PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
上面影片內的硬體還不算骨董,我最近才把珍藏16~20年的舊硬體組起來,每個都是維持全新未拆的狀態保存了16~20年,除了電源和機殼螢幕之類的是買現在的新品,其餘全部都是當初的全新品,也是一組起來就開得起來,也很穩,這些零件從沒放進防潮箱,內容如下 :

P3-S 1.4GHz + INTEL socket370 原廠風扇
INTEL D815EEA2
Crucial PC-133 512MB CL=2
3dfx Voodoo5 5500 64MB AGP
3dfx Voodoo2 12MB PCI
Aureal A3D
TEAC CD-ROM
3.5吋Floppy

以上裝上win98se,成為我專玩老遊戲的收藏品.

哇塞...
你居然還讓它活下去

我把我的圖拉丁給丟了

舊 2018-03-25, 09:12 AM #21
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者bluse
沒考慮用msata ssd轉IDE?teac托盤進出有很順?光皮帶ㄍ一ㄥ那麼久應該疲乏了

之前用slot one AT當鼻涕機還是會挑ram沒一插就開機

哈,我當初買整箱TEAC IDE CD-ROM當備品,現在手上全新CD-ROM有超過10台,Floppy有超過5台,這些東西本來就有當消耗品的打算.

我現在是用INTEL X-25M 80GB G2 SSD還有INTEL 510 120GB SSD加上一張PCI SATA卡來取代當初的HDD,因為這部分新品難找而且沒有懷舊的意義,I/O是越快越好.

其實現在很多東西根本就可以取代上述零件,但是我玩老電腦就是盡量維持當初的感覺,也希望到我老的時候還可以有東西可以懷舊,爾偶玩玩一些老遊戲.

其實我還有不少2000年左右的全新零件,我都是收有紀念價值的卡王/板王之類居多,真要組起來還可以組好幾台當初的頂級電腦.

舊 2018-03-25, 10:55 AM #22
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者嗶雞
哇塞...
你居然還讓它活下去

我把我的圖拉丁給丟了

現在還講得出圖拉丁的都透露出自己的年紀啦
舊 2018-03-25, 10:59 AM #23
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
ch888888
Major Member

加入日期: Mar 2005
引用:
現在還講得出圖拉丁的都透露出自己的年紀啦

等等會不會連黑金剛都跑出來了~~~
舊 2018-03-25, 11:23 AM #24
回應時引用此文章
ch888888離線中  
又見阿鳥

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ch888888
等等會不會連黑金剛都跑出來了~~~

我有一盒,工業散裝的...10顆*5層
當年公司不知為何買了一堆...後來搬倉庫要丟時,我撿回來的...
舊 2018-03-25, 12:41 PM #25
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
想到我的Pentium老遊戲專用機被拿去送人就覺得很可惜
現有的零件遠遠湊不到一台
舊 2018-03-25, 02:09 PM #26
回應時引用此文章
mini.m離線中  
fpe

加入日期: Aug 2011
引用:
上面影片內的硬體還不算骨董,我最近才把珍藏16~20年的舊硬體組起來,每個都是維持全新未拆的狀態保存了16~20年,除了電源和機殼螢幕之類的是買現在的新品,其餘全部都是當初的全新品,也是一組起來就開得起來,也很穩,這些零件從沒放進防潮箱,內容如下 :

P3-S 1.4GHz + INTEL socket370 原廠風扇
INTEL D815EEA2
Crucial PC-133 512MB CL=2
3dfx Voodoo5 5500 64MB AGP
Aureal A3D
TEAC CD-ROM
3.5吋Floppy

以上裝上win98se,成為我專玩老遊戲的收藏品.

真是極品

我的win98se的電腦如下

P3 1GHz slot1 (卡匣式處理器)
Iwill-VD133
Crucial PC-133 256MB * 2
MATROX G450 16MB APG
Sound Blaster 16 ISA
Intel 82559 Ethernet Adpter PCI

此文章於 2018-03-25 05:25 PM 被 fpe 編輯.
舊 2018-03-25, 05:24 PM #27
回應時引用此文章
fpe離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
還有好幾個 P2B 的機器零件在家裡
舊 2018-03-25, 05:31 PM #28
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。