PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
舒馬赫
Power Member

加入日期: Nov 2002
Unhappy 撼訊 FOR ATI驅動程式3.0的問題~~拜託幫幫忙...

驅動3.0終於不會導致XP系統不穩了,可是還是有問題耶!!
在拖曳視窗時都會視窗暫留,拖曳捲軸時視窗也是會這樣,就是非常不順耶!!
明明用的是LCD的DVI介面,也會出現像CRT的垂直掃瞄現象,視窗往上拖視窗就會往上掃,往下拖往下掃,連按滑鼠右鍵時視窗都會慢一步出現,可是滑鼠在移動時卻都都好好的耶!!

反正情形很像以前的舊顯示卡(記憶體4MB那種),硬ㄍㄧㄥ到1024*768全彩24(實際上只能跑高彩16才順)的情形很像。

可是我在用驅動2.3(滿穩的)之前的程式都不會這樣的說,驅動2.4會讓系統不穩的很誇張,驅動2.5的情形跟3.0類似但一樣很不穩,只有目前驅動3.0穩...本來想說終於可以更新的說....

誰可以告訴我如何解決呢...

SMARTGART裡面的功能一樣都是關的~~如何開啟呢??
是主機板還是顯示卡的問題阿??

主機板是技嘉8IRXP BIOS F9
系統WINDOW XP SP1 IAA2.3 INF也是最新的
顯示卡 撼訊 8500LE 64MB Hynix 3.6n BIOS 7008(B781.101)撼訊給的BIOS(我改成NTSC,預設275/275,VENDOR ID也改成ATI),可以讓 250/250 升級成 275/275 跑3DMARK時不會破圖(沒試過更高的)...原本的OEM BIOS 1009 RAM只要超過263以上吧...就會破圖嚕!!

看了以前的文章後,說真的撼訊的問題真的一堆,有點後悔買它的產品,因為撼訊都嘛不解決問題,想當初花了我69XX元,早知就買原廠或技嘉的....恨阿~~~

目前驅動2.3版正常使用中.....

舊 2003-01-12, 05:08 AM #1
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
舒馬赫

上面寫了這麼多.....總歸一句就是裝了驅動3.0就跟我剛移除驅動2.3時一樣....
有裝等於沒裝,只是多了控制台罷了,大家都知道顯示卡沒裝驅動程式就是如此吧!!

我很納悶幾件事想請教一下:

1.為什麼明明RAM是3.6N卻這麼不耐超,而改了BIOS就可以穩穩的超到275以上,這是什麼原理阿!!實質上效能和畫質真的如此嗎??還是寫好看的...或犧牲了ATI的優點'畫質',在不然就是MEMORY TIMINGS被改差了。

2.既然8500系列每個廠商都是用一樣的公板,線路一致,只是換個不同廠商RAM和電容,畫質或效能有可能不一樣啦!!但應該不至於影響到驅動程式的問題,顯示卡與系統或主機板的相容性阿!!

3.ati8500系列已經被撼訊做臭了,他們既然還有勇氣繼續代理其他系列??

4.8500能升級成9100嗎?? 9100不是在硬體上比8500還簡略...若改成9100不是更慘....

4.請問開機時C槽的某個資料夾會被自動開啟,要如何解決??我試過在啟動裡和執行msconfig裡刪除他,但好像沒有他的蹤跡,還是要在 regedit 登錄編輯裡刪除呢??
如果是麻煩告知一下路徑(我忘了"^)。

希望路過的或有見解的邦推一下喔!!

舊 2003-01-12, 06:07 AM #2
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
舒馬赫

沒有人可以幫幫忙嗎??
過幾天再來看看....
舊 2003-01-12, 04:56 PM #3
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
舒馬赫

挖哩~~都過兩天了....
卻沒人幫我...
我寄信到撼訊,他回覆我

您好:

