PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
這兩天還是購入了
E8400 x1
Q6600 x1
2G DDR2 800 x4
加上購買散熱膏, 總花費545元
原本是買 E7500, 沒想到主機板不吃
只好加錢換成Q6600, 跟老闆挑 95W 的版本
風扇沒換, 今天才發現原本E6400就是配銅底扇

上傳的圖像
文件類型: png Image 2.png (21.4 KB, 355次瀏覽)
文件類型: png Image 4.png (8.4 KB, 355次瀏覽)
文件類型: png Image 3.png (11.1 KB, 356次瀏覽)

此文章於 2018-04-12 09:24 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2018-04-12, 09:22 PM #41
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
冬之炎陽

今天電腦用到一半突然重開機, 之後就開不起來
拆開一看, 主機板爆電容啦
一顆在記憶體, 一顆在南僑(?)旁邊
原本是 6.3V 330u (Evercon), 換成 16v 470u (NCC KY)
用這規格, 我就不信還會爆

不過爆掉的電容, 沒有防爆紋
這應該是乾式的吧
但感覺不像耶

775再戰~~~

(圖無法上傳, 一直出現 http 500 )

此文章於 2018-09-06 02:58 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2018-09-06, 02:56 PM #42
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
冬之炎陽

今年775續戰2019
P5B-VM + Q6600
2顆 2.5 吋硬碟
DDR2 8G RAM
ATI HD 5450 1G (接雙螢幕)
舊 2019-01-04, 12:18 AM #43
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者冬之炎陽
今年775續戰2019
2顆 2.5 吋硬碟
DDR2 8G RAM

我有一組1156的P55+I3 530(主板的有狀況...但你的技術應該沒啥難度)
你要的話我送給你玩...
看的的配備我都快流眼淚了...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-01-04, 12:44 AM #44
回應時引用此文章
imggy現在在線上  
冬之炎陽

引用:
作者imggy
我有一組1156的P55+I3 530(主板的有狀況...但你的技術應該沒啥難度)
你要的話我送給你玩...
看的的配備我都快流眼淚了...

幹嘛這樣
電腦嘛~ 夠用就好了
我只是羽量級使用者
繼續撐
舊 2019-01-04, 09:17 AM #45
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者冬之炎陽
今年775續戰2019
2顆 2.5 吋硬碟
DDR2 8G RAM

現在便宜的TLC SSD一狗票.......不考慮小昇級試看看嗎
舊 2019-01-04, 01:27 PM #46
回應時引用此文章
misman+++離線中  
冬之炎陽

引用:
作者misman+++
現在便宜的TLC SSD一狗票.......不考慮小昇級試看看嗎

約兩個月前因為覺得原本的開機硬碟怪怪的, 變得很慢卻又檢測不出問題
所以才換一顆 7200RPM 500G 的 2.5' 硬碟
速度上我覺得很 OK, 暫不打算換SSD
舊 2019-01-04, 05:38 PM #47
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
記得去年不知何時, 我到深坑去買一棵Q6600 , 入手價 NT 180
也是挑一顆95W的買!! 當時對方是跟我說,他是到深坑修車子,我到指定地點後Call他
沒多久就來交易了!!

這顆CPU我測試是正常 , 還可以再戰10年啦.....

今年也入手775中古主機板兩張,逆向操作,反正手頭上的775 CPU也不可能賣什麼好價格...
結果這兩張主機板都有8成新 , 看起來是某個政黨的報廢品 , 因為有易碎貼紙,很好認!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-01-04, 09:43 PM #48
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
冬之炎陽

其實在電腦的效能過剩後
近幾年我買過的新零件也只有硬碟
DDR2 的 775平台其實很超值
在中古商那邊大多能撿到好康
例如E5420才賣100$, 不過我沒買

此文章於 2019-01-05 02:28 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2019-01-05, 02:26 PM #49
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者冬之炎陽
其實在電腦的效能過剩後
近幾年我買過的新零件也只有硬碟
DDR2 的 775平台其實很超值
在中古商那邊大多能撿到好康
例如E5420才賣100$, 不過我沒買

電腦的效能過剩??
以你的設備用來應付現在的多媒體時代...這個可能有點吃力
現在4K越來越普及...網頁包含廣誥越來越多(吃資源)...要開的視窗也越來越多
說真的....我認為現在至少要有1155系列才足以負荷
775和771真的不要在碰了...浪費的時間(生命)真的難以用金錢去衡量

話說我現在連PC(3C)組裝設定都攋了...都是花一點小錢給工讀生(或是阿六仔)處理
服務到位又滿意...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-01-05, 03:05 PM #50
回應時引用此文章
imggy現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。