PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Roch
Master Member

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
Originally posted by jamesex
我當然有先去看過文章啊,酒精的問題我是已經知道啊,但Nero真的就是不給我光碟對燒,我也都用+R的片子,對燒一開始就過不去,但用402 p/d就沒問題,用800A我只能說除了等新版軔體吧,當然要怪Benq把軔體對空片標準放寬才會造成我用八倍燒卻花四倍的時間,我朋友用A07破解版軔體,八倍燒錄用十幾塊的片子還是燒的穩當,Benq原廠軔體-R部份還只能用非標準的2.4倍燒,只有少部份的片子才能用4倍燒錄啊,同等價位的片子我不相信-R會比+R還的差,402 p/d 目前還沒有遇到什麼片燒出來會有問題,唉
我只能說選擇你喜歡的燒錄器就好了 ...

那是遇到鬼了嗎?800燒+R是最穩定的,我用Nero對燒DVD+R/RW都沒問題,板上也只有看到您在抱怨800A +R無法對燒,難道其他人都沒對燒過?另外4X片你就乖乖4X燒吧,除了30元左右的+R 4X(萊&#24499,雖然多出8X燒錄選項但一定要選8X嗎?這等於是CPU體質不好,雖然可超頻但常常當機,您依然要給他超頻又怪電腦當機一樣,BenQ韌體現階段到B3C7都只支援2.4X,是Philips韌體有支援少數進口片能上4X -R,至於+R和-R片穩定度問題,應該這樣說,-R片子品質參差不齊,有好有壞,而且台灣廠商做的-R片品質不如+R片,尤其是萊德,中環兩大廠+R片的品質真的普遍比-R片好,而+R片一般價位都在20元以上所以品質較一致,要買到+R品質不好的比-R難很多~
最後其實還是老話一句,燒+R比例較高選BenQ,反之就選Pionner/ASUS

舊 2004-02-16, 12:10 PM #171
回應時引用此文章
Roch離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by linjunan
BenQ的燒錄機到底好不好用,耐不耐用,讓我們多等幾個月看看就曉得了。依之前的經驗,前半年很正常,下半年開始挑片,一年後很快就死....不好意思啦,對我來說,真的不想去挑戰我之前的經驗。所以一直很排斥Acer相關品牌。如果BenQ這次真的不是靠廣告的,它的產品相容性、壽命應該在半年後仍不會出問題,讓時間來考驗。
實在沒有必要秏精力去為廠商來爭,小弟只是想讓你參考一下我的看法。

acer本身也還有一個很大問題,就是韌體更新修改後續能力,這點也是很大罩門.目前好多人在買benq800a,我是碰也不想碰.
acer這是第一個讓我列為拒絕使用的品牌產品(鍵盤例外),abit則是第二.
benq800a就讓時間來證明好或不好,所以這確實沒什麼好爭的.

舊 2004-02-17, 03:10 PM #172
回應時引用此文章
dts0069離線中  
chiher

chiher的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by dts0069
acer本身也還有一個很大問題,就是韌體更新修改後續能力,這點也是很大罩門.目前好多人在買benq800a,我是碰也不想碰.
acer這是第一個讓我列為拒絕使用的品牌產品(鍵盤例外),abit則是第二.
benq800a就讓時間來證明好或不好,所以這確實沒什麼好爭的.

benq在cdr的燒錄機的品質,個人只有一個字......爛!
不過800a這一台確實是好機器~~
我並沒有品牌情節,不好用的產品,當然不會繼續用,不過有好產品出現時,我也是會捧場的........
威剛 DDR4-2666 16G*8 (128G)
作業系統: Linux CentOS 7.7
Adaptec 71605 16-port PCIe SAS RAID Kit fw:7.5-0(32118)
Seagate ST3000DM008 3TB * 16 RAID 6 on Adaptec 71605 (42TB) fw:cc25
Seagate ST6000VN0033 6TB * 6 RAID 6 on Lsi 9261-8i fw:12.15.0-0239 (24TB)
威剛 SU900 1TB (MLC顆粒) 2.5吋 SATAⅢ固態硬碟 X 1 (OS driver)
ADATA威剛 XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD X 1
CyberSLIM S603 * 5
Century世特力 CWRS2535 * 1
散熱器:富鈞 Xigmatek Colosseum SM128164
Acer ET400U 40" LCD
CORSAIR海盜船 HX1200 80Plus
UPS 飛瑞 C-1500 online
網路:中華電信 100m/40m 固定(6-IP)
機殼:西華 太陽帝國
舊 2004-02-17, 03:31 PM #173
回應時引用此文章
chiher離線中  
will701
Major Member

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by chiher
800A燒錄的聲音很小聲呢!
而且版上有用過的大大們,也誇它很安靜!
你會不會機器有問題?
建議你趕快送修吧!

