PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pumba
Junior Member

pumba的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林/高雄
Exclamation 急!需要XP系統中的一個檔案

更新完顯示卡的驅動程式後從開機就進不去XP,畫面是:

"下列檔案遺漏或毀損,無法啟動windows
c:\windows\system32\confing\system
你可以用原始安裝磁片或光碟來啟動windows,進行檔案修復,
在第一個螢幕畫面選擇`r`開始修復"

問題是xp不能直接在dos底下執行啊,而且xp那片光碟也沒"system"這個檔案,麻煩用xp的能不能請你們寄"c:\windows\system32\confing\system"這個檔案給我,謝謝[email protected]
是不是把"system"複製到c:\windows\system32\confing這個目錄下就行了?
還是要用其他的方法來修復這個檔案?

舊 2002-04-04, 06:55 AM #1
回應時引用此文章
pumba離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
能不能用別台電腦的system檔來救回我不知道,也沒試過,不過我可以提供一個方法給你,BIOS跑完後按下F8,一直按著,會跑出一個畫面,選保護模式後應該就能進winxp畫面了,在控制台裡面的新增或移除程式裡,將顯示卡display的驅動程式移除,重開機後應該就能進正常的winxp畫面了,再安裝你想要的driver就好了!

我都是這樣弄的,給你參考

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-04, 08:08 AM #2
回應時引用此文章
seawave離線中  
pumba

pumba的大頭照

引用:
Originally posted by seawave
能不能用別台電腦的system檔來救回我不知道,也沒試過,不過我可以提供一個方法給你,BIOS跑完後按下F8,一直按著,會跑出一個畫面,選保護模式後應該就能進winxp畫面了,在控制台裡面的新增或移除程式裡,將顯示卡display的驅動程式移除,重開機後應該就能進正常的winxp畫面了,再安裝你想要的driver就好了!

我都是這樣弄的,給你參考

你說的方法不行,電腦的畫面還是一樣,麻煩請寄給我吧∼∼小小的幾k而已
舊 2002-04-04, 06:28 PM #3
回應時引用此文章
pumba離線中  
pumba

pumba的大頭照

Unhappy

引用:
Originally posted by pumba

你說的方法不行,電腦的畫面還是一樣,麻煩請寄給我吧∼∼小小的幾k而已

我從別人電腦複製的system到我電腦裡面,結果進windows後他說"傳回的密碼與資料不符"就重新開機了,有誰能教我怎麼修理"system"這個檔案啊?
硬碟裡面的資料過很久才弄好的,不想重灌><
舊 2002-04-04, 11:26 PM #4
回應時引用此文章
pumba離線中  
jack21
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 西門町
在c:\windows\repair中有一份"system"這個檔案,
你用開機片開機後把這個檔案複製回c:\windows\system32\confing\
就可以了,只是你的一些桌面設定會變回以前的樣子。
舊 2002-04-05, 04:36 AM #5
回應時引用此文章
jack21離線中  
pumba

pumba的大頭照

引用:
Originally posted by jack21
在c:\windows\repair中有一份"system"這個檔案,
你用開機片開機後把這個檔案複製回c:\windows\system32\confing\
就可以了,只是你的一些桌面設定會變回以前的樣子。

我可以進XP了,有一些驅動程式電腦說已經有灌過了但是就是沒辦法用,重新開機一次候,鍵盤和滑鼠完全不能用.........要怎麼辦啊><~
舊 2002-04-05, 06:30 AM #6
回應時引用此文章
pumba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。