PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

8822440的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 北投
整晚翻來翻去很難睡
那間房子是水泥底四十幾坪的木皮屋
要移動是不可能的
雖然在馬路旁,但是在馬路的下方一層樓平房
唯一的出口有個超斜坡上去是大門
離房子有段距離
以前提兩桶30公升的水只要走3公尺到房子
現在停好車30公尺都還沒到
以後連推車也進不來
還要在坎坷的登山步道旁把籬笆弄掉開個門
這座山超級冷清的
連假日過往車輛都不到十輛的鬼地方
怎麼會有這種事啦

舊 2019-02-14, 10:00 AM #21
回應時引用此文章
8822440離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
什麼鑑界都是鬼打架

聽說誤差只要在5%以內就可以

100M可以誤差到5M

我建議樓主也找人來鑑界

而且可能要先包紅包

結果可能完全不同

此文章於 2019-02-14 10:03 AM 被 welive-3 編輯.
舊 2019-02-14, 10:02 AM #22
回應時引用此文章
welive-3離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實以前沒有人跟您說邊界, 那是意外得到的時期, 所以真的不能像您這樣去看.

以我家為例, 沒回來前, 就父母工作早出晚歸, 而內部停車就有3個車位了.
現在兒女畢業回來, 我在台灣工作, 長輩有接過來照顧, 車子4輛 (之前5輛).
自然而然就會去用到外面的自家地.

簡短的說法: "以前送給鄰居經過/停車, 現在依然讓鄰居通過, 但邊邊自己停車."
如果真的都回收, 剩下寬度2公尺, 其他人不用用路了, 過不去的, 所以不這麼做.
但, 如果我停車, 另一邊就不能讓人停車, 不然一樣其他人不用用路了, 過不去.

問題是: 我停我家的地, 別人停車是停公有地, 是我該讓? 還是別人該讓?
舊 2019-02-14, 10:53 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
或許他希望你把房子賣給他
舊 2019-02-14, 11:02 AM #24
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
Earstorm-5

說真的如果要當道路, 請政府來買下..
舊 2019-02-14, 11:04 AM #25
回應時引用此文章
skyjmose
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
你可以去地政單位申請重新鑑界,你擁有的土地跟你的權狀應該相同,只是坐落處可能與現況有差距,也就是說,也有可能其他人佔到你的土地,屆時看要買還是要換.
以我老家去年鑑界的經驗,我們有佔到別人的地,別人也有佔到我們家的地,最後就是協調換地及找補差價.
舊 2019-02-14, 11:37 AM #26
回應時引用此文章
skyjmose離線中  
Earstorm-5

喔, 藉由這個討論串, 雖然很難實現, 台灣盡量發展買車一定要有停車位.

每戶人家的車子, 每戶人家的房子都要能"停進去." 不然糾紛真的非常多~
舊 2019-02-14, 11:46 AM #27
回應時引用此文章
turtlemt
Regular Member

加入日期: Mar 2004
這種事可能很難有絕對的對錯
但樓主都住到這麼偏遠的地方了還要萬金買鄰
實在是很幹啊

微觀海洋
舊 2019-02-14, 01:05 PM #28
回應時引用此文章
turtlemt離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者turtlemt
實在是很幹啊

當年沒有鑑界跟舊地主把部分馬路土地買下來...
舊 2019-02-14, 01:13 PM #29
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Earstorm-5

引用:
作者turtlemt
實在是很幹啊

我覺得偏僻與否不是重點, 而是人性與那個社會環境的風氣.

家裡人性格是類似的, 現在知所有會有用地的問題還在當初買的老爸身上.
以前人們窮, 又住鄉下, 想說大家友愛, 2公尺多太窄, 所以"我家這一面全內縮."
大家通過方便了, 老鄰居還活著大概都知道原由, 所以幾年來都沒事.

問題就是新住戶搬來了. (但這個比較糟糕的是已經跟他說明, 他還要盧)
未來可以想像老一輩慢慢死去, 新一輩或新住戶, 絕對會更多紛爭.
唉~

PS. 為什麼不能兩邊停車, 因為以前想到的大多是腳踏車或機車的大小啊.
如果那時候就常見汽車, 說不定老爹不只內縮這麼點寬度 =.= 真是好心人.
舊 2019-02-14, 01:13 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。