PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 影音硬體類
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
gauhl
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄
之前的尼克事件我剛好從頭看到尾
基本上他會被k的滿頭包是因為:
"他總是用一個更大的謊言來圓上一次的謊言!"
然而此事並非如此啊!
今天有人發現錯誤並善心指出,這是好事.
而當事人發生錯誤,公開道歉,並降價出售以作為補償.
這是正確反應,也是能做的最大極限了!
不然捫心自問自己,若自己賣東西,而作錯了一些事,
您自己會如何處理呢?
是選擇如尼克一般繼續說謊,還是選擇道歉而降價出售呢!?
將心比心啊!當您窮追猛打嚴以待人時,
若事情發生在您身上,
您是否有更高的道德標準來對待自己呢!??
自裁以謝天下嗎?!不會吧!!

------------------
做妖和做人一樣,要有仁慈的心.
有了仁慈的心,就不再是妖了...
而是人妖!!

舊 2001-03-26, 06:18 AM #51
回應時引用此文章
gauhl離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
如果

286 AT + 9pins Epson print == NAD 502
那AMD TB 1.3G == ??

那我的第一部小教授又該是什麼?? Tape嗎??

好奇怪的例子??有看沒有懂....

舊 2001-03-26, 06:20 AM #52
回應時引用此文章
pepsi離線中  
advisor
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中市南屯區
To pepsi,

你有小教授,好神奇ㄛ,是那種主機與磁碟機分開成兩個機體那一種吧,我也有一部,一直都捨不得丟掉ㄝ!!!

好設備要有好音樂才值得
舊 2001-03-26, 06:35 AM #53
回應時引用此文章
advisor離線中  
mktsai
Major Member

to 波波:

我也是二手貨的愛用者.
如果我沒有去前面翻到這是一部 1996 年買的機子,
我可能會花 5k 的錢去買這台 NAD 502. 我可能會去
視聽, 若聽不出明顯的瑕疵, 可能就抱回家了. 如果
您是我, 您作何感想?
所以當我查到這部機子的實際機齡, 自然是有受騙
之感,上來發發牢騷, 但在 DDL 道歉之後, 我就不多說話了. 別人要花多少錢來買這部機子, 我也沒有意見.
  只是後來有人來說我們不夠厚道, 拿著人家的機齡
問題打轉, 我才表示我對於二手機器的看法.

to gauhl

我是二月份經網友的介紹才來這邊註冊的,
之前尼克跟各位的風風雨雨, 在下不知道也沒興趣.
  再次強調, 我並沒有針對 DDL 再說什麼,
我也沒有要大家不要去買 DDL 的 NAD 502.
只是之前有人質疑有人拿年份作文章. 我就發表一下
我個人買二手貨時的參考標準與理由. 認不認同隨便
你們, 要反駁我也可以, 請大家把文章看仔細一點,
不然我要一一解釋很累.

另外, 我還沒有在網站上賣二手貨過, 假設性問題
不予答覆.

to pepsi:

你自己列的等式, 自己去解吧. 基本上我已經
不想回答你任何問題了. 因為你自稱資質xx, 我相信
你就是了.

舊 2001-03-26, 06:42 AM #54
回應時引用此文章
mktsai離線中  
tjchung

您的住址: 台南市, 台灣.
看完大家一陣你來我往的文字戰, 不經想問..如果幾個月後, 我的AMC CD8b要升級賣出的話, 不曉得可以賣多少? 賣個5000不曉得會不會有人要呢?

我倒是蠻贊成mktsai的說法, CD傳動機構或許不會損壞, 但是光碟雷射讀取機構可能是消耗品, 為何這麼說..因為我朋友有台NAD 5100, 夠老了吧, 1989年出廠的, 雖然他也不常用, 也保養得不錯, 我也拿回來試聽過, 可是他告訴我, 他已經換過二次雷射讀取機構了. 我朋友不常用的原因是, 他這台是放在客廳偶爾聽罷了, 他真正的音響組合是放在視聽室裡. 這是真實的例子, 不是我瞎掰吹牛的, 有得罪各位之處還請見諒.

