PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 影音硬體類
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
ak47
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: ?
最近不註冊到處亂罵的人一大堆,是否該考慮停止不註冊人的發言權?不過DDL兄真的滿有修養的,如果是我早就xxoo..

[這篇文章曾被 ak47 重新修正編輯過 (時間 03-24-2001).]

舊 2001-03-25, 03:55 PM #31
回應時引用此文章
ak47離線中  
advisor
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中市南屯區
用AK47掃射乎!!!!!!

------------------
好設備要有好音樂才值得

舊 2001-03-25, 04:41 PM #32
回應時引用此文章
advisor離線中  
mktsai

您的住址: Taipei, Taiwan
advisor 兄, 不要射到我啊, 不然誰來幫我養你賣我的
ProAc?

我是那位想向 DDL 買 CD player 的第一位 guest,
我之前有申請帳號, 但密碼記不起來(因為我本來就是
潛水一族), 禮拜五下午在實驗室的電腦上網, 該台電腦
沒有設 SeedNet 的帳號收信, 找不到密碼所以直接用
guest 回信...

坦白講, 目前我的設備, 除了 Denon 的 1801 (房間) 跟 3801(客廳)是請我女友的老爸從歌林公司以員工價
幫我拿的, 還有剛剛添購來推某對 86 dB 喇吧的兩台
cec 32 後級之外, 其餘的都是二手的 (包括 ProAc 1SC, B&W CDM-1SE, Ditton AV-5, Pioneer S6D...), 還有電腦螢幕跟印表機與 CPU 都是, 我知道
這對沒錢的學生族來說, 買二手貨除了是避免被黑店錢、
器材入門以及向賣主前輩學習的很好方式與管道, 我也
很慶幸目前我所買到的二手貨, 都是物超所值. 但是
二手貨的品質, 由於大部份以屆保固期, 或是水貨,
所以真的要很小心. 不然對於辛苦存錢打工的學生來說,
不小心遇上不幸的話, 實在會欲哭無淚.

至於我會在意機器的使用時間, 原因很簡單:
1. 一方面, 保固期早就過了, 時間越久,
只會越接近壽命的終點, 尤其對於仰賴機械運轉的
device 而言...
2. guest 2 or 3 講得其實有點道理, cd player
裡面很多機械架構, 都是很容易折損的. 包括之前
guest 2 or 3 所講的驅動裝置跟光學頭等.
比如說, 一顆用了 5年甚至 10 年的 CPU or RAM
還會有人買 (光華商場的店家甚至對於 RAM 有 70
年或一輩子的保固, 因為根本不會壞), 因為裡面是
純電子構造, 只要你不嫌他慢, CPU & RAM 幾乎是
你怎麼用也不會壞的.
但是五年的 HD 呢? 一般來說, 我自己或實驗室的
HD, 超過三年, 我們都會把裡面的資料備分, 免得他
隨時掛掉... 對於同樣機械原理的DVD/LD/CD
player 而言, 難道不是如此.

更何況 DDL 在電話中跟我說大約用兩三年...
他再三向我強調他不讀燒錄片, etc... 但是對
optical head 來說, 讀什麼資料都一樣,
他只會給你兩種 output: 一是可讀, 一是不可讀.
CD player 或 DVD player 不會因為讀燒錄片而減壽.
(當然, 如果有人要跟我討論光波長以及對應能量所造成
對於光學頭之傷害的問題, 比如說是讀藍片或讀金片的
差別, 這又是另一個討論層次了) 其壽命主要在於你有
沒有使用他或是使用的時間(也就是機械因素). 餵他吃
什麼片, 其實根本沒差(訊號因素). 隨便舉個例子,
我們實驗室所使用的曝光機, 那個UV光源的使用時數
是要隨時保持紀錄的, 至於你拿他來對什麼曝光,
就不重要了.

坦白說, guest 2 & 3 講的內容我蠻同意的,
如果有人要質疑之後的 guest 2 or 3 也是我的話,
自己去找站長處理, 是的話就把我永久除名好了.

最後, 希望所有二手貨的愛用者與賣主, 大家交易愉快.

p.s. 這樣以後還有人敢再賣我東西嗎?
舊 2001-03-25, 10:26 PM #33
回應時引用此文章
mktsai離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
DDL一開始沒把使用年份貼清楚的確不太應該,但是事後發現後能立刻提出聲明、道歉這一點我倒是給予正面的肯定,我也相信那是無心之過.....幾位guestX將這追著機器年份這一點打實在不夠厚道.....

大家應該都還記得,本站二手區曾有位黑心、惡劣出名的NickLiu吧?(不知道的人可以翻翻舊的Post,用nickliu去查看看就知道),惡意的欺騙與無心之過造成的誤會是兩回事.....

幾位guestX將使用年份一事牽扯的實在有點過了頭.....
舊 2001-03-26, 03:09 AM #34
回應時引用此文章
pepsi離線中  
mktsai

不單是機器年份的問題,
也不是厚不厚道的問題,
畢竟, 兩三年跟五年的機齡是有差的,
CD player 跟其他音響與電子器材
除了本身運作機制的差異. 雷射頭品質也有關.

