010-07-19, 10:24 AM #23
回應時引用此文章
mavisfan1離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者mavisfan1
請問什麼是 X輪功 ?

勸你,如果害怕就別討論,不稱呼人家全名是侮辱別人也是侮辱自己。

我本人對法輪功不了解,但是就我個人所認知的範圍內,法輪功並未仗恃著
自己的教義去迫害過別人,他們自己則是百分之百的被迫害者,站在人道立場
我們不但不應該害怕他們,還應該力挺他們才是,三不五時就看到有人害怕
和他們沾上邊,不得已要談論到,也畏畏璅璅的用 X輪功 或 法X功去消極的迴避... 超可悲...

我也知道 PCDVD 最近不知道是吃了炸藥還是有 "高層" 指示,對於許多發表了
"他們" 不喜歡的言論大規模的砍殺、停權,如果 PCDVD 敢對法輪功的發言者做

相當遺憾,活在21世紀的號稱民主自由的台灣,人民心中依然存在白色恐怖,...

我曾經兩次在大眾運輸上及公共場合,遇到法輪功"信徒"當眾大聲宣導他們的訴求及遭遇
,再加上網路上一堆怪力亂神的事蹟,所以我對他們沒甚麼好感,如果他們只是單純勸善
,鼓勵練功強身,應該不會有人討厭,但事實並非如此...
.
舊 2010-07-19, 10:48 AM #24
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
起司頭棕褲褲
*停權中*

起司頭棕褲褲的大頭照

加入日期: Jun 2010
您的住址: 紐開普市
引用:
作者mavisfan1
請問什麼是 X輪功 ?

相當遺憾,活在21世紀的號稱民主自由的台灣,人民心中依然存在白色恐怖,...

你想太多了
燦坤也會有人打燦╳或是╳坤
不然就說暱稱是黃色鬼屋
難道這種的也是被迫害
怕被告才是真的
這年頭家大業大的動不動就告人

是宗教就不要做超出宗教的行為
叫人退出共產黨什麼的涉入政治領域做什麼
我對那種和尚還俗參選地方首長或民意代表的也沒什麼好感
他們今天不要去管人家政府、政黨什麼的哪會被迫害
要做也不是不行 搞地下化嘛
明著跟人家對幹這不是討打嗎?

我不會支持、同情或迫害、敵視他們
他們怎麼做是個人自由
在人家的地盤做人家不允許的事是他們的選擇
我只說:祝你好運
舊 2010-07-19, 10:58 AM #25
回應時引用此文章
起司頭棕褲褲離線中  
狂龍一聲笑
Major Member

狂龍一聲笑的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 不見天日 罪惡坑
引用:
作者mavisfan1

我就不喜歡x輪功,別人縐縐寫寫我一下子就相信,

然後就更討論x輪功了...

怎麼,還力挺咧,有錢賺再說啦...
舊 2010-07-19, 11:29 AM #26
回應時引用此文章
狂龍一聲笑離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
不要做出讓人反感的事,要怎樣宣教都無所謂,既然跟政治扯上猜關係,
那就不要在七八區討論吧! 反正怎樣討論都是那些結果
舊 2010-07-19, 11:49 AM #27
回應時引用此文章
ff1073離線中  
J6EJXJ4BP6
Basic Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者MrHermes
可以先想想為啥在對岸其它宗教不會被打壓?

+1
藏傳佛教跟伊斯蘭教仍有在繼續信仰
舊 2010-07-19, 11:51 AM #28
回應時引用此文章
J6EJXJ4BP6離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
以前補習班老師就提到
主義的構成要素是跟宗教是相同的
都是思想信仰力量
所以討論宗教到最後就跟討論政治是會一樣的混亂
舊 2010-07-19, 11:51 AM #29
回應時引用此文章
marks離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者J6EJXJ4BP6
+1
藏傳佛教跟伊斯蘭教仍有在繼續信仰

別傻了,那些沒被打壓的都是被控制住的,就我了解西藏喇嘛跟中國天主教樞機
都是中共官派的...
舊 2010-07-19, 12:10 PM #30
回應時引用此文章
ff1073離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。