PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
充電式電鑽選擇

想問一下有經驗的前輩,目前想購入一支充電式電鑽
用途
1.鑽家裡的磁磚和水泥牆,要裝設一些畫架和支架
2.拿來當上蠟打磨機用,看到市面上好像換個頭就可用

想問的是
1.一般而言要買到多少V的才能滿足鑽孔需求
2.震動功能一定要有嗎?

以上
感謝各位

舊 2018-04-12, 01:27 PM #1
回應時引用此文章
CRASH離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者CRASH
用途
2.拿來當上蠟打磨機用,看到市面上好像換個頭就可用

想問的是
1.一般而言要買到多少V的才能滿足鑽孔需求
2.震動功能一定要有嗎?

以上
感謝各位

要挖水泥/磁磚洞的一定要有震動,常常在水泥/磁磚上挖大洞的最好用四溝鎚鑽
電池電壓越高普遍輸出扭力越大,但單價也更高,尤其是電池

舊 2018-04-13, 12:31 PM #2
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
打蠟上蠟 跟 打牆鑽孔 功能完全不同
如果只是簡單家用鑽孔 牧田的HP330D 輕便又剛好符合你最低需求。
舊 2018-04-13, 01:12 PM #3
回應時引用此文章
缺德離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
像這類不常用 有插電的可以推薦嗎?
舊 2018-04-13, 01:17 PM #4
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
磁磚我記得好像不能開振動?
舊 2018-04-13, 03:45 PM #5
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
充電式震動電鑽12v不要考慮
前陣子也是在這邊問電動工具
有順道跟朋友借12v,18v 來玩玩
12v太無力,這種做做木工還可以

拿來鑽牆根本是玩具浪費錢

此文章於 2018-04-13 03:57 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-04-13, 03:52 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者我真的有夠愛睏
像這類不常用 有插電的可以推薦嗎?

{請教}找電鑽...一般家用

[疑問] 有沒有便宜好用的電動起子or電鑽?

引用:
作者SMiLEAhPaiN
磁磚我記得好像不能開振動?

玻璃 磁磚 都不能用震動,會破!
用鑽的鑽穿了之後在轉震動對付後面的牆

引用:
作者cys070
充電式震動電鑽12v不要考慮
前陣子也是在這邊問電動工具
有順道跟朋友借12v,18v 來玩玩
12v太無力,這種做做木工還可以

拿來鑽牆根本是玩具浪費錢

不知道你借到怎樣的工具?
HP330D對硬質的扭力有30N.m
雖然不強但是要打個兩分壁虎要用的孔來說出點力還是辦得到的
當然不能跟得偉DCD795L2比啦

不過真要鑽牆還是交給四溝槌鑽吧
電鑽的用途設計並不適合阿
舊 2018-04-13, 05:00 PM #7
回應時引用此文章
缺德離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者缺德

不知道你借到怎樣的工具?
HP330D對硬質的扭力有30N.m
雖然不強但是要打個兩分壁虎要用的孔來說出點力還是辦得到的
當然不能跟得偉DCD795L2比啦

不過真要鑽牆還是交給四溝槌鑽吧
電鑽的用途設計並不適合阿

沒借到你說的型號

不過原本想買雙機組(衝擊+震動電鑽)
所以順道跟朋友借充電式電鑽玩玩
扭力差不多,要鑽你說的應該是可以
不過12V感覺就比較沒力,連鑽個木板都覺得不是很夠力
充電式震動電鑽功能多感覺就不是專精....
買來可能還是當起子機用~浪費錢
後來打消買雙機組想法

此文章於 2018-04-13 05:56 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-04-13, 05:52 PM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者CRASH
用途
2.拿來當上蠟打磨機用,看到市面上好像換個頭就可用<---轉速太低磨到老,直接買角磨機

想問的是
1.一般而言要買到多少V的才能滿足鑽孔需求<---19v鑽的動,偶爾開幾個孔的話,還有水泥磅數不是巨高的情況下

2.震動功能一定要有嗎?<---看你是不是天天打洞

以上
感謝各位

還有如果你不是買很大隻插電式的,可以帶震動直接頂到肺的,鑽牆不要一直鑽一直鑽,鑽頭要散熱

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-04-15, 07:01 PM #9
回應時引用此文章
站長離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
磁磚鑽洞前如果先貼上強力膠布,會不會比較不容易鑽裂啊?

此文章於 2018-04-16 06:06 PM 被 ALI88 編輯.
舊 2018-04-16, 06:05 PM #10
回應時引用此文章
ALI88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。