PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jett
Master Member

Jett的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 五指山
引用:
Originally posted by BEE
To Jett:
你的新導演群像 整裡的很具體 對我很補 Tks.....是不是有空再補上 英雄不落淚 墨西哥系列 或 歐洲盧貝松之流的?

昆丁 好像曇花一現 .江郎才盡..黑色終結令 跟 一大堆僵屍特效的那片子 有點玩完的感覺....

你指的墨西哥系列是不是"勞勃羅里葛斯"的作品??
我對這位導演的印象是還好
他的墨西哥系列有:
Mariachi, El
英雄不流淚(Desperado)
英雄不流淚2(Once Upon a Time in Mexico)--美國預計9月上映
其他的作品有:
惡夜追緝令
老師不是人
小鬼大間諜
小鬼大間諜2--美國預計8/7上映

"昆丁"很多人都說不行了,但是我認為還好,[黑色終結令]沒有那麼的差,只可以說是之前的[黑色追緝令]太讚了.{一大堆僵屍特效的那片子}就是[惡夜追緝令],他只有參與第一集的製作.編劇與演出,不是他所執導的,二.三集則是只有參與製作.
所以接下來他所自編自導的[Kill Bill]還是值得期待

"盧貝松"啊~~~他的影片我看的不多耶,只看過最近的三部作品[聖女貞德].[第五元素]與[終極追殺令],所以對他並不會非常了解,只知道台灣片商非常喜歡打他的名號,明明只是參與製作而已,名字還打超大,害許多觀眾都被騙,在此鄭重宣布,老盧接下來的8部作品都只是參與製作或編劇而已,沒有一部是他執導的.

舊 2002-02-18, 05:48 AM #21
回應時引用此文章
Jett離線中  
DIANA
Senior Member

DIANA的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
要說..大家來說好了..
..黑色追緝令確實太棒以至於..黑色終結令無法與之相比
黑色追緝令..ㄣ..我大概看了100遍了八..我想...
因為此部片子..我愛死山繆傑克遜...他那段每次殺人前
都會念的一段話..真是酷斃了...
那另一部惡夜追殺令...ㄟ..我超喜歡耶...
喬治克隆尼手上的那一遍刺青..真是酷...
電影原聲帶也是超好聽...南方搖滾..讚...
...那有人喜歡閃靈殺手嗎??
我也是超愛這部片...推薦另一部four rooms..
這一部我也粉喜歡...tim roth..
他出現在昆丁的片子少說有3部以上了八....

舊 2002-02-18, 06:05 AM #22
回應時引用此文章
DIANA離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To Jett:
盧貝松應該是算八零年後期的導演 作品 有 地下鐵 碧海藍天 霹靂煞 第五元素 聖女貞德 他的影像跟演員 處裡的很有獨特風格 故事取材 除了藍天外沒啥訊息 其它作品 取材方面在法國人眼中很不削 霹靂煞 跟 終極 來至 紐約社會寫實始祖的 女煞星葛蘿莉 五元素 拼湊 銀翼殺手跟一些流行片 而貞德 是用了法國編劇劇本修改 頂了自己 差點吃上官司.....除他之外加上 大敵當前的 安諾 法國快沒人了....(克勞斯基 的我根本看不去)
美國應該漏了 科恩兄弟 也是有個人風格的 --血迷宮 冰雪暴 撫養阿里桑那 謀殺綠腳指 巴頓芳克。
大衛林區-- 我心狂野 變態又髒 缺乏幽默感 但是有人喜歡

勞勃羅里葛斯:畫面光鮮 看了很舒服 處理東西 土的可愛

Oliver 石頭: 唉!!! 被昆丁 打掛後 還是做製片有貢獻

當然 最重要的 李安 王穎 也可一提。(這兩人的特色就是沒特色 穩健而四平八穩)
隨便寫寫 有機會 你我可合寫導演為主的專題 我缺的正是你熟的 (^^)

此文章於 2002-02-18 06:45 AM 被 BEE 編輯.
舊 2002-02-18, 06:36 AM #23
回應時引用此文章
BEE離線中  
Jett

Jett的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 五指山
To diana:
[閃靈殺手(Nature Born Killers)]!!!!!!!!!棒棒棒
本片是"奧立佛史東"執導,"昆丁塔倫提諾"與"奧立佛史東"一同編劇
他們兩個可說是絕配啊!!!
"奧立佛史東"也是我喜歡的導演之一,影片風格不輸給這些90年代的後生晚輩,越戰三部曲[前進高棉].[七月四日誕生].[天地]把戰爭時的人性描寫的極為深刻(不管是美國大兵或越共查理),描寫歷史人物的[門].[是誰殺了甘迺迪].[白宮風暴]也讓我知道這些名人的另一面與真相,風格強烈的[閃靈殺手].[上錯驚魂路].[挑戰星期天]也都能震撼我的心,當然[華爾街]也不錯.除了執導之外,他的某些只參與劇本的影片也不錯,其中他跟"布拉瑪迪帕拉"合作的[疤面煞星]我個人非常地喜歡,是一部不錯的黑幫影片.