半導體雷射技術(材料磊晶, 製程等) 的進步有
多少就先不提了, 光看5年前一隻 laser pointer
多少錢, 2年前 laser point 多少錢, 現在一隻 laser pointer 多少錢. 大家自己去打聽,
我就不多說了.

只是就事論事, 沒有針對任何人,
大家理性討論, 如此而已.

如果各位覺得我講的有錯,
請針對我所提的論點加以反駁,
好嗎?

再講其他五四三的, 就浪費時間了.

--

厚道與鄉愿的對比, 如何定義?
大大學問真是大

[這篇文章曾被 mktsai 重新修正編輯過 (時間 03-25-2001).]
舊 2001-03-26, 04:13 AM #35
回應時引用此文章
mktsai離線中  
advisor
Power Member

您的住址: 台中市南屯區
難怪我14年的DENON DCD1100如今還這麼猛,原來是因為後十年根本就從沒開過電源的關係ㄛ!!!
大家(其實到後來都已不是當事者了)都有點火氣,今天氣溫會劇降,剛好冷卻一下下囉!!!

------------------
好設備要有好音樂才值得
舊 2001-03-26, 04:50 AM #36
回應時引用此文章
advisor離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
to mktsai
賣東西除了考慮產品的品質.和年限以外..還有一點要考慮的就是..產品在市場被吵作的程度.以及是否停產絕版
我個人認為DDL年份說錯..是不對的..
開價五千圓,則是見人見智.你沒有權利來做任何批評..
因為.NAD這一款內容的新品你買不到.同樣的東西.你只能找二手.第二點東西自己甲意用了几年有了感情,要賣當然要賣個自己滿意的價錢.你可以認為賣的貴,但你沒有批評的權利..更何況.人家有給試聽的機會. 有爽了再買的權利而不是用謊言來欺騙...
沒有一樣東西二手的不會有使用年限的問題.跟什麼樣的產品沒有關西..要買二手產品為什麼要試就是怕買到壞的.
您的心態就是跟一般人一樣.想要用二手的價格去買到新的產品的心態是一樣的..
老實說..從一號到三號我一點都不認同..但我只是提出我的看法..
像我有一條自己做好的線..花了我所有的心血.做了一天才做好..用了快半年了..頭都磨損了..人家想要跟我賣.我都不想賣..為什麼.因為我不知要開什麼價位..為什麼不知開什麼價位..因為我不想看人跟我砍價的咀 臉.尤其是我的寶貝........
雖然我不知DDL為什麼要賣.不過認四他几年.他倒是對自己這台NAD很臭屁..遇人就現一下^______^
看完您的觀點..或許您當初電話就不該打..五千圓去買台新的多好...
-------------------------~~情和義~~值千金~~~~

[這篇文章曾被 周Sir 重新修正編輯過 (時間 03-25-2001).]
舊 2001-03-26, 04:51 AM #37
回應時引用此文章
周Sir離線中  
訪客

之前那位尼可劉也賣過nad502,也是賣五千左右.
今天賣這cd且發生這些事如果是一個新人或是未註冊的,
鐵定被這些多星大老幹翻了.
舊 2001-03-26, 04:54 AM #38
回應時引用此文章

pepsi

加入日期: Nov 1999
to mktsai,

很仔細把你的post又看了一次,不過恕我資質駑鈍....你說『不單是機器年份的問題,也不是厚不厚道的問題』那你到底要表達什麼?難道機器報錯使用年份就永世不得翻身.....道歉還不夠,那到底要怎麼做? ?

to 未註冊的尼克張,

我覺得很奇怪....為什麼每次批評的文章出現時,總有些未註冊的人跑出來,而且像你這樣的內容說實在的,沒啥建設性....看起來向純粹為反對而反對而已......
舊 2001-03-26, 05:10 AM #39
回應時引用此文章
pepsi離線中  
mktsai

周sir:

1. 電話不是我打的, 是我留電話他打給我的, 當然
這並不重要.
2. 小弟沒有您銀兩多, 買不起新的.
3. NAD 502 稱不上經典的機種, 平價的機子可以拿來當
古董嗎? 那好, 我十多年錢買的 286 電腦, 九針
epson 印表機, 當初也是花了四萬塊買的, 十多年
了, 僅用不到兩年 (之後升級沒在用了), 也可以說
是保養如新, 絕對沒有維修紀錄, 保證跑起來跟當初
買的時候一樣... 我現在打兩折出售, 不被當成瘋子
才怪....
4. 您倒是具體說一下, guest 等人講的到底哪裡錯?
5. 希望您評論時, 理智一點. 不然我不知道如何與您對
話.

p.s. 各位頭上頂著星星的大大, 快點跳下來吧.
舊 2001-03-26, 05:15 AM #40
回應時引用此文章
mktsai離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。