我家的也蠻安靜的
我的pioneer 121都比它大聲
舊 2004-02-17, 04:59 PM #174
回應時引用此文章
will701離線中  
jc_168
Basic Member

jc_168的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Peitou
我今天在燦坤買了一臺,但是安裝Sonic RecordNow完就沒了,
請問如何安裝Sonic DLA ?
明基是臺商,Sonic 軟體為何沒有中文說明書呢?
這樣子怎麼對得起華人呢?
Philips 是荷商,他們的產品就有荷蘭文!
舊 2004-02-17, 06:24 PM #175
回應時引用此文章
jc_168離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by jc_168
我今天在燦坤買了一臺,但是安裝Sonic RecordNow完就沒了,
請問如何安裝Sonic DLA ?
明基是臺商,Sonic 軟體為何沒有中文說明書呢?
這樣子怎麼對得起華人呢?
Philips 是荷商,他們的產品就有荷蘭文!

看這兒!
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?threadid=296729
舊 2004-02-17, 07:06 PM #176
回應時引用此文章
tnt4離線中  
Roch

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
Originally posted by dts0069

第一要說明的是acer不等於BenQ,兩者已分家,不過的確之前明基還沒成立BenQ以前都是掛acer品牌,而明基的CD-R的確爛,但DVD燒錄機就完全不同了,在板上氣勢甚至凌駕Pionner~
第二是Abit陞技出的NF7主機板系列用料已經是一等一,早已是板上熱門必推的AMD主機板產品~
第三就是acer的NB在全球熱賣更再歐洲大放異彩占有率第二,成為台灣的驕傲~
所以您不敢用的acer,BenQ,ABit都是熱門反應不錯的產品,可能您的刻板印象 會讓您用不到很多好產品~
舊 2004-02-17, 11:46 PM #177
回應時引用此文章
Roch離線中  
ROXYTOM

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
心得分享

BenQ DW800A(韌體B3D7)真的不錯用!

我是3/24買的
至今先後拿它與PIONEER DVD-116、PIONEER DVD-121搭配
目前以Nero 6.3.1.6燒了幾部電影 相當順利
使用RIDATA 4X DVD+R(大箭頭、藍色版面 光華價27元/片)即可上8X
(D5燒到滿大約10分鐘)
之後大致上跑了一下成品 似乎也沒因為用8X燒錄而出現影音瑕疵
使用RIDATA 4X DVD-R(大箭頭、紫色版面 光華價27元/片)與THAT'S 4X DVD+RW(購機附贈)也都規規矩矩地以4X跑完全程
(D5燒到滿大約15分鐘)
至於燒錄CD-R
規格所載為24X 同樣未打折扣

此外 雖然以上兩部PIONEER的DVD-ROM規格表上所註記可讀取的光碟種類並不包括DVD+R與DVD+RW
但我試著餵它們 卻也照吃不誤
(再試PIONEER DV-545 也一樣沒出現挑片情形)
不過 小心起見
也考慮到萬一人家的機器會挑DVD+的片子
所以我燒DVD+的時候
都還是會利用Book Type Management來將它們更改成DVD-ROM

體驗至此 滿意度90%
唯一不滿意的便是─
面板是白色 但承片盤卻是黑色的!~"~
(敝人排斥黑色器材)

敬請愛用─
Google: http://www.google.com/
IMDB: http://www.imdb.com/
舊 2004-03-29, 05:36 PM #178
回應時引用此文章
ROXYTOM離線中  
qaa

qaa的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 你問住哪???
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by 以月為影
段譽會一陽指??
--------------------------------------------------------------------------------

呃....段譽不只會一陽指,還會六脈神劍,甚至最高段的六脈齊發也沒問題,比他假老爸段正淳還厲害!

可是常常〝挑片〞...平常是BTC,有危險時變成pioneer

我不同意你說每一個字,但我誓死保衛你說話的權利!!!
舊 2004-03-29, 10:41 PM #179
回應時引用此文章
qaa離線中  
b891050402
Amateur Member

b891050402的大頭照

加入日期: Mar 2004
Talking 阿牛

我3/27去台南北門路買2999,而且裡面的配備也沒被吃掉,老闆又幫我升級DUAL,真的是俗又大碗,不買真的是太可惜啦
舊 2004-03-30, 12:40 AM #180
回應時引用此文章
b891050402離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。