PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
INTEL改朝換代時很討厭.......

前言:工作需要要找有兩個PCI的主機板越來越難找了

好久沒自己買主機了,直到採購跟我說之前買的主機板買不到了
我上網找了好久才找到H110晶片有說PCI的,我直找到的是華碩的ATX尺寸主機板
(如果是microATX尺寸的現在真的只有雞排的S2PH,而且超難買的)

重點,我開給採購後採購上PC家買回來,我組一組...更,不會動,檢查又檢查又裸測,就是找不到原因,明明有過電就是不啟動,只好跟採購講,採購就去PC家退貨(我覺得我這樣會有報應的 )

後來採購叫我再開一次規格,我開了後採購去附近的電腦店買,結果....還是不會動 (我想說我的報應來了,主機板拿到時竟然CPU沒有保護蓋,這....),我想說沒道理同樣的問題碰到兩次,我就請採購給我電腦店的電話,打電話去後

因為我買的主機板BIOS可能是舊的,不支援這個CPU(更我還是特別去查過CPU支援列表才買的說),要我搬過去他拿第6代CPU開機後幫我升級BIOS後才能用這個第7代CPU

挖勒這樣我以後要買這個主機板之前還要多去找一個第六代CPU,萬一不支援才有辦法自己升級喔

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-08-26, 03:17 PM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
這應該AMD也一樣, 應該說業界都這樣搞了吧

舊 2017-08-26, 03:32 PM #2
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
只是單純的舊版 M/B Firmware 認不得新版的 CPU 而已。

舊 2017-08-26, 03:46 PM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者OscarShih
這應該AMD也一樣, 應該說業界都這樣搞了吧

問題在於現在很難買到第六代CPU,不然我寧可直接買第六代懶得升BIOS

INTEL換代後,舊貨斷貨斷的超快的

引用:
作者a9607
只是單純的舊版 M/B Firmware 認不得新版的 CPU 而已。

講起來很單純,做起來超痛苦,當發現是舊的韌體時,你得生出一個舊的CPU才有辦法升級,這時候網購的缺點就出來了....

我就是需要把零件買一買組起來上電就會動,上電後不會動除了QQ沒多大選擇

老柏(第三)              老柏(第四)

此文章於 2017-08-26 03:49 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2017-08-26, 03:46 PM #4
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
不要問

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
PCI已經拖夠久了,非要用早晚要買登昌恆的PCI121
http://www.upmostgroup.com/tw/product/info/86/1872

至於INTEL換代算小事了,有的介面卡在AMD的主板就是免談

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2017-08-26, 04:02 PM #5
回應時引用此文章
不要問離線中  
a9607

a9607的大頭照

引用:
作者老柏(第四)
講起來很單純,做起來超痛苦,當發現是舊的韌體時,你得生出一個舊的CPU才有辦法升級,這時候網購的缺點就出來了....

我就是需要把零件買一買組起來上電就會動,上電後不會動除了QQ沒多大選擇

當初我也是苦惱了很久…

H110 + KBL Celeron/ Pentium 是最划算的影片上網機。

但當時幾乎所有市面販售的110板子都是搭載舊版的韌體(官網查詢都顯示支援七代,但沒說的是你得先更新韌體)所以為了一勞永逸直接跳B250…

其實你買的板子只要拿回快修中心,他們就會幫你更新最新板韌體

然後問題就解決啦

所以我才說這的「只是單純的舊版 M/B Firmware 認不得新版的 CPU 而已。

舊 2017-08-26, 04:03 PM #6
回應時引用此文章
a9607離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...25&postcount=54
說過.
當時拿Gigabyte Z170-HD3 DDR3時.就有說因為要用G4600.所以請他們先幫忙更新bios.

我有建議7代CPU搭配100系列晶片組的單.也都會提醒他們要先請店家更新bios才能用.

不然直接找板廠維修(服務)中心.我的ASUS Z170就是到皇家更新bios(後送...).不用自己生個舊CPU...(除非2手板過保...)

此文章於 2017-08-26 11:09 PM 被 mingting 編輯.
舊 2017-08-26, 11:07 PM #7
回應時引用此文章
mingting離線中  
mini.m

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
引用:
作者老柏(第四)
問題在於現在很難買到第六代CPU,不然我寧可直接買第六代懶得升BIOS

INTEL換代後,舊貨斷貨斷的超快的

華碩的話 可以不用拿舊CPU 升級BIOS
這個部分你可以翻手冊
我曾在無畫面狀態下更新BIOS 才讓新的CPU動起來的
舊 2017-08-26, 11:33 PM #8
回應時引用此文章
mini.m離線中  
a9607

a9607的大頭照

引用:
作者mini.m
華碩的話 可以不用拿舊CPU 升級BIOS
這個部分你可以翻手冊
我曾在無畫面狀態下更新BIOS 才讓新的CPU動起來的

華碩某些高階板子可以「不裝CPU」的狀態下直接用隨身碟更新BIOS,(由某顆ASIC中的ARM核心來執行),但是像H110這類低階板子就只能乖乖裝棵六代CPU來更新或是直接拔flash chip來覆寫了

舊 2017-08-26, 11:44 PM #9
回應時引用此文章
a9607離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
我記得以前AMD的會顯示無法辨識的CPU,還是能用,只是沒正確型號
INTEL應該有能力做到吧?腳位都沒換不是嗎?
舊 2017-08-27, 06:22 AM #10
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。