PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
請問玄冰400在LGA1150上好安裝嗎?或是有其他不錯的選項?

各位,大家好。

最近天氣開始變熱,之前用的Cooler Master Hyper TX3 EVO 覺得有點不夠力。

想說換大一點面積跟散熱風扇,應該會好一些。

上網查了一下,有玄冰400感覺不錯,但是谷歌了一下評價,有反人類的稱號。

但是我的是LGA1150,我看了一下扣具,應該不是用卡扣的,而是跟TX3同樣的方式,四個塑膠卡榫的方式?

另外有時候我會把電腦拆開,風扇拆下來清一清灰塵,我看他是用鐵絲扣上去的,好拆嗎?

還請各位有用過的先進指點一下,感恩!

或是有其他風神不錯的選項?

此文章於 2019-10-12 08:45 PM 被 芝風 編輯. 原因: 多加一些字
舊 2019-10-12, 08:44 PM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
這款也是反人類的

舊 2019-10-12, 09:36 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者芝風
各位,大家好。

最近天氣開始變熱,之前用的Cooler Master Hyper TX3 EVO 覺得有點不夠力。

上網查了一下,有玄冰400感覺不錯,但是谷歌了一下評價,有反人類的稱號。

但是我的是LGA1150,我看了一下扣具,應該不是用卡扣的,而是跟TX3同樣的方式,四個塑膠卡榫的方式?

另外有時候我會把電腦拆開,風扇拆下來清一清灰塵,我看他是用鐵絲扣上去的,好拆嗎?

我是會推薦利民的散熱器, 像這種用鎖的比較方便.
利民TRUE Spirit 140 POWER 6條8MM 熱管 cpu散熱器 多平台TS140P

此文章於 2019-10-12 10:31 PM 被 windhm 編輯.
舊 2019-10-12, 10:28 PM #3
回應時引用此文章
windhm離線中  
芝風

芝風的大頭照

我剛剛比較了一下中國跟我這邊的版本,他沒有用中國INTEL的扣具

我想應該是OK的

他散熱能力應該有比EVO好?
舊 2019-10-12, 10:54 PM #4
回應時引用此文章
芝風離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者芝風
我剛剛比較了一下中國跟我這邊的版本,他沒有用中國INTEL的扣具

我想應該是OK的

他散熱能力應該有比EVO好?

理論上會比EVO好一些, 畢竟多了一根熱導管.
不過如果買的到, 不如買大霜塔, 玄冰400那種塑膠扣具, 不太理想.
九州風神大霜塔CPU散熱器rgb散熱器風扇i5i7全銅6熱管靜音1366AM4
舊 2019-10-12, 11:06 PM #5
回應時引用此文章
windhm離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者windhm
理論上會比EVO好一些, 畢竟多了一根熱導管.
不過如果買的到, 不如買大霜塔, 玄冰400那種塑膠扣具, 不太理想.
九州風神大霜塔CPU散熱器rgb散熱器風扇i5i7全銅6熱管靜音1366AM4 (https://detail.tmall.com/item.htm?s...d=4379061603701)

https://item.taobao.com/item.htm?sp...bucket=2#detail
再加這個吧! 用扣的感覺很危險
舊 2019-10-13, 11:55 AM #6
回應時引用此文章
everspiral離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者everspiral
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.74cd6309LL0Oqf&id=36777658302&ns=1&abbucket=2#detail
再加這個吧! 用扣的感覺很危險

謝謝你的介紹,我的版本已經有改INTEL的扣具了
舊 2019-10-14, 10:08 AM #7
回應時引用此文章
芝風離線中  
CGEWAY
Major Member

CGEWAY的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 蕃薯島
引用:
作者芝風
各位,大家好。

玄冰400沒用過
但那個風扇鐵絲用過......
簡單來說
你在機殼內拆裝風扇...就是不怎好扣
改INTEL扣具 若不改成鎖螺絲
板子還是會彎曲...
常發生是裝上容易 拆下難...在機殼內拆裝更是難上加難...

PS.若是清潔散熱器及風扇..不會拆下板子來清.....
個人還是推薦 像Cooler Master Hyper 212X 212EVO 這2款 2手露天找找 約500上下...
搭配雙12風扇 應該夠你使用

YOUTUBE機
I7-4770 QS
MSI B85M G43
憾訊 礦卡 RX580 4GB
創見 DDR3 1333 4GBX4
美光BX500 240G + 創見 M2 512GB

此文章於 2019-10-15 05:47 PM 被 CGEWAY 編輯.
舊 2019-10-15, 05:39 PM #8
回應時引用此文章
CGEWAY離線中  
芝風

芝風的大頭照

靠夭…今天收到貨,扣具是兩隻腳的,跟之前酷媽EVO附的是一樣,但是因為大,裝上去的時候是不含風扇的…也就是先裝好散熱片,風扇之後再扣上…那機殼頂端要是沒有開孔…你就變成得整個主板拆下來裝好再裝回去…

所以這個只適合新機…舊機要改…也是大工程…
舊 2019-10-22, 07:02 AM #9
回應時引用此文章
芝風離線中  
ghostcode

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
AMD的應該簡單吧,放鬆主機板上扣具的螺絲,很容易就卡進。
之後在鎖緊主機板上扣具,幾乎不用出力。

是在 Intel 板子上安裝麻煩。
舊 2019-10-22, 07:34 AM #10
回應時引用此文章
ghostcode離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。