PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
博X來資料似乎外洩了,請大家小心。

今天接到一通來電顯示為 886226535588 的電話,自稱是博X來網路書店。去官網查,竟然真的是客服專線.....不曉得他們是用什麼方法。

電話中說,我訂購的書籍因為工程師設定錯誤變成分期付款,原本一次付清的款項(已在 7-11付清),會變成每個月自動扣一次相同的款項,要求我提供其它金融構的資料,讓她取消分期付款。並且說今天十二點就會開始扣款,開始扣了以後就無法取消。

我只能說這太神奇了,我並沒有留任何金融方面的資訊,他們怎麼可能會知道去哪裡扣我的款?我不信他們真的那麼神通廣大。

於是那位小姐又繼續說,他們有跟郵局合作,可以取得我的資料,要我提供郵局提款卡後面的客服專線,她會打過去請郵局的人打來給我。
  嗯,這裡她露了一個破綻並提供了一個資訊。

破綻:郵局假日怎麼會有人上班?
  資訊:他們有能力偽裝成任一支電話打過來。(還好我之前在網路上有看過別人提到,不然我也想不著他們可能會有這樣的「能力」。)

但我告訴她,既然妳們可以得到我的資訊,那妳直接叫郵局那邊取消就好了。她又說,那她還是需要我金融後面的客服專線號碼。我說,卡不在身邊。

然後她又叫我提供其它金融機構的資料,因為我任何一個有往來的金融機構都可能會被扣到款。我聽她愈講愈誇張,有點不耐煩,只好跟她說,沒關係,你們只要扣到我一毛錢,我就去找消保會。

然後她就掛電話。

後記:電話中有提及我的個人資料,姓名、身份證字號,連我在哪天買哪本書都能正確指出,很明顯博X來的的客戶資料保密已經有所疏失。
  我一直以為博X來是很值得信任的,罔費我這麼相信他,竟然欺騙我的感情。我已經對他喪失信心,因此已經去函請博X來取消帳號,並報警處理。

舊 2007-11-10, 04:37 PM #1
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Gemini-A
Silent Member

加入日期: Aug 2006
樓主有沒有趕快去報警?

舊 2007-11-10, 04:39 PM #2
回應時引用此文章
Gemini-A離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

最後不是有說了,已報警處理。
舊 2007-11-10, 04:55 PM #3
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
會不會太扯,我常常都在博客來買書耶,不知到哪天也會接到這樣的電話。
舊 2007-11-10, 05:06 PM #4
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
博客來資料外洩,已被各大媒體報導。
http://wp.tenz.net/archives/398
舊 2007-11-10, 05:13 PM #5
回應時引用此文章
carloschen離線中  
hyca
Senior Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 達拉星球
最新的詐騙技術已經可以將來電顯示變成賣家的電話號碼
這是非常可怕的
請大家告訴大家,如果真的遇到了
請自行連絡該店家求證
舊 2007-11-10, 06:00 PM #6
回應時引用此文章
hyca離線中  
我愛賺錢
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 錢莊
只有買金馬套票的人外洩
其購物部分沒有
而詐騙集團不過就是一下子啞拍、一下子PX購物
而且博客來去話不會顯示客服的電話號碼
因為有用節費,會顯示成手機的號碼

以上知識來源:自己的經驗
舊 2007-11-10, 06:02 PM #7
回應時引用此文章
我愛賺錢離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
像這種來電號碼跟官方號碼一樣的, 電信公司可視為幫兇, 應該也要負點責任....
舊 2007-11-10, 07:04 PM #8
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者hyca
最新的詐騙技術已經可以將來電顯示變成賣家的電話號碼
這是非常可怕的
請大家告訴大家,如果真的遇到了
請自行連絡該店家求證

賣家的電話來時,如果手邊有另一支電話,可以同時反撥回去
或是掛斷後再馬上反撥.....

反正不管是真是假,就請對方先取信於我才作後續動作,
理由就坦白說我怕詐騙,對方應該也沒有理由拒絕....
舊 2007-11-10, 07:08 PM #9
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者我愛賺錢
只有買金馬套票的人外洩
其購物部分沒有
而詐騙集團不過就是一下子啞拍、一下子PX購物
而且博客來去話不會顯示客服的電話號碼
因為有用節費,會顯示成手機的號碼

以上知識來源:自己的經驗

重點是,我並沒有買金馬套票
各位看是要去取消帳號,還是自求多福吧。
舊 2007-11-10, 07:23 PM #10
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。