至於[瘋狂終結者Four Rooms]我不會很喜歡耶~~雖然知名演員很多,"昆丁"也有參與一部分的編導,但是我~~~~~~~不大喜歡,看來diana真的非常喜歡"昆丁"

To BEE:
"柯恩兄弟"我也是超喜歡,第一次看他的作品是[金錢帝國],從此之後讓我覺得黑色喜劇超棒,之後他的作品我幾乎都不會放過,[冰血暴].[撫養阿里桑那].[ 謀殺綠腳指].[霹靂高手]我都很喜歡,極具諷刺與有趣的內容,果真是鬼才兩個.可惜目前還沒看過[血迷宮]與[巴頓芳克],期待他的奧斯卡新作[幻影人生The Man Who Wasn't There].接下來他們兩兄弟又要跟大明星合作啦!![Intolerable Cruelty]是與"喬治克隆尼"."凱薩琳莉塔瓊絲"合作,看來又有得笑啦

寫導演為主的專題啊~~~可以啊~~可是小弟我懂得並不會很多,只知道些80.90年代的導演,老片我就看的少啦!!還需要各位網友的指教,畢竟PCDVD是個臥虎藏龍的地方啊
---------------------------------------------------
最近我想要找"大衛林區"與"勞勃阿特曼"的影片回來看,對這兩位導演很感興趣,但是認知並不多.
大衛林區(他的作品我都沒看過):
沙丘魔堡
象人
藍絲絨
我心狂野
雙峰
驚狂
史崔特先生的故事(超想看,可惜台灣租不到,R1 DVD也沒中文字匣)

"勞勃阿特曼"只看過[浪漫醫生],其他的都沒看過.
舊 2002-02-18, 07:30 AM #24
回應時引用此文章
Jett離線中  
alto-1
Advance Member

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by diana

ㄟ...想講一下...每個人喜歡的影片類型不同..大家都可以
發表自己的感覺...但是有些網友再用詞方面真的要斟酌一
下...這裡是個HAPPY PLACE 不是嗎???

你們以為亂巴結鼓掌就是好的喔!
至少我們是光明的批評,
總比暗地裡諷刺,正大多了!

有些人沒有這樣強烈刺激一下,
怎麼逼出東西來!
怎樣!
後面的資訊,是不是明顯超越第一篇!
舊 2002-02-18, 07:36 AM #25
回應時引用此文章
alto-1離線中  
DIANA

DIANA的大頭照

引用:
Originally posted by alto-1

你們以為亂巴結鼓掌就是好的喔!
至少我們是光明的批評,
總比暗地裡諷刺,正大多了!

有些人沒有這樣強烈刺激一下,
怎麼逼出東西來!
怎樣!
後面的資訊,是不是明顯超越第一篇!

..........唉....沒啥好說的.....
舊 2002-02-18, 07:59 AM #26
回應時引用此文章
DIANA離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To Jett:

正如我前面說的 你缺乏的正是我熟知的

大衛林區:變態類的我嫌髒 我有沙丘磨堡.Dvd.象人 --LD但他最後改變風格的史吹特要死不死 我剛好有一張 Dvd 有中文........hehehe

勞勃阿特曼:他是新銳第一代果存而仍風格不改的老怪物.....我知所以覺得 天人交戰 那麼可口 就是勞勃獨特的說故事法 該片抓到了他的神髓...........他的成名作是外科醫生 我有 LD 近年來的 player(缺). 雲裳風暴 DVD. 銀色 性 男女(short cut)-LD 還保持他特有的說故事方法 那種隨性又不著戲劇筆墨的風格 我可是愛死了 又恨的模仿不起來....他跟庫伯力克同等級地位 電影怎麼變 他還是玩自己的。

科恩的 血迷宮 金錢 我有 LD

ps: 留電話 交流片子一下吧
舊 2002-02-18, 08:33 AM #27
回應時引用此文章
BEE離線中  
DIANA

DIANA的大頭照

TO JETT:
其實..four rooms並不難看...雖然有點悶..
可是還悶的挺有趣的..看瑪丹娜在裡面耍寶兼插花...
大衛林區的片...我就喜歡我心狂野...夠狂野...
昆丁後來就沒出現啥我喜歡的新作...我喜歡的都是先前的
作品居多...這種風格迴異的作品...我都挺喜歡的...
還有一部betty blue 37度半..我也粉喜歡
1.2區還沒發dvd...4區有發...嗯...有想到在上來po..
舊 2002-02-18, 09:35 AM #28
回應時引用此文章
DIANA離線中  
fairy

加入日期: Apr 2001
1.勞勃阿特曼的電影我看過雲裳風暴 、銀色 性 男女、超級大玩家、藏錯屍體殺錯人
每一片幾乎都有大堆頭的明星來演出,不過片子卻看起來頗普通,一點也沒戲劇性,就像是發生在生活周遭的事情一般。不過他的片,台灣沒啥人看。
2.奧力佛史東....不喜歡,除了勁力十足的「挑戰星期天」
3.昆丁......不喜歡....似乎也消失了...
4.蓋瑞奇....第三片若還是跟兩根槍管或是偷拐搶片差不多.....那我會不再看他的片了
5.「猜火車」的導演Danny Boyle,「猜火車」之後的片,大家似乎就不怎麼欣賞了。「你行我素」沒引起多大的注意,接下去的「海灘」更被大家視為爛片.......不過我卻覺得很棒。
6.保羅湯馬士安德森,劇本寫的很棒,不過「心靈角落」也是不太受到大家的喜愛。
7.凱文史密斯,也是劇本寫的超讚的,可惜也是個台灣人不愛的導演。
8.反倒大家喜歡的卡麥隆克洛,我卻覺得他soso而已。拍娛樂片,絕對沒問題,至於要深度一點的話...

此文章於 2002-02-18 10:29 AM 被 fairy 編輯.
舊 2002-02-18, 09:59 AM #29
回應時引用此文章
fairy離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999

台灣 VCD 封面

R1 DVD 封面

猜火車 Trainspotting 為何沒發 R3, 唉 ..
電影內容獨特,音樂性強。

主題曲 Born Slippery - Underworld
可謂是讓台灣掀起搖頭電子音樂瘋的入門經典舞曲 ...
舊 2002-02-18, 10:45 AM #30
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。