希望這裡不要成為一言堂, 也祝福賣方與買方交易順利. 我曉得賣方希望賣個好價錢, 買方希望買到好東西, 我也知道DDL為人很好, 可是大家似乎火氣有點大了些
說到電腦, 小教授我也有, 錄音帶我也用過. 這沒什麼好稀奇的.
舊 2001-03-26, 07:34 AM #55
回應時引用此文章
tjchung離線中  
AnalogySin

加入日期: Jun 2000
唉..嫌人家的CD PLAYER又舊又貴
幹麻不去買台新的呢?
賣方又不是不讓買方議價.
這玩意不是古董,但也有行情,何必打著仗義執言的幌子,行打壓價錢之實?

請勿對號入座,因為這是通勤電車

[這是我的小白思維,你也當真?]****by 燒番麥 AnalogySin****
舊 2001-03-26, 08:07 AM #56
回應時引用此文章
AnalogySin離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
我有說你是尼克張嗎..
我本來跟你是在討論的啊...
這里也不是一言堂啊..我也有發表言論的自由啊....
至於您說從DDL道欠之後.您就沒有再提相關的事了.是這樣的嗎...我怎麼看不出來..
我相信大家都沒有惡意啊..但您為什麼叫所有多星星的大大跳進來呢..跳進來幹嘛呢...
再則從你一直說明自己喜用二手貨的事實,再一直從DDL事情來強調CDPLAYER的淘汱性,這不是很奇怪相沖的理論嗎.
我對您沒有惡意.您也不必用沒有我有錢這種無聊的話來損我啊..是誰不理智.大家都看的出來..至於你要討論,大家都很樂意啊...只是用這種方式討論,對巳經認錯的DDL而言是一種傷害..人家沒有欠你什麼. 你不必這樣得了便宜就一路砍下來...如此而巳啊...您可以換個標題.換個討論區繼續去做您的技術研究..
希望您記的買賣不成仁義在..我不相信您不交朋友的...

-------------------------~~情和義~~值千金~~~~
舊 2001-03-26, 08:31 AM #57
回應時引用此文章
周Sir離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
to mktsai,

看了你的回應只能說,你實在幼稚的可以....

1. 我列的那個等式,只是要凸顯你舉的例子不恰當之處.....沒想到你連看都看不懂

2. 小教授一點也不神奇,玩過的人多的很

3. 我現在確定我的資質的確駑鈍,花了這麼多時間跟你在那種解釋去凸顯你的不足,結果....ㄟ......你的程度我應該在你的三篇Post之後就可以發現的,結果白白浪費時間

4. 我也不再對你在這個theard中的Post回應,因為發現你實在看不懂,跟個資質比我更駑鈍的你解釋實在也是浪費時間。
舊 2001-03-26, 08:53 AM #58
回應時引用此文章
pepsi離線中  
AUM
New Member

加入日期: Mar 2001
各位大大:
基本上,我蠻認同tjchung大大之說法,之所以會註冊為會員,是因為也來這個園地逛了有些時日了,不只從這裡得到及吸收到許多資訊或知識,也看到許多樂於助人的case,民主的社會,基本上應可包容各種聲音, 相信,越多的資訊(當然其要是事實),越能讓買賣雙方折衷到彼此認同之價格,更何況買賣的決定,基於"買賣"雙方之"合意",DDL大大,勇於承認事實之風範,值得大家認同學習,但,一個開放的園地,實應有包容各 方意見與觀點之寬容,不是嗎?!!
PS.以上所言,若有所不周,尚請各位大大包容,Thanks.
舊 2001-03-26, 09:19 AM #59
回應時引用此文章
AUM離線中  
魚夫
Basic Member

加入日期: Dec 2000
我想DDL這三個字一定比5000元值錢
就這樣
舊 2001-03-26, 10:16 AM #60
回應時引用此文章
魚夫離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。