PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ThomasRhin
Power Member

ThomasRhin的大頭照

加入日期: Dec 2012
這版Hotfix搭配980Ti玩遊戲會有偶發性卡頓,作業系統是Win10 1909版。

舊 2020-08-06, 02:27 PM #21
回應時引用此文章
ThomasRhin離線中  
mhp1120
Golden Member

mhp1120的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者mhp1120
我是開"圖片檢視器"會白畫面很久,要重複開關圖片幾次才會顯示圖片內容。

看到Win10討論串,不僅是我遇到,看樣子是系統更新的鍋。

註:以上卡號歡迎使用,也歡迎到我的網站部落格中參觀與指教。

舊 2020-08-06, 03:11 PM #22
回應時引用此文章
mhp1120離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者mhp1120
看到Win10討論串,不僅是我遇到,看樣子是系統更新的鍋。

應該是驅動問題
WIN10 1909有鎖更新
驅動版本是451.67
有同樣開圖檔問題
要開第2次才能把圖檔開起來
舊 2020-08-06, 06:20 PM #23
回應時引用此文章
plm456離線中  
jeff70228
Regular Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者askasyou
今天再試一次重新安裝, 發現原因出在我用DDU移除驅動完準備要換上451.85時
系統很雞婆地自動給我退回到432.00
讓我以為無法啟用HAGS, 實際是被系統搞鬼
現在已經成功安裝451.85, HAGS確定有出現也啟用了

建議用先斷開網路(有線、無線)
然後進安全模式用DDU清乾淨
之後進桌面再用預先下載的版本安裝
舊 2020-08-07, 06:50 AM #24
回應時引用此文章
jeff70228離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
我之前那個不關機掛網或長期開機使用到一半
隨機黑屏三秒導致Paint.net等程式黑掉的問題
經過多次驅動重裝
也用安全模式開DDU清除
改用451.48還是會發生
.
在我改成2004+新版驅動
並換掉我顯示卡接螢幕的HDMI線再開啟WIN10的GPU加速後
暫時沒再發生了

我的情況是SONY TV 當電腦螢幕用
(SONY 32W700B 1080P面板 老妖怪用不壞)
平常都用HDMI接顯示卡

昨晚又爬到,
有人說HDMI線材的老化也會導致長時間使用上突然黑頻三秒?
雖然我是換成2080S , 2080TI後才發生
應該不是線搞的.
.
但想想乾脆就把線換掉,
然後系統由1909升級上2004
再開啟 WIN10的GPU系統加速
現在配合V版驅動 451.98
目前開整天沒遇到問題

此文章於 2020-08-13 02:23 PM 被 大貓貓 編輯.
舊 2020-08-13, 02:22 PM #25
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
mhp1120

mhp1120的大頭照

引用:
作者大貓貓
我之前那個不關機掛網或長期開機使用到一半
隨機黑屏三秒導致Paint.net等程式黑掉的問題
經過多次驅動重裝
也用安全模式開DDU清除
改用451.48還是會發生
.
在我改成2004+新版驅動
並換掉我顯示卡接螢幕的HDMI線再開啟WIN10的GPU加速後
暫時沒再發生了

我的情況是SONY TV 當電腦螢幕用
(SONY 32W700B 1080P面板 老妖怪用不壞)
平常都用HDMI接顯示卡

昨晚又爬到,
有人說HDMI線材的老化也會導致長時間使用上突然黑頻三秒?
雖然我是換成2080S , 2080TI後才發生
應該不是線搞的.
.
但想想乾脆就把線換掉,
然後系統由1909升級上2004
再開啟 WIN10的GPU系統加速
現在配合V版驅動 451.98
目前開整天沒遇到問題

線材是有可能,我自己就遇。

某天手賤買了一條高級的HDMI線換上,笨Q24吋螢幕就會不定時黑屏3秒,但換回原廠的舊線就好了。

註:以上卡號歡迎使用,也歡迎到我的網站部落格中參觀與指教。

舊 2020-08-13, 04:01 PM #26
回應時引用此文章
mhp1120離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者mhp1120
線材是有可能,我自己就遇。

某天手賤買了一條高級的HDMI線換上,笨Q24吋螢幕就會不定時黑屏3秒,但換回原廠的舊線就好了。

我本來接的是雙邊可彎頭的HDMI線 一路從GTX680服役至換上2080S前 都沒發生過這類問題........
現在接的是之前買來備用的扁平編織線...

所以這還真是神秘現象.......
舊 2020-08-13, 04:04 PM #27
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
erdatsai
Major Member

引用:
作者大貓貓
我本來接的是雙邊可彎頭的HDMI線 一路從GTX680服役至換上2080S前 都沒發生過這類問題........
現在接的是之前買來備用的扁平編織線...

所以這還真是神秘現象.......

也沒甚麼好神秘的
HDMI訊號中有幾個關鍵的同步訊號只要接收時不完整,訊號就遺失,螢幕黑掉
過段時間又同步到了畫面就回來

可能原因有顯卡送出的訊號較弱、附近干擾太重、倒楣買到爛線、又或者貴的線只是看起來很貴等等

雙邊可彎頭的HDMI線->可活動的嗎?
印象中這種活動的部件對信號都不太好
舊 2020-08-13, 05:56 PM #28
回應時引用此文章
erdatsai離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者erdatsai
也沒甚麼好神秘的
HDMI訊號中有幾個關鍵的同步訊號只要接收時不完整,訊號就遺失,螢幕黑掉
過段時間又同步到了畫面就回來

可能原因有顯卡送出的訊號較弱、附近干擾太重、倒楣買到爛線、又或者貴的線只是看起來很貴等等

雙邊可彎頭的HDMI線->可活動的嗎?
印象中這種活動的部件對信號都不太好

應該是老化了吧? 這條線從GTX680用到現在也八年多了XD

講適能活動 但我之前最多就是用配合DP轉接頭接在顯示卡的DP端,一直也沒出過問題

到換卡換上2080S ~ 2080TI後才出這狀況

所以 講到這

會不會有可能只是接觸不良? XD 但2080S 2080TI都發生說@@

本來可彎頭的是這一條

群加HDMI

此文章於 2020-08-13 09:16 PM 被 大貓貓 編輯.
舊 2020-08-13, 09:14 PM #29
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
erdatsai
Major Member

引用:
作者大貓貓
應該是老化了吧? 這條線從GTX680用到現在也八年多了XD

講適能活動 但我之前最多就是用配合DP轉接頭接在顯示卡的DP端,一直也沒出過問題

到換卡換上2080S ~ 2080TI後才出這狀況

所以 講到這

會不會有可能只是接觸不良? XD 但2080S 2080TI都發生說@@

本來可彎頭的是這一條

群加HDMI (https://myepson.epson.com.tw/product/moreinfo_21564.htm)

既然二張卡都發生就不太像是接觸不良
更像是水土不服XD

活動部件我記得是不好做遮蔽
整條線遮蔽都包得緊緊的,就那部分有空隙,破功

轉接頭也會削弱信號就是(每次傳遞到不同載體都會削弱一次)
舊 2020-08-14, 12:08 PM #30
回應時引用此文章
erdatsai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。