PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
真的換別家了
台灣三廠真的不行
顯卡要買去買潮牌就好了
沒有原因就是不囉嗦

舊 2018-08-16, 03:03 PM #21
回應時引用此文章
plm456離線中  
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
華碩啊?
正常的

跟你說說我的故事吧~~~

我買了張ASUS R9 290,2017.九月過保前壞了,拿去修,修了一次,沒收費

但是使用一個多月,又壞了.....剛好過保,但是沒料可以修。
他們工程師人也很好,幫我換了ROG RX470 GAMING(依舊沒收費,這點我蠻驚訝的,也很謝謝那位工程師)

結果......使用兩個月多,又壞了((他換給我這張問題很多,查一下就一堆))

沒辦法,就再送去維修吧,也願意付費維修~~~
結果哩~他連測試都沒測試,直接回我沒料件可以修

我X的哩,RX470是2016年底發售,有註冊還有五年保固,現在市面上的RX470全都在保固內,你跟我說沒料?

我就去消保官申訴....第一次申訴,完全不理我,後續問消保官,他建議我申訴第二次
直到第二次才有一位陳小姐來開消保官會議((2018.五月初開會))

後來才達成協議,我付費維修,然後保固三個月~~~
BUT~他們內部不知道為什麼,一直想要說服半價賣新卡給我保固一樣只有三個月。

經過拒絕之後,他們換另一張RX470給我,也沒跟我收費((2018.7月底拿到))

======================================
後來他是沒跟我收費就處理好,但是這其中要不是我有去申訴,我想基本上他也不想理你。

我從2017年九月,到2018年七月的最後一天~~~華碩才處理好

雖然他們客服專案經理陳小姐很願意處理,我從一開始就願意付費維修。
初期很多事情打個電話就處理好的((這中間我有聯絡高雄建國路皇家,完全沒回應)),結果還需要我申訴才發現要處理.....

話有點多~雖然後來都處理好了,只是搞了快一年......

大家就加減看看故事吧

舊 2018-08-17, 09:47 AM #22
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
lintinshen1999

加入日期: Oct 2017
引用:
作者daaaaa9999
華碩啊?
正常的

跟你說說我的故事吧~~~

我買了張ASUS R9 290,2017.九月過保前壞了,拿去修,修了一次,沒收費

但是使用一個多月,又壞了.....剛好過保,但是沒料可以修。
他們工程師人也很好,幫我換了ROG RX470 GAMING(依舊沒收費,這點我蠻驚訝的,也很謝謝那位工程師)

結果......使用兩個月多,又壞了((他換給我這張問題很多,查一下就一堆))

沒辦法,就再送去維修吧,也願意付費維修~~~
結果哩~他連測試都沒測試,直接回我沒料件可以修

我X的哩,RX470是2016年底發售,有註冊還有五年保固,現在市面上的RX470全都在保固內,你跟我說沒料?

我就去消保官申訴....第一次申訴,完全不理我,後續問消保官,他建議我申訴第二次
直到第二次才有一位陳小姐來開消保官會議((2018.五月初開會))

後來才達成協議,我付費維修,然後保固三個月~~~
BUT~他們內部不知道為什麼,一直想要...

我的認知不太一樣,除非是廠商有特別說明,否則過保可以不修(就算消費者願意付費)
你的470故障時已經過保,跟470什麼時候出產無關,因為保固是以你第一次購買的產品R9-290為主,廠商可以拒絕修理
舊 2018-08-17, 12:46 PM #23
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
他的點在於 1. 付費維修 2. 市面上還有在販售, 用無料來拒絕維修 他無法接受。

或許在 R9 290 過保後, 維修工程師直接以無料退回就不會有後續事情發生...
引用:
作者lintinshen1999
我的認知不太一樣,除非是廠商有特別說明,否則過保可以不修(就算消費者願意付費)
你的470故障時已經過保,跟470什麼時候出產無關,因為保固是以你第一次購買的產品R9-290為主,廠商可以拒絕修理

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2018-08-17, 01:09 PM #24
回應時引用此文章
florance離線中  
darkwang
Amateur Member

加入日期: Mar 2013
引用:
作者lintinshen1999

的確如此,過保了廠商是可以不修的,就算消費者願意付費也同樣如此。
在下MSI GTX470 三年保,過保了破圖藍屏,MSI也說過保了不修,請在下買新的卡。
在下就換別家的卡了。

海韻X-750五年保從2010用到2018年壞了,但人家就肯修。
看廠商吧?
幫你修是幫你,不幫修也只是一般正常流程而已。
硬凹當然可以,反正會吵的有糖吃,廠商也是想小事化了罷了。
舊 2018-08-17, 01:16 PM #25
回應時引用此文章
darkwang離線中  
daaaaa9999

加入日期: Nov 2017
引用:
作者florance
他的點在於 1. 付費維修 2. 市面上還有在販售, 用無料來拒絕維修 他無法接受。

或許在 R9 290 過保後, 維修工程師直接以無料退回就不會有後續事情發生...

是阿~他直接退給我說過保不修,我反應反而不會很大

主機板、顯示卡、光碟(燒錄)機維修費用參考 華碩的網頁,顯示卡過保維修的費用是有列出的
https://www.asus.com/tw/support/article/584/

只是他們官網對於顯示卡的保固是沒說過保多久不修,何況我剛過保一.兩個月
我GOOGLE了一下也有人有類似的狀況,加上打電話去問也完全不給回應,有夠不爽才去申訴

雖然第一次申訴完全沒理我我也很驚訝就是了,沒電話也沒EMAIL的

此文章於 2018-08-17 03:00 PM 被 daaaaa9999 編輯.
舊 2018-08-17, 02:54 PM #26
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
玩電腦N年,還是第一次看過風扇飛走的....XD
舊 2018-08-17, 03:03 PM #27
回應時引用此文章
cdx離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
過保有些根本沒料就沒辦法修了
像摩托車也是
很多十幾年的老車材料原廠也都慢慢斷貨了
不然就要找中古殺肉的來用
所以個人是可以理解這樣的情況
畢竟一個東西用十幾二十年
廠商有妻小要養的話可能都跑光了吧
舊 2018-08-17, 03:19 PM #28
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
eduso09
Power Member

加入日期: Aug 2008
華碩....
近期整理發票發現原價屋2016買的主機板 發票上型號錯誤
想說上論壇問問看當初註冊4年保有沒有過
客服回我查不到有註冊延保資料.....

淘宝搜搜折返利

淘粉吧
舊 2018-08-18, 09:49 PM #29
回應時引用此文章
eduso09離線中  
newfire
Advance Member

加入日期: Feb 2002
華碩的顯卡品質..........
雖不是用什麼卡王之類的,用了兩張,過保不久都壞
買三到五千元等級的,兩張都用三年多就掛點
等於是每年都要花上千元在顯卡上,CP實在低
反正沒在玩遊戲,以後挑別家的低階卡來用就好了
不會再考慮華碩的顯卡
舊 2018-08-18, 11:25 PM #30
回應時引用此文章
newfire離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。