PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
space123
*停權中*

加入日期: Oct 2018
預計星期四會來台灣的中國空氣,到底有多髒~有多毒?
再兩天北部民眾就能感同身受!

舊 2018-11-20, 08:46 PM #21
回應時引用此文章
space123離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實呢, 有點我不太了解, 理論上都是濃度高=>濃度低擴散.

即使有風, 如果原本濃度就很高, 外來比較稀薄的可以擠進來多少?

舊 2018-11-20, 08:51 PM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
20年來產業外移那麼多.....大家喊台灣產業空洞化不是白喊的.....
工廠全跑大陸了怎麼會反而台灣自造污染反而比一、二十年前嚴重.....
說不通.....
舊 2018-11-20, 09:12 PM #23
回應時引用此文章
draculla離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
剛剛看了一下風向以及即時空氣品質
現在吹的是東風,空氣品質雖然有下降
可是卻沒有月初的紅害那麼嚴重
南部竟然多數指標都未達100

實在很好奇月初的紅害是怎麼來的
那時候空氣是真的糟
舊 2018-11-20, 09:40 PM #24
回應時引用此文章
Toluba離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Toluba
剛剛看了一下風向以及即時空氣品質
現在吹的是東風,空氣品質雖然有下降
可是卻沒有月初的紅害那麼嚴重
南部竟然多數指標都未達100

實在很好奇月初的紅害是怎麼來的
那時候空氣是真的糟

要看明天白天東北季風的減弱反熱的情形.比較符合月初的情形
舊 2018-11-20, 09:46 PM #25
回應時引用此文章
mingting離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者mingting
要看明天白天東北季風的減弱反熱的情形.比較符合月初的情形

還有就是天數長短的影響

這一波回溫時間很短,只有一天多,之後就有另一波北風

月初那時持續的天數比較長
舊 2018-11-20, 09:51 PM #26
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
mingting

引用:
作者cdx
流入佔比少,而且很大一部分是沙塵暴
別鬧笑話了~那不是人類能控制的汙染源

沙塵暴這個.我之前也是有講了.
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...98&postcount=54

現在東北季風的時節就是差不多這樣的循環

引用:
作者salfonxman
還有就是天數長短的影響

這一波回溫時間很短,只有一天多,之後就有另一波北風

月初那時持續的天數比較長

是的.這次反熱時間比較短.累積還沒那麼嚴重

此文章於 2018-11-20 09:58 PM 被 mingting 編輯.
舊 2018-11-20, 09:57 PM #27
回應時引用此文章
mingting離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者mingting
沙塵暴這個.我之前也是有講了.
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...98&postcount=54

現在東北季風的時節就是差不多這樣的循環

是的.這次反熱時間比較短.累積還沒那麼嚴重

不過東北季風也要看真正的源頭是哪裡來的

雖然在台灣北部是吹東北風,但是實際上源頭可能是日本太平洋一帶到西伯利亞去

加上還要看夾帶的水氣量

不是每一波東北季風都一定是髒的或乾淨的

就像今年在第一波霾害之前,就有幾次的境外移入的臭氧造成的AQI紅色(9月底10月初)

但是這是台灣北部

中南部因為在風尾,所以多半是承受累積比較多

此文章於 2018-11-20 10:11 PM 被 salfonxman 編輯.
舊 2018-11-20, 10:08 PM #28
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
顆顆....

老美正在製造大量的污染,怎麼都沒人說一說呢?? 是不敢說還是不願面對 ???
https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3473843

加州大火

我是不知道樓主到底想幹嘛啦, 這種事不是今年才發生的,是已經持續20年以上的事了
現在拿出來講,是想要說什麼,就直說吧!! 反正我知道肯定不會如樓主的意啦....
拿這種事來講對岸的過失,可知道自己是五十步笑百步!!! 沒好到那裡去啦....

趕快拿愛發電啦....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-11-20, 10:57 PM #29
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
mingting

目前情況...
明天白天的話...
上傳的圖像
文件類型: jpg snap07510.jpg (145.9 KB, 2次瀏覽)
舊 2018-11-21, 12:27 AM #30
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。