PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ychong
Major Member

ychong的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 未知國名之島
Smile 請各位推薦電源供應器~

小弟的電腦最近出現開機按很多次電源開關才能正常開機的現象~
開不起來的情況就是電源閃一下馬上又斷電~
試著把機殼的電源開關跟Reset開關對調, 問題一樣, 故判定是Power故障了~
電源供應器型號是AcBel PC7061~
想入手一顆新的來替換~
不知各位有何推薦?
小弟希望售後服務佳(不要用到最好), 品質好, 價格不要太誇張~

小弟電腦設備如下~
華碩M5A88-M
AMD Phenom II-960T(無超無開6核)
Toshiba MD03ACA400V*4
Intel 240G SSD*1
Kingston DDR3-1600 4G*4

未來打算升級AMD 7nm Zen2 APU平台~
HDD跟SSD不變, 不打算插顯卡~

還請各位不吝推薦, 謝謝~

拒絕加入拒捐拒信拒前往名單(陸續增加中)~
慈濟大愛財團, 佛光山, XX禪寺, 未知國名之島的紅十字會, 未知國名之島各級政府善款專戶
舊 2019-05-24, 04:35 PM #1
回應時引用此文章
ychong離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
座上海盜船吧!

舊 2019-05-24, 05:13 PM #2
回應時引用此文章
everspiral離線中  
ychong

ychong的大頭照

引用:
作者everspiral
座上海盜船吧!

哦, 請問有推薦的型號嗎?
謝謝~

慈濟大愛財團, 佛光山, XX禪寺, 未知國名之島的紅十字會, 未知國名之島各級政府善款專戶
舊 2019-05-24, 05:46 PM #3
回應時引用此文章
ychong離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者ychong
哦, 請問有推薦的型號嗎?
謝謝~

直上全模組 10年保的
舊 2019-05-24, 05:59 PM #4
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
推海盜船+1

不裝顯卡的話,500W就綽綽有餘

海盜銅牌CX550就夠了,預算夠要上金牌也可以
舊 2019-05-25, 12:58 AM #5
回應時引用此文章
aya0091離線中  
ychong

ychong的大頭照

看各位都推薦海盜船~
小弟看了一下CX, TX, RM, RMx系列~
請問這四款的內部架構都一樣嗎?
有看過LSI的文章, 好像DC-DC是目前比較好的電源供應架構?
請問上述系列都是DC-DC嗎?12V都是單路嗎?
小弟是準備入手550W~650W左右的, 金銀銅牌及有沒有模組化是不太在意啦~
保固年限, 有5年, 7年及10年; 如果價差不大, 可能直上10年保的~
價格看了原價屋的報價, 最近好像有下殺, 有些幅度還頗大~
如果各位能幫小弟解惑上述問題, 應該就會入手了~
不好意思, 問題有點多~
謝謝~

舊 2019-05-25, 02:37 AM #6
回應時引用此文章
ychong離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
你是說裡面的用料嗎?

鈦金、白金、金、銀、銅當然有差

這才是目前Power的重要指標

但我懷疑你有沒有看清楚價位

海盜船 CX550(550W)/銅牌/編織網線材/5年保固, $1990↘$1790

海盜船 TX550M(550W)/金牌/半模/7年保固 *限時促銷, $2390

海盜船 RM550X(550W) 金牌/全模/全日系/10年保固, $3390↘$2990

海盜船 SF-450(450W) 白金/全模/日系電容/編織線/7年保固【SFX規格】, $3790

推薦當然推RM550x,但你這配備花3千在Power上有點多

此文章於 2019-05-25 06:37 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-05-25, 06:35 AM #7
回應時引用此文章
aya0091離線中  
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者ychong
看各位都推薦海盜船~
小弟看了一下CX, TX, RM, RMx系列~
請問這四款的內部架構都一樣嗎?
有看過LSI的文章, 好像DC-DC是目前比較好的電源供應架構?
請問上述系列都是DC-DC嗎?12V都是單路嗎?
小弟是準備入手550W~650W左右的, 金銀銅牌及有沒有模組化是不太在意啦~
保固年限, 有5年, 7年及10年; 如果價差不大, 可能直上10年保的~
價格看了原價屋的報價, 最近好像有下殺, 有些幅度還頗大~
如果各位能幫小弟解惑上述問題, 應該就會入手了~
不好意思, 問題有點多~
謝謝~

海盜船不到3000

10年保

大推

好POWER很重要阿

除非是老機,那就無所謂
舊 2019-05-25, 12:55 PM #8
回應時引用此文章
atheism離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者atheism
海盜船不到3000

10年保

大推

好POWER很重要阿

除非是老機,那就無所謂

老機對電源品質要求更高吧
舊 2019-05-25, 01:16 PM #9
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
albertfeng

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
推海盜,我有一台TEAC UD-301 接USB老是不定時斷線,換RM750X後變超穩沒斷過了
舊 2019-05-25, 01:35 PM #10
回應時引用此文章
albertfeng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。