PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

小弟的Banshee之前不小心被我搞壞了,所以跑去買
了一張 ATI Xpert 128 回來,但是這塊顯示卡似乎
晶片上只有用散熱片來散熱,而現在正好又是炎炎夏日,之前我跑3D Gmae會有嚴重的貼圖錯誤,要不
然就是跑沒多久就當機了,所以懷疑是晶片過熱的問題,後來用溫度量測器量,當時的室溫大概30度左右,一開機沒多久溫度竟高達57度!跑 3D Mark沒幾分鐘溫度馬上又升了十多度,高達70度左右! 用
手去摸散熱片表面即可感覺其滾燙的程度,請問一下有沒有人跟我有一樣的情形? 因為我覺得這絕對是熱過頭導致一些奇怪的問題發生,後來想說去買
VGA散熱器來散熱,但晶片上的散熱片實在是有夠緊的,我使儘了吃奶的力氣它依舊紋風不動、穩若泰山,根本就拔不下來,我實在是不知該怎麼辦,拜託大家幫幫忙,給點意見,小弟感激不盡!

舊 2000-07-01, 03:53 PM #1
回應時引用此文章

TonyGod
Regular Member

TonyGod的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台中市
在AGP插槽旁的 PCI插槽,使用界面卡式系統抽風風扇,
可以有效控制高溫,不然也可以在散熱片上直接加上風扇!

舊 2000-07-01, 04:41 PM #2
回應時引用此文章
TonyGod離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
我之前因為超頻xpert 2000之故, 所以就幫顯示卡來個小改....

ati的heatsink很小, 又很難拔, 所以我就買個vga散熱組, 把heatsink拆下,
然後把風扇黏在顯示卡上. 黏的方法是先拿四個和heatsink差不多高的
小東西(ex. 螺絲)先用快乾或是熱容黏在晶片四周, 再黏上風扇(和散熱片
越接近越好). 至於散熱組所附的heatsink就拿來給記憶體用. 或是另外買
散熱片塗上散熱膏黏在記憶體上再用熱容固定四周也是可以.

ati的卡不超頻實在不快....另外如果不超agp或是外頻也是浪費....
(ati因為是agp規格制訂者之一....所以在agp匯排流速率上都比別人
高上一兩級....而且又耐高頻率....)
舊 2000-07-01, 06:52 PM #3
回應時引用此文章
alpha離線中  
stvn
New Member

stvn的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣新竹市
我測我的xpert2000上的散熱片在沒有風扇的時候有五十度
但是我裝了一個486CPU在用的風扇上去後
溫度竟然就下降了十度整整,實在有點神奇

------------------
STeVeN
舊 2000-07-04, 08:23 AM #4
回應時引用此文章
stvn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。