按下列描述來看,由於不明的原因,您的系統並未啟動agp功能----

AGP速度照常理可以選擇4倍阿~~為什麼它是關的,我主機板是用intel晶片阿,至於FW我到覺得開不開都無所謂~~

請確定intel inf driver已正確安裝/主機板bios設定正確,以確定系統可正確啟動 agp 功能。------

如果照他那樣說,我早就不能跑AGP4X了,那為何只在驅動02.4上才發生呢??
而且INF跟BIOS都嘛安裝正確...怪哉...
舊 2003-01-14, 05:23 PM #4
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
hodala
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: 冰島
沒辦法幫你什麼忙...只是覺得...通過了WHQL的Catalyst 3.0....
在intel晶片組上還是會中鏢...
舊 2003-01-14, 05:32 PM #5
回應時引用此文章
hodala離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
Originally posted by 舒馬赫
挖哩~~都過兩天了....
卻沒人幫我...
我寄信到撼訊,他回覆我

您好:

按下列描述來看,由於不明的原因,您的系統並未啟動agp功能----

AGP速度照常理可以選擇4倍阿~~為什麼它是關的,我主機板是用intel晶片阿,至於FW我到覺得開不開都無所謂~~

請確定intel inf driver已正確安裝/主機板bios設定正確,以確定系統可正確啟動 agp 功能。------

如果照他那樣說,我早就不能跑AGP4X了,那為何只在驅動02.4上才發生呢??
而且INF跟BIOS都嘛安裝正確...怪哉...

我的是VIA的主機板,不過可以開
你是之前才換顯示卡的嗎
是的話請試試看重灌,因為之前的驅動程式搞不好沒有移除乾淨
別的顯示卡的驅動

憾訊有沒有作臭??這很難說吧
畢竟這都是差不多是價錢殺到差不了多少的產品了
臭掉也是應該的了
電子產品只能買前面的那一兩批
後面的就是準備讓你中鏢的,像是麗台的顯示卡和主機板就是很好的例子
(可是好像也沒人說麗台做臭阿)

穩超275???一般來說LE都被降電壓到3.2-3.0V,正常的RAM操作電壓在3.6
超不上去是應該的(遠低於正常工作電壓,後來的P1版就是很好的例子)
超上去是你賺到的,別把超頻當作是理所當然,要超頻???
加兩顆電阻上去就好了~~~~~

再者,既然8500大家的線路都一樣的話那就該看看你自己的版子的問題摟
這裡的版子當然是說你的主機板,滿可能的
不過更可能的是你的OS已經有點問題了
像我的二號機那台就是,不給更新主機板驅動程式,相當糟糕,用久了或是灌的順序不對
都有可能發生,碰到這種問題,重灌吧,我就是打算這麼作的

INTEL也不是神,別以為他的技術多好,史上最好的技術出在擁有一大把INTEL股權的
IBM,INTEL之前連LEXMARK的某機型的印表機都會相衝,還送廠更新韌體才解決咧
更別說後來的AGP插槽問題(這個可以去3DSPEED看,真的是有問題,無法啟動AGP)
INTEL自從他的440BX以後就每況愈下,產品也陸陸續續的出現些小瑕疵(也不一定
小,不過不會說很多就是)PC這種東西就是這樣,開放規格的後遺症就是,人人有自己的一套
舊 2003-01-14, 06:54 PM #6
回應時引用此文章
lifaung離線中  
ie5
Advance Member

ie5的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
我的P4G8X和原廠ATI 9700 也是開不了
沒有SMARTGART選項

若是直接執行SMARTGART.exe會一直出現一個視窗設定AGP和PCI
但都沒用

是不是9700和E7205晶片不相容啊?
因為你是8INXP和P4G8X都是一樣的晶片
舊 2003-01-14, 07:31 PM #7
回應時引用此文章
ie5離線中  
freeman_hsieh
Junior Member

加入日期: Sep 2001
>我的P4G8X和原廠ATI 9700 也是開不了
>沒有SMARTGART選項

>若是直接執行SMARTGART.exe會一直出現一個視窗設定AGP和PCI
>但都沒用

我猜的......因為smartgart沒辦法正確偵測你的主機板晶片......所以拒絕執行...
舊 2003-01-14, 07:49 PM #8
回應時引用此文章
freeman_hsieh離線中  
Flanker

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
剛剛試了一下.....創見8500LE....
BIOS 1008
3.0版driver
WinXP SP1
Athlon XP 1700+ .13 oc 2200+
Abit KT7A v1.3 (VIA KT133A)
768MB SDRAM
正常.....所有game跟3dmark都pass OK....
windows 也沒有異狀....
舊 2003-01-14, 09:38 PM #9
回應時引用此文章
Flanker離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。