PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Question

請問各位g400的使用者
你們的g400是以agp幾倍速在跑呢
有沒有辦法調整阿
謝謝

舊 2000-01-09, 11:17 AM #1
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

聽說是AGP2X,新版才是4X,自動執行!
不用設定!

舊 2000-01-09, 03:10 PM #2
回應時引用此文章

阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
Lightbulb

我試過未灌Driver是4X,但是灌了5.41C後在磐英的6VBA2板子上是以1X在跑,只能靠登錄來強制跑2X,在偉格的67KV上只要裝上4in1的Driver就自動選擇以2X來跑,而灌了5.30C後就都正常了,我的板子都是將Bi os更新到最新版本,因為6VBA2的原Bios在4X mode會和顯示卡衝突時,換到最新12/16號的就比較部會衝突了,我在網路上下載了G400最新的驅動程式中,寫者G400是以2X在4X以及2X的主機板上跑,不過他顯示卡型式卻是2X/4X自動選擇的雙用板,而打電話� h整體問,他們說Matrox跟他們說是"
G400系列顯示卡在2X及4X主機板上可以--穩定執行---",
但是跑幾倍就不清楚了,然後寄E-mail給Matrox,結果
Matrox回信說他們不了解我的問題,我發現它們可能連VIA
694X 這款"號稱"支援AGP 4X的晶片組都不知道吧,不過軟體都可以抓出這晶片確實支援的AGP2.0(4X)模式,只是最誇張的是整體連自己的卡都沒深入去了解,只知道原廠的說法,好像自己跟自己的產品沒有任何關係一樣,要是我自己開� 膝q,這種員工我絕不會讓他留太久,不過他最後留下一句,可以等最新的Driver看看,至少也給了G400愛好者一線希望,不過其實G400在AGP 2X下的3D已經夠猛了,幾乎無人能敵(不含GeForce 因為這塊我還沒玩過),TNT2就算跑4X也So So,所以也不要太悲觀,還有之前有謠傳說G400有出新的介面卡正式支援AGP 4X用的,我詢問的結果是 "這是假的" ,整體的人跟我講過壓根沒有這回事,這消息從哪來的啊?我想我們現在的Card一定可以用在4X模式,只要Matrox的 Driver修改過後一定可以的...
舊 2000-01-09, 04:21 PM #3
回應時引用此文章
阿華離線中  
訪客

Question

如何看是在AGP?X下運作呢??
我的主機板BIOS沒有選項
我的主機板是P2L97
華碩說支援AGP2X
舊 2000-01-10, 08:22 AM #4
回應時引用此文章

訪客

Cool

去抓Powerstrip2.0以上板本,安裝後進去 進階選項-->
圖形系統資訊,選到Windows的分頁的部份 按裡頭Detail的按鈕,然後找最後一項AGP VGA adapater
然後看右下角看AGP 2X部分有沒有打勾嚕~
舊 2000-01-10, 12:16 PM #5
回應時引用此文章

訪客

Question

可以用他開啟AGP2X嗎???
如果不行有其他方法嗎???
謝謝!!
舊 2000-01-11, 11:22 AM #6
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

強迫AGP 2X

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Display\0000\Settings\CPU]
"AGPFlags"="-1"

回到AGP 1X

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Display\0000\Settings\CPU]
"AGPFlags"="0"

舊 2000-01-11, 02:26 PM #7
回應時引用此文章

訪客

Exclamation

舊的G400系列,不支援AGP4X,消息來自http://www.matroxusers.com/,
1999/12/21號的新聞,且有matrox的官方說明,證實在1999年G400上市時,
因市場並無任何AGP 4X主機板,無法測試,所以只有做到2X。新版本的
G400其序號將有"4A"字樣,例如G4+MDH4A32GB/40,將可支援AGP 4X
模式。

我1/10號在台北新買的G400 32M SDRAM SH,其序號是:G4+M4A32DG,
已經出現4A字樣,各位可以再看看自己的G400有沒有。

順便一提,新一批的G400 SH已經沒有SGRAM版本!
舊 2000-01-11, 05:29 PM #8
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

HELLO!!

請問你們有沒有在BX的版子上試過呢?我用微星6163&P3B-F跑外頻100MHZ
時,都可以維持2X,但是一跑133MHZ時馬上自動降為1X,你們有碰過此一情形嗎?

另我建議,G400還是用BX搭配,可以有最好的效能,VIA694X我也用過,但是測試數據真的和BX差很多,用P3-600跑FR1.01結果P3B-F跑AGP-1X,overall
跑出5.9,但VIA怎樣跑都差很多。
舊 2000-01-11, 05:30 PM #9
回應時引用此文章

阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
Lightbulb

你看錯了吧,我剛上去看,12/12根本沒有這種報導倒是在
12/16有個報導是說G400的晶片核心支援AGP 4X,但是在
2X的板子上能正常使用,最新的完整支援4X晶片是G450,
而且加入了T&L的特效,原文Copy下來給你看,因為我就說
過整體說過沒這回事了,而且我是一月五六號才問的,你
12月的消息會比我新鮮嗎?
舊 2000-01-11, 06:03 PM #10
回應時引用此文章
阿華離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。