PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

加入日期: Jan 2002
Unhappy 請救救我的圖檔吧!!!~~~~

[COLOR=blue]Hi!請問一下~
在我重灌win98se之後,每次當我要開啟jpg圖檔時,
他都會用瀏覽器開啟!怎麼都無法像以前一樣,用window內建原有的jpg軟體開啟阿???
之後,我灌了ACDsee看圖軟體後,就變成可用此軟體觀看jpg圖檔,....But在我又再將ACDsee軟體刪除後,
原有圖檔的圖示,全變成微軟的圖案了!!
每次要開啟時,它都會說"windows找不到
ACDsee.exe...開啟這類型的檔案,需要這個程式!"
請教教我吧~~~~~~~
1.要怎麼做才能讓jpg圖檔的圖示,恢復原有window內建的圖示???
2.要怎麼做才能再像以前一樣,是使用window內建原有的程式來開啟jpg檔案??

3q very much!!!!
^_____________________^@@

舊 2002-02-02, 08:53 PM #1
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
大鳥
Junior Member

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
要從檔案關聯下手~~~
我不會教~~

而且~~~用ACDSEE不是很好嗎?

舊 2002-02-03, 02:23 AM #2
回應時引用此文章
大鳥離線中  
vneptune
Major Member

vneptune的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蒂爾塔.貝倫
來回答你吧~~^^"
從擋案總管 ->檢視 ->資料夾選項 ->擋案類型,當選到這裡之後
就開始找jpg格式的擋案囉,然後你可以直接修改裡面的參數或刪除掉~^^"
如果你是win2000就不用那麼麻煩了~直接按右鍵再按內容就可以直接變更你要用的軟體開啟,這樣應該可以解決你的問題囉~
舊 2002-02-03, 06:08 AM #3
回應時引用此文章
vneptune離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
Re: 請救救我的圖檔吧!!!~~~~

引用:
最初由 ☆楚留香☆ 發表
[COLOR=blue]Hi!請問一下~
在我重灌win98se之後,每次當我要開啟jpg圖檔時,
他都會用瀏覽器開啟!怎麼都無法像以前一樣,用window內建原有的jpg軟體開啟阿???
之後,我灌了ACDsee看圖軟體後,就變成可用此軟體觀看jpg圖檔,....But在我又再將ACDsee軟體刪除後,
原有圖檔的圖示,全變成微軟的圖案了!!
每次要開啟時,它都會說" windows找不到
ACDsee.exe...開啟這類型的檔案,需要這個程式!"
請教教我吧~~~~~~~
1.要怎麼做才能讓jpg圖檔的圖示,恢復原有window內建的圖示???
2.要怎麼做才能再像以前一樣,是使用window內建原有的程式來開啟jpg檔案??

3q very much!!!!
^_____________________^@@

"window內建原有的jpg軟體開啟"
是不是指小畫家?

"windows找不到ACDsee.exe...開啟這類型的檔案,需要這個程式"
acdsee粉好用呀!再把它灌進去就好了.....
檔案關聯用法:在windows視窗的工具列上找到:工具->資料夾選項->檔案類型->
找到 .jpg的副檔名->變更->指定要開啟的程式

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-02-03, 06:21 AM #4
回應時引用此文章
seawave離線中  
Luis911

Luis911的大頭照

加入日期: May 2001
好好加強軟體操作......
舊 2002-02-03, 06:50 AM #5
回應時引用此文章
Luis911離線中  
PFD
Junior Member

PFD的大頭照

加入日期: Mar 2001
Windows內建是用IE來開,一點也不好用!
你可能沒把ACDSee移除乾淨,所以關聯還是指定ACDSee來開!
簡單的方式就是重裝ACDSee,然後用"新增/移除"來反安裝它!
舊 2002-02-03, 11:19 PM #6
回應時引用此文章
PFD離線中  
CHM
Power Member

CHM的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣新店市
你應該是第一個不喜歡ACDSEE
一定要用爛微軟程式的人哦!!

2000年7月30日升格做父親
舊 2002-02-03, 11:29 PM #7
回應時引用此文章
CHM離線中  
pc alan

pc alan的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
Smile

我有一個更好的方法就是先找到任何一個*.JPG的圖檔,然後滑鼠先在檔案上按一下左鍵之後放開,然後按著鍵盤上的SHIFT不放,接著按滑鼠右鍵你就會發現有多出一個"開啟檔案"的選項,接著按滑鼠左鍵進去你會發現出現一個視窗,先把下方的"永遠使用這個程式來開啟這種檔案"勾起來,接下來你只要找到你以後要開啟的程式就好了。像是小畫家,就找"MSPAINT"就好了,我這樣說懂了嗎?????
舊 2002-02-23, 11:38 PM #8
回應時引用此文章
pc alan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。