PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
2.5吋硬碟USB2.0外接盒選購

1)是否要選擇提供輔助電力的機型
2)目前的2.5吋HD耗電量USB端所提供的電力是否足夠呢(畢竟外接盒上面本身也有晶片需要用電,再加上HD本身.....)
3)這類2.5吋外接盒有無相容性的問題呢?有選購上的竅門嗎?

舊 2003-02-20, 10:00 AM #1
回應時引用此文章
si3568i離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
回覆: 2.5吋硬碟USB2.0外接盒選購

引用:
Originally posted by si3568i
1)是否要選擇提供輔助電力的機型
2)目前的2.5吋HD耗電量USB端所提供的電力是否足夠呢(畢竟外接盒上面本身也有晶片需要用電,再加上HD本身.....)
3)這類2.5吋外接盒有無相容性的問題呢?有選購上的竅門嗎?

我來回應一下我的小小心得,
本身我是用2.5吋HD 30G+USB 2.5吋外接盒.用OS用W2K
1.不需要.
2.以我本身用是足夠了.
3.各家的外接盒內容都差不多,選便宜又美觀既可.

之前我也是擔心相容性的問題,後來到光華看了一堆1200到800的外接盒,發現裡面的構造真是簡單的可以,看起來也沒什麼大不了,所以就買最便宜800的外接盒.

現在我在公司.家裡和朋友的電腦皆用W2K OS上都沒什麼問題,只要灌一次驅動程式,之後熱拔插讀取上也沒問題.

驅動程式好像是公用的,公司電腦曾灌過他牌外接盒的驅動程式,結果接上我的外接盒居然也可抓到,不需額外再灌驅動程式.

舊 2003-02-20, 11:31 AM #2
回應時引用此文章
smic離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

謝謝回應,老實說,我最擔心的還是電力問題,以USB的電力(5V,500mA)夠給外接盒上的電力加HD用嗎?實在有點擔心說.....希望不是杞人憂天了
舊 2003-02-20, 12:28 PM #3
回應時引用此文章
si3568i離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
恩..我手上有一顆 9G 2.5" 的HD.
他上面標示的電流也是 500mA...

不過我覺得奇怪,我拿我老闆的USB外接HD來用,卻要接上電源才可以,
而在某些機器上卻又不用接電源就可以用?

而我表哥買的一個USB 2.5" 2.1G的外接HD,
外接合上並沒有任何可以接上外接電源的接頭,所以...
不過他目前並沒有愈到電力不足,無法使用的狀況...

總結:
我也想買一個來用.....至於但USB電力夠不夠驅動.......我也被搞混了..... ><
不過..還要多帶一個外接的電源的插頭(Adapter)也很麻煩說..

Photo Gallery - IMAGINE the IMAGES

舊 2003-02-20, 01:46 PM #4
回應時引用此文章
Marty離線中  
Ken.S

我哥也有買一台
它的CABLE是Y字型
它有多接一個USB接頭
若電力不足時可以再接上另一條取得額外的電力
不過我試用的結果是接主線就可以正常運作
舊 2003-02-20, 05:59 PM #5
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by Ken.S
我哥也有買一台
它的CABLE是Y字型
它有多接一個USB接頭

沒錯..我也是有附Y字型的USB,不過真的用不上,而且又不好看.
所以我另外買一條USB線.

本身電力真的足夠用了,不用擔心.
舊 2003-02-20, 07:46 PM #6
回應時引用此文章
smic離線中  
horace16
Senior Member

horace16的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 五嶽山第四面101號B1
引用:
Originally posted by Ken.S
我哥也有買一台
它的CABLE是Y字型
它有多接一個USB接頭

我本身買的時後是附一個ps/2的電源接頭…如果電力不足時可以外接這個接頭來供足電力,但一般來說電力都足夠…我只見過幾台電力不足的!!
舊 2003-02-21, 04:42 PM #7
回應時引用此文章
horace16離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

引用:
Originally posted by horace16
我本身買的時後是附一個ps/2的電源接頭…如果電力不足時可以外接這個接頭來供足電力,但一般來說電力都足夠…我只見過幾台電力不足的!!

我NB上的那顆IBN IC25就需要1A的電力.......而且說到輔助電力,新的NB哪一台還有配置PS2接頭的啊!....外接盒的設計廠商資訊有點給他小落後。
看來我還是會去選有外加輔助電源設計的外接盒已預防萬一
舊 2003-02-22, 10:48 AM #8
回應時引用此文章
si3568i離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
市面上 2.5" HDD USB 2.0 外接盒選擇很多
建議挑一個外型自己較喜歡的
還有盡可能挑金屬外殼,散熱比較好。
有些還有送小皮套,攜帶會比較方便。

再者,建議買有 Ext Power 設計的外接盒,備而不用。
舊 2003-02-24, 03:51 AM #9
回應時引用此文章
肥貓離線中  
nosaj
Major Member

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
Question

請問一下各位大大~

那外接盒有必要選擇IEEE1394和USB2.0雙支援的嗎?

IEEE1394介面有沒有比USB2.0好?

IEEE1394介面的電源有沒有比較多,而可以免去USB2.0可能會電力不足的疑慮呢??
舊 2003-03-01, 10:00 PM #10
回應時引用此文章
nosaj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。