PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
爛片 差評 負評 不推薦影片匯整區

看了幾個部落格主的評價一面倒的稱讚,前天上網買了
滅絕 - annihilation

看到一半整個火就起來了。到了結局,整個大失望,第一時間去 IMDB 打 一分,最低分。

論觸及心裡恐懼,遠遠輸於吹捧者說可比擬的異形1,這片的程度,或許道具,背景,這部片的製作比起當年異形的製作高明數十倍,但氣氛掌握,運鏡以及片中發生的事件,唉,離異形1,差太多太多了。那隻鱷魚很生動沒有錯,但氣氛完全呈現不出來,導演與編劇的功力太差。

論思維,還有人拿 2001 太空漫遊比較。拜託下,想要追捧一步差片,拿大師級的經典來比較,我個人認為太過分,太沒有禮貌。

又想要使用生命哲學來包裹,還是很失敗,連日本小說改編的動畫 12 國記 都比不上,還想探討人性,存在主義。IMDB 6.9,不是沒有原因的。

還有人說喜愛 異星入境『Arrvial』的人,想必會喜歡這部。我就是非常喜愛異星入境,覺得這部很差的一群。Arrival 給我很深的省思,啟發,這部片,不僅沒有,還強烈感覺硬凹失敗,無法引導我走向幾個原始想要的設定。

想要思考那些主題,絕對有更好的管道,影片,書籍,甚至自我沉思,都比看這部片好。我被某部落格的建議騙了,看了感覺非常浪費時間。

明日世界:是的,值得再看。

異形:是的,經典。

異星入境:是的,動人,省思。

2001 太空漫遊:是的,經典。

......

人造意識:是的,好看,衝擊感很強。

咦,人造意識跟 滅絕 - annihilation 不是同一個導演,怎麼我沒有認同導演啊?

是誰說同一個導演的作品就一定是品質與內容保證?

最近爆爛的知名遊戲 最後生還者 2 也是犯了一樣的毛病,其 最後生還者 1 堪稱經典。2 被製作人非常不專業的編劇方式給崩壞,殊為可惜。

滅絕 - annihilation: X X X 。 給予負評。

期待大家來分享地雷爛片,提醒大家注意。當然電影觀點是主觀意見,IMDB高分不見得好看,中間分數不見得難看。

未來會把差評爛片集中在此區,以及下列Blog,提供不同於那些商業影評的觀點:
https://joe2001.pixnet.net/blog/post/69196456

舊 2020-08-07, 08:42 PM #1
回應時引用此文章
joe2001離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者joe2001
看了幾個部落格主的評價一面倒的稱讚,前天上網買了
滅絕 - annihilation

看到一半整個火就起來了。到了結局,整個大失望,第一時間去 IMDB 打 一分,最低分。

論觸及心裡恐懼,遠遠輸於吹捧者說可比擬的異形1,這片的程度,或許道具,背景,這部片的製作比起當年異形的製作高明數十倍,但氣氛掌握,運鏡以及片中發生的事件,唉,離異形1,差太多太多了。那隻鱷魚很生動沒有錯,但氣氛完全呈現不出來,導演與編劇的功力太差。

論思維,還有人拿 2001 太空漫遊比較。拜託下,想要追捧一步差片,拿大師級的經典來比較,我個人認為太過分,太沒有禮貌。

又想要使用生命哲學來包裹,還是很失敗,連日本小說改編的動畫 12 國記 都比不上,還想探討人性,存在主義。IMDB 6.9,不是沒有原因的。

還有人說喜愛 異星入境『Arrvial』的人,想必會喜歡這部。我就是非常喜愛異星入境,覺得這部很差的一...

我覺得因為跟自己期望落差大而打一星這種行為我不太認同,既然已經看完了,覺得不喜歡,
去打一個你認為應該有的爛分數也就是了,打一星這種行為有點像在發洩。

這部片我看完也覺得失望(不過我不記得我打幾顆星了,反正算差評就是了),
就連我覺得真的很難看的暗夜飛行者,我好像也沒打到一星那麼低
(但記憶中是我打過最爛的分數之一)

還有些人是看了開頭不喜歡,沒看完就跑去打一星的我覺得很沒品。
有些片子是比較屬於倒吃甘蔗型的,沒看完就打分數只突顯自己的幼稚而已。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2020-08-09, 12:08 PM #2
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
qwd
Major Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 高雄
我現在都參考爛番茄,影評和觀眾分數拆開獨立,比較不會被假掰影評誤導
舊 2020-08-09, 10:13 PM #3
回應時引用此文章
qwd離線中  
joe2001

打一星到不是洩忿。比較是想讓低分的數量多一個。
如果打4-5星,無感。
舊 2020-09-12, 10:55 PM #4
回應時引用此文章
joe2001離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
annihilation 這部電影我個人也是偏負評
網路上很多講評可以參考看看
我個人覺得要有一點歷練以及年紀的女性觀眾
比較能體會電影女主角的心路歷程
我第一次看完其實跟樓主也是同樣的感覺
不過我就算看完網路上的講評
也不能完全理解,更別說體會以及劇情代入

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-09-14, 09:02 AM #5
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
joe2001

引用:
作者野口隆史
annihilation 這部電影我個人也是偏負評
網路上很多講評可以參考看看
我個人覺得要有一點歷練以及年紀的女性觀眾
比較能體會電影女主角的心路歷程
我第一次看完其實跟樓主也是同樣的感覺
不過我就算看完網路上的講評
也不能完全理解,更別說體會以及劇情代入

認同!

去拍文藝片,別亂搞科幻。
舊 2020-09-17, 11:56 PM #6
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
我覺得還不錯耶!
舊 2020-09-19, 03:35 PM #7
回應時引用此文章
7788168離線中  
joe2001

引用:
作者7788168
我覺得還不錯耶!

恩,跟您的口味不同。
舊 2020-10-25, 11:21 PM #8
回應時引用此文章
joe2001離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
動物朋友2
舊 2020-11-07, 07:41 PM #9
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
柚子茶
*停權中*

柚子茶的大頭照

加入日期: Feb 2006
我都比個差字
舊 2020-11-08, 01:20 AM #10
回應時引用此文章
柚子茶離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。