PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
skynoccc
Basic Member

skynoccc的大頭照

加入日期: Aug 2005
請問大家"腕隧道症候群"的治療方法

如題...朋友 似乎得到這種疾病 她長期使用電腦 所以工作結束後 手部會酸麻

所以想向大家請教一下 關於這種疾病的治療或不使更加惡化的方法

EX:使用起來很舒服的滑鼠、能夠保護手部的護腕、工作結束後的保養方法

請大家推薦自己使用過的產品或方法 在此先謝謝大家

舊 2006-08-20, 01:52 PM #1
回應時引用此文章
skynoccc離線中  
Netsurfer
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: Nutopia
趕快去看醫生, 然後讓手可以多休息是最好的辦法吧.
過度使用手, 不管用什麼好產品, 可能都只有暫時效果, 一旦超過手能負擔的程度, 還是會生病的.

舊 2006-08-20, 02:11 PM #2
回應時引用此文章
Netsurfer離線中  
chi.sf
Basic Member

chi.sf的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 海底
長期使用電腦姿勢還是最重要的
舊 2006-08-20, 02:34 PM #3
回應時引用此文章
chi.sf離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
手臂一定要墊高,高到讓手部呈現自然姿勢為最佳~~
舊 2006-08-20, 02:46 PM #4
回應時引用此文章
P&W離線中  
smileelva
Power Member

smileelva的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 無極天光
多休息就是最好的治療,
不要已經有了症狀,
還想換舒服的裝置繼續打,那根本沒用,
把握黃金時間,多讓手休息一陣子,
弄到要開刀那就麻煩了
舊 2006-08-21, 05:16 AM #5
回應時引用此文章
smileelva離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
什麼方式能夠輕輕鬆鬆的減肥?

想減肥就沒有輕鬆的。
偏偏大家都喜歡朝那個輕鬆的方向找答案。

這些方法,護腕、支撐,市面上的產品我都試過。
沒效。
我還試過一個方法。右手廢了換左手。
客戶哪知道我這個東西是用左手剪的還是用右手剪的啊?

一個月之後,我的左手也廢了。

後來,我的雙手都好了。
我換了不同工作,從做剪接改成做MIS就好了。

事後回想起來,每天上班做九到十三個小時
下班還不堪寂寞地又用個兩小時
不肯浪費每一天
這就是原因。

過的多久以後好的?
一年。

跟這
停權中
舊 2006-08-21, 05:43 AM #6
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
changold2
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者skynoccc
如題...朋友 似乎得到這種疾病 她長期使用電腦 所以工作結束後 手部會酸麻

所以想向大家請教一下 關於這種疾病的治療或不使更加惡化的方法

EX:使用起來很舒服的滑鼠、能夠保護手部的護腕、工作結束後的保養方法

請大家推薦自己使用過的產品或方法 在此先謝謝大家

大大您也應該上網查過了,大概該知道的也知道的差不多了,剩下的就是您願意接受到哪個程度的治療或改變

腕隧道症候群起因還是人的腕骨本身是由8小塊骨頭構成,分成上下2排,中間有個凹槽可供神經血管通過,外面還有條環腕韌帶包起來,起因不外長期使用過度造成腕隧道周圍軟組織發炎腫脹壓迫正中神經

治療上就是少用手腕讓發炎消失(如果可以的話),不行就先藥物治療,看口服外擦非類固醇消炎劑有沒有效,再來就是局部注射類固醇,在不行就是開刀切開環腕韌帶減少壓迫

問題怎麼來就怎麼去,不要指望仙丹
舊 2006-08-21, 09:28 AM #7
回應時引用此文章
changold2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。