PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我自己也沒送修過華碩,除了這張GTX1080Ti是買華碩,之前的7800GTX/9800GT/GTX465都是用微星,微星在保內故障服務挺好的,基本上都是升級,只是可能我的運氣太差,三塊微星顯示卡都壞過。

華碩顯示卡看其他網友的評價,似乎都會質疑故障出保修不好,不過我也有看過網友熱心分享經驗,關鍵在於使用者要自行錄影舉證,用影片清楚的重現故障發生的狀況,讓客服人員看得懂,這時候通常就會直接處理,換良品或新品給使用者。

我猜可能是客服沒辦法憑著消費者片面之辭,輕易換良品或新品給消費者,對他們來說最保險的SOP就是後送給外包的維修單位去判斷,而外包為了提升銷單量,最快的方式就是跑跑3D Mark,3D Mark跑不過就先送烤箱,跑得過半小時就說沒事送回給消費者,想也知道很多問題單跑3D Mark檢測不出來,所以消費者認為華碩沒有維修的誠意,難免會憤怒。

而消費者自行舉證,重現故障狀態,任何一家客服和維修單位當然會慎重處理,一來是內部SOP好交待了,二來是消費者若將這樣的證據公開,甚至投訴消基會,都會引起更多麻煩,當然會圓滿處理。所以我個人也是較推薦EVGA的顯示卡,保固和服務真的蠻優質的,一點都不囉嗦。

Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-08-28, 02:18 PM #41
回應時引用此文章
NEAL離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者newfire
有沒有建議預算2000以下的便宜顯卡?
沒有限定A或N,但就是不要華碩
沒在玩遊戲,要求螢幕不會凍結、衝突即可
(現在用華碩主版+華碩顯卡,偶而不定時發生短暫畫面無反應後會恢復(更新驅動後較少發生而已))

另外抱怨的是,之前用了好幾張華碩顯卡
驅動光碟上都不標顯卡編號,日子久了根本不知到哪張顯卡要用哪張光碟驅動
實在有夠不方便

Radeon 4670使用7年汰換後閒置一張,需要可以送你

舊 2018-08-28, 03:46 PM #42
回應時引用此文章
vn514026離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者NEAL
我自己也沒送修過華碩,除了這張GTX1080Ti是買華碩,之前的7800GTX/9800GT/GTX465都是用微星,微星在保內故障服務挺好的,基本上都是升級,只是可能我的運氣太差,三塊微星顯示卡都壞過。

華碩顯示卡看其他網友的評價,似乎都會質疑故障出保修不好,不過我也有看過網友熱心分享經驗,關鍵在於使用者要自行錄影舉證,用影片清楚的重現故障發生的狀況,讓客服人員看得懂,這時候通常就會直接處理,換良品或新品給使用者。

我猜可能是客服沒辦法憑著消費者片面之辭,輕易換良品或新品給消費者,對他們來說最保險的SOP就是後送給外包的維修單位去判斷,而外包為了提升銷單量,最快的方式就是跑跑3D Mark,3D Mark跑不過就先送烤箱,跑得過半小時就說沒事送回給消費者,想也知道很多問題單跑3D Mark檢測不出來,所以消費者認為華碩沒有維修的誠意,難免會憤怒。

而消費者自行舉證,重現故障狀態,任何一...

微星好像是週期性的由爛到好再由好到爛,要看送修的時候在谷底還是山峰上

以前我的7900GT就是修了好幾次到火大

後來一直到6870跟770 GTX再到1080TI就還OK

不過就是顯卡的風扇壽命都不太長,6870跟770GTX都修過一次,然後最近1080TI某些轉速下風扇也會叫了
舊 2018-08-28, 06:23 PM #43
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
GTX750 要插電的 一千多就有阿 上次買用得很開心 二手很值得
舊 2018-08-28, 06:47 PM #44
回應時引用此文章
Eric999離線中  
newfire
Advance Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者vn514026
Radeon 4670使用7年汰換後閒置一張,需要可以送你

感謝網兄
不過無功不受祿,您的好意就心領了
我還是依大家給的幾個建議型號去順發挑個順眼的就好了

這幾年汰換也沒什麼在比價,看看型號建議後
都在順發速戰速決,連殺價都懶了
反而不喜歡去那種看店員按計算機報價的場所
(報個價還按計算機按好幾秒,好像很專業 )
舊 2018-08-29, 12:04 AM #45
回應時引用此文章
newfire離線中  
yyyfly
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
p9x79ws 保內送修七次 除了前兩次一周回來,後面都是兩周到一個月
然後第四次時被換主板...
在來就是....還是同個問題...
但是原本上面的保固貼紙是保固到2018年1月
但是被更換主板後,第七次送修在2017年7月...
跟我說過保~華碩要我舉證購買證明
但是我說購買證明是在主板上~被你們換掉了
然後就不修退回
這讓人很不爽...
舊 2018-11-13, 01:16 PM #46
回應時引用此文章
yyyfly離線中  
ttsmarco
Power Member

加入日期: Jan 2003
莫約10多年前,華碩顯卡就讓我N進N出
等排隊的時間超久不說,同樣的問題修不好才火大 ..
(換了兩塊板子測試都開機無畫面)
最後一次火了整台電腦抱過去,現場測沒問題才結束這場災難

然後當時版上的風氣..
技嘉氧化不保... 但個人工作因素送了10次以上沒遇過
華碩用料實在BALABALA還有樂透......天殺的子龍任務遇幾次就飽了
能說什麼呢?

舊 2018-11-13, 09:44 PM #47
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我自己顯示卡買華碩的倒覺得還不錯阿
不過我只有早期76gt買過華碩的而已
那時候剛好流行戰地風雲2
我買回來就24小時狂操升官解槍
後來就開始破圖了
一開始以為是顯示卡送修回來還是破圖
再送跟我說沒問題工程師還說有問題整台抱去給他測試(不過我機子是在NOVA請人組的裡面只有顯示卡是華碩的)
後來自己抓毛病可能是主機板
我記得當時是雞排的k8nf-9
上網查說要把主機板拆光包好才能送
於是自己拆好包好摩托車騎著就到雞排服務中心
到那邊表明來意沒想到工程師小姐說你玩盜版不方便測
一聽就火了
我臉上有寫我玩盜版嗎?
摩托車騎了馬上衝回去把戰地風雲2還有暗黑二那些遊戲片拿來給她測個爽
回家時看到順發直接進去買華碩的主機板
插上後沒看過破圖
所以後來雞排的東西我沒買過那張主板回來我也沒用過了
所以華碩在早期服務是很不錯滴
我幫我姊組電腦螢幕也是買他家的
我姊還抱怨邊角組裝不好不知道她怎麼跟華碩談的華碩直接換一台4K頂規的給她

不過好歸好我後來的顯示卡多買微星的(GTX460→GTX980→GT1030)
EVGA的也有(GT1030→GTX1060 6G→RTX 2080)
前陣子想去支持一張RTX 2080可惜他也沒賣只好買別家
舊 2018-11-14, 04:44 PM #48
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
h7878220
Advance Member

h7878220的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 高雄!!!就在高雄!!!
你機殼內的廢熱應該很高吧
舊 2018-11-21, 02:21 AM #49
回應時引用此文章
h7878220離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
華碩最好不要買風扇葉片太薄容易斷裂無法耐高轉速
舊 2018-11-21, 07:43 AM #50
回應時引用此文章
baby51763離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。