PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
老弟:

那PCDVD這裡叫什麼你知道嗎?

為了和諧我不說了,蓋相識就算有緣,無需惡言相向。
===================================================

你說很猛叫你買:

我聽到這句話對我來說就是倒彈,本來就是我叫你買什麼就去買
別問那麼多,我是經驗跟金錢換來的,你敲幾個字就有了,押錯寶
你只有1/2機會而已

我渡你一句,考量當下台灣市場店面非掏寶代購的產品,5千元 SONY SRS-X55 去買一買就好了,

這東西表現算"均衡"。

希望你不要浪費我打這些字,不然你的"感想"會不斷上演,
人跟人是互相的,買賣之間只要一方走偏就會惡性循環,也就是你講的
但問題出在哪裡,我只能說是共業,雙方都有錯。

舊 2016-01-23, 08:53 PM #51
回應時引用此文章
570離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
看了570大的回文~我有點看不懂現在演哪齣
好像有樓可以蓋的樣子

舊 2016-01-23, 09:21 PM #52
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
樓上大大的發文內容我也看不懂
不過5000元SONY SRS-X55去買一買~~
跟把錢丟水裡沒多大不同吧..........為何會推個攜帶型的喇叭阿.............
舊 2016-01-23, 09:46 PM #53
回應時引用此文章
cdx離線中  
ZANG0972
Major Member

加入日期: Jan 2016
以前在別的網站,看到有些大大教人家用重量來看器材好壞,我是不知道這個理論基礎在哪,每個玩音響的都有一本經,不聽我的就是你有問題,抱歉,我是這樣想的,你不想推薦,那也不必要擺高姿態,難怪類似網站都只有職業商家進駐,一進去,就像去光華商場一樣。消費者沒幾個,店家倒是一堆。
舊 2016-01-23, 09:59 PM #54
回應時引用此文章
ZANG0972離線中  

570的大頭照

我只是咬文,別想太多。
=====================

為何會推薦?

1.我拿家裡還過得去的器材與經驗來類比量化,推薦的東西本質偏差不多,規模縮的小而已,
這樣的聆聽態度是正向的。

2.有限的預算下,需朝有規模經濟能力的產品去靠攏,違反此法則才叫做錢丟進水裡。

3.我覺得我的解釋是多餘的,呼應我一開始講的。

==============================

請大家一起加油。
舊 2016-01-23, 10:10 PM #55
回應時引用此文章
570離線中  

570的大頭照

補充一下:

我許久在各地影音版沒回什麼"建議性"文章,頂多打招呼。

所以版上講的什麼什麼
一定不是我,人不是我殺的,我只是路過今天天氣太冷手抖多按了一些案鍵而已
現在都在網友家泡茶打屁分享換機器材心得就夠了。

網路陌生指導,謝謝,沒差我一個。

======================================================================================
不過"同類型"商品器材重量越重越好代表一種廠家製作的誠意表現態度,我是有過這樣的分析

當然myav小江大講的那些金酸莓的某些搞笑器材的重量構成就不是我所認同的。
舊 2016-01-23, 10:22 PM #56
回應時引用此文章
570離線中  
LINLAW
*停權中*

加入日期: Oct 2015
引用:
作者570
老弟:

===================================================

你說很猛叫你買:

我聽到這句話對我來說就是倒彈,本來就是我叫你買什麼就去買
別問那麼多,我是經驗跟金錢換來的,你敲幾個字就有了,押錯寶
你只有1/2機會而已

我渡你一句,考量當下台灣市場店面非掏寶代購的產品,5千元 SONY SRS-X55 去買一買就好了,

這東西表現算"均衡"。

希望你不要浪費我打這些字,不然你的"感想"會不斷上演,
人跟人是互相的,買賣之間只要一方走偏就會惡性循環,也就是你講的
但問題出在哪裡,我只能說是共業,雙方都有錯。

您讓我想到在78區在爭論,為什麼iphone要賣到2萬3萬的感覺一樣,

很多網友覺得花兩三萬買一個手機真的貴,我也是!

一樣的,

我真的覺得5000買音響,對我來說真的已經是上限了,

再上去真的很貴了,

還要我加錢,說真的我就覺得....我直說吧,沒必要,

今天要不是有需要,

要是沒需要,5000真的我都不太想花,

當然您有經驗,如果您能夠憑藉您的經驗推薦一下5000能買什麼,那真的謝謝。

就像有的網友,手機玩很多,原意跳出來分享一點東西,很多網友就受用無窮了!

無論如何謝謝你

此文章於 2016-01-23 10:27 PM 被 LINLAW 編輯.
舊 2016-01-23, 10:22 PM #57
回應時引用此文章
LINLAW離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
用重量判斷應該是在實際聽到聲音前的粗概經驗歸類而已吧?

器材或喇叭本體會因為很多原因而增加重量,比如說喇叭為了抑震,箱體壁厚(尤其前面板)通常會加厚,或採用比較硬重的材質,內部也會追加補強肋之類的,有些廠商還會用複合夾層(類似MDF+吸震橡膠+MDF)的組合,或是還自帶沉沉的金屬底座,以求下盤更穩

器材的話光是分量充足的變壓器就重量滿滿,雙層機殼的也有(外機殼之內再追加銅內襯之類的,以求多隔絕一些電磁干擾)
還有不少是直接厚重鋁板拼接或乾脆一整塊鋁塊挖空加工而成

當然實際上還是會有很多像是成本.生產性還是價位接受度之類的現實問題需要妥協或讓步吧...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-01-23, 10:35 PM #58
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
[QUOTE=570]老弟:

看起來是不是FB的戰火飄過來的 雖然我不大清楚 既然570大覺得你說的有理 哪是不是來還原一下
你說PCDVD這裡叫啥 說穿了這邊也是打屁聊天的地方 要比器材當然也沒有myav的凶狠
人也沒myav多 有錢人也沒myav多
當然器材也沒有您的多
我看了整篇也沒有指名道姓的點到你
哪~要不要要把事情在這邊釐清
讓大家幫你評評理
舊 2016-01-23, 10:37 PM #59
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
上面就提過了啊
看有沒有要求
沒有要求的話,就預算內買台順眼的(對,就是看起來好看的)

有要求的話,看要求到什麼程度
這要你自己去聽過才知道你的要求是到什麼程度

有要求,那就需要到一定水準
要一定水準,5000只能挑二手的才有機會

要求不高(不是毫無要求),那樓上幾位大大建議的就去實際聽看看
不試聽就是賭,願賭服輸就好
舊 2016-01-23, 10:37 PM #60
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。