PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
norra
Regular Member

加入日期: Jul 2001
bx的板子用133外頻時ram的多寡會影響穩定性嗎?

小弟的系統本來是bx6+piii733+256mb(pc133創見winbond顆粒),用了大約一年都沒問題,前一陣子又加了一條256mb(pc133創見samsung顆粒)後就開始狂當。經過了很多實驗後發現,似乎ram的插法會影響穩定性。
原來: bank0 - winbond
   bank1 - samsung
後來: bank0 - samsung
   bank1 - winbond
但是用了一天又發現還是無效,當機的頻率是減低了,可是還是蠻高的。後來打電話去問Epox,工程師告訴我由於bx6用的是bx晶片組,133本來就是超頻了,而原來ram不多的情況下,系統還可以維持穩定,現在ram一多,版子就會無法支撐了。

想請問各位老手們,這樣的說法對嗎? 還是我的板子或ram根本就有問題,救救我吧,我快煩死了,現在降頻跑好像還蠻穩的,可是很不甘心說。
thanks

舊 2001-09-18, 12:09 PM #1
回應時引用此文章
norra離線中  
DNA-2
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 白雲的故鄉
ㄟ...可說是沒錯.
因為133 在bx 上可以說是超頻了.
當然如果記憶體可以上得去133那就沒問題了, 可是其中一條記憶體體質不好, 那就會造成系統不穩定, 所以還是乖乖用回應該用的頻率.
不然就是換條pc-150 OR 166 的記憶體.

舊 2001-09-18, 12:32 PM #2
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
norra

謝謝DNA-2的回應

那這樣就應該是記憶體的問題了,小弟想再問一下,就我之前的情形,有沒有方法判定哪一條ram作怪的機率比較大啊?

thanks
舊 2001-09-18, 12:45 PM #3
回應時引用此文章
norra離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
不是記憶體問題
EPoX的工程師說的沒錯,是你的板子已經撐不住了

要嘛就降回100FSB
要嘛就放棄增加記憶體
要嘛就換張新主機板
三選一
舊 2001-09-18, 04:16 PM #4
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
記憶體跟PCI插槽頻率是BX晶片超頻需要注意的重點,記憶體容量越大、插的支數越多,就越容易失敗。所以注意一下小日本的超頻有的只有用32M或64M體質好的記憶體來超頻創紀錄。
而有些早期的BX板子的PCI頻率是無法隨著133FSB進行除頻,但一些比較後期的板子(像華碩P3BF就有這種設計,他的FSB甚至到150),但是無論的如何設計,100 FSB才是BX的正確工作頻率。
舊 2001-09-18, 04:49 PM #5
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
norra

感謝大家的回答,我知道要怎麼做了
舊 2001-09-18, 07:13 PM #6
回應時引用此文章
norra離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。