PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
你要人踢你一腳喔...來我們公司應徵,我來踢你
人只要有壓力成長的很快,老闆逼著你幾個月內把程式寫完你就每天在天元突破了

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2013-08-26, 09:46 AM #11
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者企Gre
C# 我是看 O'REILLY 跟圖書館借一些什麼的來看,還有上網看的!
遊戲方向前進,只是沒什麼基礎!

趁著沒有花錢打基礎前
把錢拿去買機車.............

我只能說 想學程式語言 要有舞台

這個舞台可以是:做個作品出來 找個相關行業

簡單說就是多用它 越寫就越多疑問 有了疑問去找去突破
久了自然就有功力

但是~要有興趣

舊 2013-08-26, 10:08 AM #12
回應時引用此文章
JXL離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
我建議你先仔細打探一下業界的實際需求跟課程的關聯度,再決定要上甚麼課? 到哪裡上?

如果出發的方向是錯的, 跑很快也只是離目標越來越遠而已. Good Luck.
舊 2013-08-26, 10:12 AM #13
回應時引用此文章
Raziel離線中  
cue933
*停權中*

cue933的大頭照

加入日期: Jun 2012
您的住址: 肛肛好有限公司
引用:
作者企Gre
C# 我是看 O'REILLY 跟圖書館借一些什麼的來看,還有上網看的!
遊戲方向前進,只是沒什麼基礎!

遊戲向的....這很難喔
哪種平台,使用那種語言,如何製作模組等 如果不懂就甭玩了
沒有愛或是太多愛的都是沒辦法的
舊 2013-08-26, 11:19 AM #14
回應時引用此文章
cue933離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
我不是寫遊戲的業界人士,但是如果我想要走這條路,我會朝這些方向準備:

術科:
C/C++
Ogre
Unity
OpenGL
DirectX

學科:
3D Computer Graphics
Artificial Intelligence(AI)
Math (ex: Linear Algebra)
Algorithms
Networking
(當然 English 也算必要...)

我認為如果不用自己建模,下面這部份應該可以稍微看過,懂一些就好,再說一次我不是業界人士,我不清楚現在業界大概會用什麼或有沒有必要,有錯請更正。
3D Modeling
3DS Max
Maya

你可以找找看有哪些補習班在搞這些的,不過我覺得還是自己學比較有用。
舊 2013-08-26, 09:14 PM #15
回應時引用此文章
darkangel離線中  
kiten
*停權中*

kiten的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者darkangel
我不是寫遊戲的業界人士,但是如果我想要走這條路,我會朝這些方向準備:

術科:
C/C++
Ogre
Unity
OpenGL
DirectX

學科:
3D Computer Graphics
Artificial Intelligence(AI)
Math (ex: Linear Algebra)
Algorithms
Networking
(當然 English 也算必要...)

我認為如果不用自己建模,下面這部份應該可以稍微看過,懂一些就好,再說一次我不是業界人士,我不清楚現在業界大概會用什麼或有沒有必要,有錯請更正。
3D Modeling
3DS Max
Maya

你可以找找看有哪些補習班在搞這些的,不過我覺得還是自己學比較有用。

樓主列出的項目如果真能看到出師那真的要有佛家所言的慧根
投資龐大風險極高
顯然俺不是這塊料
舊 2013-08-27, 10:35 AM #16
回應時引用此文章
kiten離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者kiten
樓主列出的項目如果真能看到出師那真的要有佛家所言的慧根
投資龐大風險極高
顯然俺不是這塊料

工作不是考試,不是要你全準備好進考場考 100 分。
列出來只是一個方向參考,很多東西是實際上要用再去看都來得及,實作的重點是要知道有哪些方法,知道去哪找資料,知道該用什麼工具等等。
舊 2013-08-27, 10:57 AM #17
回應時引用此文章
darkangel離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 那黑就在那
  大概整理了一下。

開版貼的那家是「電腦美術」,基本上美工人員只有在遊戲初期用量最大,再來是改版。

其他時間可有可無。

開版大大有沒有想過你是喜歡玩遊戲?還是喜歡畫畫?寫程式?

不然更直接一點,某家遊戲公司就直接投下去。直接進入業界不是更快。

http://blog.urdada.net/2007/11/26/66/<<這個是網頁休閒遊戲公司的程式設計師要求....

需求條件(符合任一項均可):
1. 熟悉 Windows 程式設計 (VC++)、ActiveX 元件開發
2. 熟悉 UNIX C/C++ 程式開發、基本 FreeBSD / Linux 作業系統操作管理
3. 熟悉 Oracle/MySQL 資料庫程式設計、Stored Procedure
4. 熟悉 Perl, PHP or Python 程式語言
5. 具有網路電玩遊戲開發相關經驗者尤佳

另...之前流行的online game,其實大多數都前期作好模組,直接套故事、美設,還有平衡就直接上了。

在一個需要多方面專才的目標,不可能讓自己變成通才。

要數字好、畫畫好、邏輯好的通才,很難吧。
舊 2013-08-27, 11:28 AM #18
回應時引用此文章
封真大地離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
除非你要補習直接考照,否則別去補習班花錢、為什麼?
非1對1授課的話,你覺得一堆素質參差不齊的人,你能學到什麼?
何況這種開班授課都是簡單的基礎課程
當然對於自學能力非常差的人(通常是沒心沒毅力),可以當我沒說過

此文章於 2013-08-27 03:54 PM 被 solosbye 編輯.
舊 2013-08-27, 03:52 PM #19
回應時引用此文章
solosbye離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
說實話,
樓主的發言我只有一個感想.

如果真的要寫程式,找家肯收你的公司進去寫.
不然以樓主的狀況,自學是學不到東西的.
舊 2013-08-27, 03:58 PM #20
回應時引用此文章
27681049離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。