PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zxcvb123
Major Member

加入日期: Nov 2001
!!!!!大家騎車小心~台北襄陽.館前那一條路要二段轉~

如題~

這樣說不知道清不清楚~

就是重慶南路~往車站方向~不是要在中國信託那邊右轉嗎(因為前面變單行道~)

然後以前都直接給它左轉切到館前那條路(往NOVA方向)~現在不行了

那警察說啥"內車道禁行機車~而且也貼告示牌了~要二段轉"

.....無言.....我又沒看到~跟著前面走~~大家一起被抓~~

~~以前轉都沒事~現在又開始在抓人了~~~真勤勞

暗幹之餘~~在回家的陸上經過開封街~~

嘿嘿~警察大大又在抓停人行道上的機車嚕~~還好我罰過一次學乖了~~

沒差~~我把那600塊當交通講習學費~~繳一次學乖一次~

幾乎每個路口~每個停車地方~都有我難忘的回憶~~~

此文章於 2004-09-19 10:10 PM 被 zxcvb123 編輯.
舊 2004-09-19, 10:07 PM #1
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
zxcvb123

加入日期: Nov 2001
嗯~

沒人鳥我~.....無言.......

舊 2004-09-20, 07:35 AM #2
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
desk0932
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
我昨天9/18把機車停在228公園旁邊,
然後慢慢散步到nova..沒錯
館前路右邊有3個警察,左邊有1個,看到機車右轉就逼逼...欄下來...
我在那邊看了約5分鐘,果然欄了一堆機車騎士...下次要小心了...
舊 2004-09-20, 07:55 AM #3
回應時引用此文章
desk0932離線中  
Hikaru Fish

Hikaru Fish的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 米那斯堤利斯
引用:
作者zxcvb123
嗯~

沒人鳥我~.....無言.......

鳥你一下好了......

昨天經過的時候,心中就有一個聲音告訴我,
"小心~小心~小心~他們衝業績的時候又到了~"
因此,選擇了騎到待轉區,往前一看,果不其然,
條伯伯分站兩側攔車~ 嘿嘿嘿,還好......

話說回來,那個地方本來就是機車兩段式左轉,
內側也明確劃著禁行機車,你被抓一點都不冤枉,
以前不抓,不代表你可以,現在抓了,不代表你受委屈,剛好而已(最近流行?)。
就當上了一課吧。

舊 2004-09-20, 08:00 AM #4
回應時引用此文章
Hikaru Fish離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者Hikaru Fish
話說回來,那個地方本來就是機車兩段式左轉,
內側也明確劃著禁行機車,你被抓一點都不冤枉,
以前不抓,不代表你可以,現在抓了,不代表你受委屈,剛好而已(最近流行?)。
就當上了一課吧。

您說的話很正確!!

不過那裡實施兩段式左轉有個地方很不合理....就是紅綠燈號!
你會發現當你在待轉區等綠燈....然後綠燈亮了,準備往前騎往台北車站方向時.....

竟然發現前面10公尺的橫向人行道卻也是綠燈!
然後你就發現機車跟行人在互相爭道....

誰做的爛路標啊!
舊 2004-09-20, 08:55 AM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
qq19791038
Basic Member

加入日期: Aug 2004
之前、也有網友提過
被開單 因為他不禮讓行人....
真是令人不知道該說什麼 唉
舊 2004-09-20, 09:00 AM #6
回應時引用此文章
qq19791038離線中  
Hikaru Fish

Hikaru Fish的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 米那斯堤利斯
引用:
作者小建
您說的話很正確!!

不過那裡實施兩段式左轉有個地方很不合理....就是紅綠燈號!
你會發現當你在待轉區等綠燈....然後綠燈亮了,準備往前騎往台北車站方向時.....

竟然發現前面10公尺的橫向人行道卻也是綠燈!
然後你就發現機車跟行人在互相爭道....

誰做的爛路標啊!

這邊我也覺得不合理,不過我還是儘量會讓行人先行,
不要綠燈一亮就往前衝,以慢速通過行人穿越道,這樣比較不會造成行人的恐慌。
大家將心比心,你總有當行人的一天吧~

那邊號誌設計成如此可能是考慮機車左轉館前路的車輛不多吧,
不過顯然是慢慢的不合時宜了,最好是改成路口淨空讓行人穿越的模式。

舊 2004-09-20, 09:55 AM #7
回應時引用此文章
Hikaru Fish離線中  
harrisonlin
Advance Member

harrisonlin的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者Hikaru Fish
這邊我也覺得不合理,不過我還是儘量會讓行人先行,
不要綠燈一亮就往前衝,以慢速通過行人穿越道,這樣比較不會造成行人的恐慌。
大家將心比心,你總有當行人的一天吧~

那邊號誌設計成如此可能是考慮機車左轉館前路的車輛不多吧,
不過顯然是慢慢的不合時宜了,最好是改成路口淨空讓行人穿越的模式。

說得好,我也推一下!

優客李林之前有一首歌,叫"多幫別人想一想",我覺得我們的社會就欠缺這樣的思考方式!而且多搶那幾分鐘到達目的地,也沒有什麼差別吧?心平氣和地開車,總比弄得一肚子火回家好吧?
舊 2004-09-20, 10:00 AM #8
回應時引用此文章
harrisonlin離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
舊 2004-09-20, 10:06 AM #9
回應時引用此文章
pk離線中  
DVD_Guest

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
我想問個問題
既然橫向的行人是綠燈,那直行的綠燈是要給誰走的呢?
為何不將直行的綠燈設為紅燈,等行人燈號為紅時再變成綠燈.
舊 2004-09-20, 01:28 PM #10
回應時引用此文章
DVD_Guest離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。