PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
對貨運業者而言,收件人電話到底代表什麼?

我常收包裹
宅急便 郵局 宅配通 順豐 大榮 新竹 等等
我不曉得到底是我交易次數太多還怎樣
早上10點電話打來
喂~X先生你現在有在XXXX路XXX號嗎?
我快到了

我說 但是我人不在 15分鐘後就回去
貨運答曰: 那你回去再打給我。

15分鐘後我到家了
打過去
他說我現在已經跑很遠了
下午三四點再給你送

所以現在收件人電話是取代門鈴?
收件人電話不是事先跟收件人協調送貨時間用嗎?
已經跑過一次再跑一次會比較快?
所以他們不需要依照送貨協調結果規劃送貨路線
就是一直繞圈圈直到下班或是貨送完????

PS.
這家是黑貓
永遠都是黑宅急便
永遠都是來了不先通知
永遠都是要等到超過24小時
永遠都遲到
真的很憤怒

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]

此文章於 2018-04-20 10:22 AM 被 嚐起來像雞 編輯.
舊 2018-04-20, 10:21 AM #1
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
可接受

那種明明沒打電話, 卻回報收件人不在的才可惡!

舊 2018-04-20, 10:25 AM #2
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
不就是有人和你一樣不在家,才會害他要一直繞圈圈
舊 2018-04-20, 10:26 AM #3
回應時引用此文章
harrypot離線中  
大鳥
Junior Member

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
根據我做網拍寄件的心得

你回他15分鐘後才會在家的時候

他已經跳過你去跑下一個點了

他不會去你家, 也不會等你

至於為什麼要下午才送

因為他們下午會出來收件

大概是那時才會在經過你家
舊 2018-04-20, 10:31 AM #4
回應時引用此文章
大鳥離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
打電話還要付電話費
按門鈴一毛錢都不用付
我覺得他已經很認真了
另外 貨運不會大老遠專跑你家去送貨
一定是附近的沿路一起送
所以沒有甚麼再跑一次的問題
因為你家那區不在家的不會只有你一個....
舊 2018-04-20, 10:31 AM #5
回應時引用此文章
chowtom離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
每位黑貓司機會有分配路線在跑 , 準備送下一件包裹前會先電話聯絡、確認是否在家

另外除了路線上依順序收送件外 ,
下午時也會到各7-11取店家收的宅配包裹 ,
就我家這邊路線、聽7-11店員說下午兩三點左右會來收一次 ,
五六點左右會再來收一次

所以各路線司機不是一天只跑一次 , 除了收貨外、那些要送到收件人手上的寄物 ,
也不一定一車就能載完全部貨量 ,
當下這個時間點要送件到你家 , 如果時間配合不上、自然就乾脆下一趟再送過去

郵局也一樣、我家這邊是一天有兩趟 ,
郵差早上八九點會送一次 ,
如果是掛號需要人簽收 ,
錯過這檔、中午左右會再來一趟 ...
舊 2018-04-20, 10:37 AM #6
回應時引用此文章
喵醬離線中  
嚐起來像雞

嚐起來像雞的大頭照

他提早打電話就不至於白跑了吧?
而且他要我回去打給他
我就提早結束跑回去
也在我跟他說的15分鐘內
結果他說已經跑很遠

我的點就是
送貨這事情應該要協調吧?
而不是他單方面想啥時送就送

我19號凌晨2點吧 訂購了一台HP商用電腦
因為人員的電腦有問題了 沒辦法工作
19號沒有到沒關係 雖然有點失望
不過黑貓從來沒提早到過 所以沒期望 也合乎24H契約規範

今天禮拜五是工作日 貨物應該要12點到
趕快弄一下可以給人員工作
我早上去銀行 趕回來跟我說下午4點給我送
送來人員也要下班了 一天就這樣浪費掉

我自認算滿體諒貨運人員
已經很多次沒有時間內送到而我沒申訴
因為我不想因此讓他們被刁
郵局晚上9點多打給我
問現在在家嗎? 我也是跟他們說
已經很晚了 如果你們想送 我人在
如果還有貨很多 明天送也沒關係

黑貓
難道一定要拍桌子叫罵他們才願意傾聽嗎...

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-04-20, 10:46 AM #7
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
大鳥

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
是因為高雄幅員比較遼闊?

我用起來沒有太大的問題就是

我在新竹
舊 2018-04-20, 11:07 AM #8
回應時引用此文章
大鳥離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
真的趕應該是急調一台能用的電腦支援,然後再另案處理那台掛掉的電腦

而不是賭一個 0420/0200 下的單,他在 0421/0200 前送到都符合規定
你也咬不到他啊
舊 2018-04-20, 11:13 AM #9
回應時引用此文章
hoba離線中  
嚐起來像雞

嚐起來像雞的大頭照

這陣子
從掏寶買了很多貨物 大部分是生財器具
幾乎都會有人跟你確認訂單
關心你買了啥

印象比較深的是
我買了個貨架用的吊架桿
客服跟我說 他查我以前買貨架的紀錄 我選的那款不合適
發了一款適合的連結給我

另外昨天買真空捲
有壓紋跟平滑都買
客服也是問我 確定機器支援平滑袋嗎?

也許是怕被退款退貨
但是他們的關心也減少了顧客的麻煩

近幾次
我在蝦皮陸續買了總計大概有4萬的監控錄影器材 (同一家廠商)
別說客服電話
我連通知出貨的電話都沒接到過
頂多就是意興闌珊的幾句網頁留言

此文章於 2018-04-20 11:26 AM 被 嚐起來像雞 編輯.
舊 2018-04-20, 11:16 AM #10
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。