PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yenchan
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 剛剛退伍
請問....轉DVD影片的問題

請問各位先進大哥們
我在轉錄DVD影片時
用的是Divx5.02
應該使用哪種方法
才不會讓轉出來的畫面
在畫面移動快的地方
不會出現有橫條一橫一橫的的畫面?!
我設定為:
videoivx Pro 5.02 codec
1-pass quality based with 1500kbps
sound:MPEG Layer-3 with 56kBit/s 24K Hz, stereo

舊 2002-06-30, 10:22 AM #1
回應時引用此文章
yenchan離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
Re: 請問....轉DVD影片的問題

引用:
Originally posted by yenchan
請問各位先進大哥們
我在轉錄DVD影片時
用的是Divx5.02
應該使用哪種方法
才不會讓轉出來的畫面
在畫面移動快的地方
不會出現有橫條一橫一橫的的畫面?!
我設定為:
videoivx Pro 5.02 codec
1-pass quality based with 1500kbps
sound:MPEG Layer-3 with 56kBit/s 24K Hz, stereo

那就是"拉絲"現象...你用啥軟體轉...我覺得用DVDx容易有這現象...
建議你用DVD2AVI....
請參考置頂的文章....

It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2002-06-30, 07:45 PM #2
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
yenchan
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 剛剛退伍
ㄟ......
我太笨了
什麼叫"置項"阿
還有...
我有用DVDx跟DVD2AVI轉過...
都還會出現拉絲的現象ㄟ......
還有
keyframe設定會有差嗎........
因為我不管怎麼設定...........
畫面看起來就怪怪的...........
照理講............................
用1500kbps應該檔案就很大了
可是好像沒那個效果ㄟ
舊 2002-06-30, 11:02 PM #3
回應時引用此文章
yenchan離線中  
無責任
Power Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 平行世界
你應該沒有去交錯...
去找找相關文章吧
舊 2002-06-30, 11:32 PM #4
回應時引用此文章
無責任離線中  
milenia
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
有可能是deinterlaced那選項的關係
把他關掉試試看

再一個可能就是擷取畫面大小設定不太符合規則
這部分妳可以參考一下網路上抓下來的檔案
看看大家都是抓多少的DPI(如640*352、720*480、512*272 ...等)
有時設得不太合乎「規則」
就會有橫條,或大色塊、破裂等等

我用 DVDx已經用得很熟
用到現在也沒有遇到過不能轉的片子了
所以對我來說
熟悉、習慣一個軟體的特性
是很重要的!
舊 2002-07-01, 06:54 AM #5
回應時引用此文章
milenia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。